本文へ

彼氏の言った言葉に傷つきました

レス8
(トピ主 1
😨
ひよこ
恋愛
35歳の彼と付き合って4ヶ月になる31歳のひよこです。彼から言われた言葉に疑問と傷つきました。

普段彼は私の事を会う度に、綺麗だねといいます。

しかし、以前から、芸能人や道行く人をも綺麗だと誉めます。私はその事があまり嬉しくないので、その旨伝えました。

そうしたら、『自分は他の女性を意識しないと駄目なんだ(自分の外見を保つなど)』と言われました。
私は一体何なのかというと、彼女だと甘えがでてしまうとのことでした。

私は他の男性はどうでもよく、彼が綺麗だと言ってくれれば、尚綺麗になろうと思うので、馬鹿にされているようで傷つきました。

同じような経験をされたかた、また男性のご意見など伺いたく、宜しくお願いいたします。

ちなみに私は、人の言葉を深く考え気にしすぎるタイプです。

ランキング

レス

女みたいな人ですね

💍
ムスカリ
他の女性を意識して自分が常に綺麗でいたい。 これって、女性のセリフじゃないですか? 彼が言ってるんですよね? 美意識だけにこだわって、 対人関係には無頓着。 そんな人を人生のパートナーにして 大丈夫ですか? 決してトピさんを馬鹿にしているんじゃ ないんでしょうけどね。 単に自分が常に綺麗でいる為に気を遣う男なんですよ。 女性を見ても、自分の彼女にしたいとかでは無く、 自分もあんな女性のように綺麗でいないとって思って るって意味ですよね?

自分も同じような経験があります。

😀
桃っち
28歳の男です。1こ上の元カノの話ですが、事あるごとに「あの人カッコイイ」とか「あんな格好いいわぁ」とかと自分が隣に居るのに言ったりしていました。 本人の感覚としては「恋人」とその他のような感じだったらしいですが、言われている側としては自分に自信が持てなくなったりした時もありました。 自分もトピ主さんと同じように深く考えてしまうほうなので、最初は傷つきましたが、要は芸能人に対して言っているのと同じように割り切ればいいんだと思います。 相手の事が本気で好きならなおさらですね。

馬鹿にされているわけではなく

レス人
彼は浮気性だとは思います。 ↑浮気する人だとは決めつけていません。

たしかに気にしすぎ

🐱
ミュー
あなたが世界一キレイなわけじゃないんだから、 他の人のこと綺麗って言われると不快とか、言っても仕方ないじゃない。 「ホントだ、綺麗だね」とか「えー、どこがー?」とか、 そんなの適当に流してればいいと思う。 恋人って、キレイとかカッコいいだけで繋がってるものじゃないし。 客観的に見たら中の上くらいのキレイだけど、世界で一番愛着のある人、って、 もし思われてたら、それが「愛されてる」ってことなんだと思わない?

わたしなら

🙂
april
わたしは今付き合って1年の 彼氏がいます。 彼は私とデートをしている時でも すれ違う女の方をみて「あの人きれい!」 といいます。見ると本当にきれいな方ですし いつも私も「たしかに!すごい綺麗な人だったね」 と言っています。 彼がそう言うことに私は全く不快な思いはしません。 私も綺麗な人だなと思えば同調しますよ。 そのくらい心に余裕を持たれては どうでしょうか。 難しいとは思いますが、 気にしすぎるのは貴女にストレスがたまる だけですし、他の誰を綺麗だと言おうが かれはあなたが一番綺麗で素敵だと思ったから あなたとお付き合いしているのです! 自分より綺麗な人がたくさんいるのは 当たり前です。 わたしなら自分の個性や自分なりに 磨きをかけますね! 頑張ってください、 お幸せに!!

考え方の違い

041
クローバー
男女関係なく、その人の考え方だと思います。 私もトピ主さんと同じく、彼ができれば彼しか気にならず、他の男性はかぼちやです(笑)どう見られていようが、どう思われようがどうでもいいです。 私の付き合った方の中にもトピ主の彼のような人いました。周りにどう思われてるか気にしてばかり。つまりいい格好したがりなんです。容姿だけのことならいいじゃないですか。 私の彼は、優しさまでもその調子。一生懸命周りばかり気にして、私にはそんな事自分で考えて自分でやれよって感じ。 はっきり合わないと思いました。

合わないのでは?

😉
まいこん
まあでも、ためしに主さんも、よその男性を見て「わあ、かっこいい人!」とか言ってみたらどうでしょう。 そこで彼氏が怒ったら、「あら不思議、おんなじことしただけなのに」と言ってみる。で、「じゃ、お互いやめましょ」。 怒らなかったら、真にそういう人なのだということで、やっていけそうか再考する。 あーでも、一番のポイントは違うのかな。「彼女の前だと甘えがでる」ってところかな?腹立ちますね。「甘えんな!」「甘えたいなら不愉快なことすんな!」と言ってみますか?

トピ主です。

🐧
ひよこ トピ主
皆さまの貴重なご意見、アドバイスありがとうございました。 他の女性を誉めることから、私が相手に甘えられているとは気がつきませんでした。 相手は多少女性的な所があるかもしれません。 私に嫉妬してほしいとも言っていました。 性格が合う、合わない含め当面様子を見つつ、そのような発言を気にしないように自分も努力していこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧