本文へ

心に追った傷を治したい・・・

レス2
(トピ主 0
😢
レモン
恋愛
初恋の人とデートし、1年以上お付き合いしてから彼の両親に挨拶に行きました。デパートで初めて買った清楚なワンピース…。ところが、挨拶に行くと、彼の父親は肘を付いたまま座り、いい印象とは言えなかったなあと思い帰って来ると、彼から連絡があり、「親が、結婚に反対してる」と。理由は、申し分ない家柄だけど、顔が嫌いだということでした。確かに、私は、おせじにも綺麗だと言われたこともなく、本当に気持ちだけ綺麗な心で生きてきた娘で、その相手の親の言われ方に、若い私は深く傷ついてしまいました。彼は、有名大学を出て、彼の両親は、(失礼ながら)非常に貧乏な家でした。彼も、親は貧乏で・・・と話しておりました。結局、彼は、親の反対で、親に言われた言葉全ての内容を私に話しました。それでいて、私と一緒になりたいと言いました。私は、それで深く心が傷ついて、ちょっとしたきっかけで、もの別れのような形で別離を選びました。私は、彼の親に根を持っていたし、それでもなお  自分の意志を押し通して結婚するだけの自分には自立心がなかったことも別れた理由のひとつでした。その後、男性不信みたいな気持ちになり、自分と似合わないような仕事に行ったり、行かなかったりしているような男性とお付き合いし(レベルを下げてしまいました。結果的には。無意識にも)、そんな男性に翻弄され、最後には別れがやってきました。初恋の人との親との出来事は、15年以上引きずったでしょうか・・・自分の人格形成にまで悪い影響を与えてしまって、ずっと立ち直ることなどできなかった。その後、私は結婚しました。初恋の相手は、すでに結婚したと風の便りで聞いています。正直に言って、結婚した初恋の彼と相手の奥さんになるには、私は、憎いし、喜べません。だけど、忘れようと思います。私のような似た経験があったり、聞いた経験のある方、どのようにして乗り越えて来られましたでしょうか。

ランキング

レス

人を思う気持ちは解るけれど

041
rin
真剣に読むつもりでトピを開いたのですが 失礼ながら貴方の文章は非常に解りにくい。 何が言いたいのかいまいち解りません。 15年以上前の心の傷の所為で それまで綺麗に生きてきた自分が汚れてしまった? それは貴方の心がけの問題。 選択したのは貴方自身ではないですか。 人の所為にしないで生きてください。 人間ですから 太った人が嫌な人もいれば 太った人がいいと言う人もいる。 相手の親の好みでなかったかもしれないが 彼氏さんは貴方を選んでくれたのでしょう? その手を離したのは貴方自身です。 自分で自分の事を 気持ちだけ綺麗な心で生きてきたなどと言える人を 私は逆に信用できません。 何故なら人間誰しも綺麗に生きたいと願うけれど 失敗もどん底も味わって生きていくものだからです。 心の中は見た目に現れる。 どれだけ美人でも中身が最低の人は表に出ます。 マイナス思考で生きていれば表情も暗くなる。 鏡で自分の心をよく見てください。 人の所為にしないで。 元彼の奥さんの事を憎いと言う貴方の心は綺麗ですか?

甘えたですね

041
オレンジ
どんな心の傷かと思いきやなんてことないことをいつまで引きずっているのか?心が綺麗?どこが? 未だに 根に持つその心こそ醜いでしょ?許せないの? 心が綺麗なら 顔が悪くとも 彼のご両親に認めて貰えるように性格で勝負したら良かったじゃない。 いつまでもうじうじしてみっともない。貴方が不幸の道を歩んだのは貴方の選択だよね? あのね、私は貴方よりもっともっと苦労をしてるよ。私の姑は壮絶な過去を背負って生きて来たよ。でも それをバネにして幸せを掴む努力をしたから今幸せなの。 いい加減に甘えて生きるのはやめなさいよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧