本文へ

皆さんの若い頃したかった事

レス6
(トピ主 0
もなか
話題
皆さんは若い頃何をしたかったですか?私はもっと体力と若さがあるうちにもっと稼いでおきたかった。しかし、もう一つ、若い頃しかできない「おしゃれ」と「恋愛」をしておきたかったです。  皆さんは何?

ランキング

レス

アラフィフおばさん

041
もん
特に英語が得意であったわけではないのですが イギリスがものすごく好きで、「留学」したかったです。 まだまだ「女性の幸せは結婚」の時代だったので 大学を卒業しても一生続ける仕事をするって意識がありませんでした。 だから、仕事にするわけでもないのに 何が何でもお金を掛けて留学したいなんて言えませんでした。 今のように「短期留学」くらいなら簡単に出来る時代に生まれたかったです。

ヤンキー(死語?)になりたかったです

041
ぎゃる
先生の言う通り、親の望む通りにまじめに生きてきました。 今頃になって、ヤンキーになって暴れたり汚い言葉遣いでうさを晴らしたりしてみたかったと思います。 今風ならギャルですか?爪をキラキラに飾ったり、髪の毛を染めてくるくるに巻いて、目の周りを黒々とメイクしたり。 ヤンキーだろうがギャルだろうが若くないとできませんね。 でも、魔法で若返って「さぁ、ヤンキーでもギャルでもやってみなよ」と許されても、多分できないんじゃないかなと思います。

旅行かな。

🙂
れもん
わたしが若い頃は、バブリーな時期だったので(笑) おしゃれ、恋愛、呑み、仕事、遊び・・・ 結構いろいろな経験をして楽しく過ごしました。 ただひとつ、もっとやっておけば良かったな~と思うのは 旅行ですね。それも海外。 近場のグアムや韓国しか行ったことが無くて。。。 もっと遠くのヨーロッパやアメリカ、アフリカなど 身軽に動けるうちに様々な国へ行って色々な体験を しておけば良かったな。。。と思います。

ひとつだけ。

041
しゅん
アラフォー主婦です。 若い頃したかった事は、 「勉強」です。 学生時代も含め、 沢山勉強しておけば良かったと常々、思います。 中学、高校と沢山勉強をして、大学に行っておけば良かったです。 そうすれば、また違った人生もあったかなぁって思います。 でも、今は優しい主人と可愛い息子に恵まれて、 幸せなので、後悔はしていません。

留学です。

🙂
ポッキー
中学のThis is a pen.から始まった英語でしたが、なぜだか違和感なく英語が大好きになり、英語の音も美しいと思っていました。ビートルズ・カーペンターズ・ベイシティ・オリビアその他諸々ずーっと聞いていました。 ジーンながおさんのDJも良かったー。 留学してみたくてたまらなかったのですが、親は女の子に学業はいらんという考えだったので私の学業にお金を出してくれる事はありませんでした。 今は仕事があるのでいけませんが、仕事をやめたらロングステイに行きたいです。

今おもうと

🐧
あらフィフ主婦
今もありますが、インターンシップってやつです。 お金がいりますよね。 英語と絵が好きだったんですが、実力なかったんです。 頭の体操のために今から勉強してもいいですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧