本文へ

居候女を追い出して…

レス12
(トピ主 1
😨
コナン
話題
昨年8月から我が家に居候していた主人の姉が、ようやく出ていきました。8月から元彼の所を追い出され、やむを得ず部屋を貸してあげ、布団すら持っていないので買ってあげましたが、部屋の掃除はしない、派遣の仕事は休みがち、パチンコは行きほうだい、2年前から払っている携帯代も相変わらす゛人任せ。44にもなるのに無責任で無計画堪忍袋が切れて、姉を呼び付けて説教したら、2週間ごに逃げるように、家を出ていきました。しかし、カギは返してくれないし、部屋には飲みかけのペットボトル、貸したコーヒーカップは転がったまま、8ヶ月近くお世話したのに「まともに生きて…」と注意しただけでこの始末。相変わらす携帯代を払ってあげてるけど今月で解約しようと思ってます。でも、カギは気持ち悪いから代えようと思います。なんか人間不振になりそうです。

ランキング

レス

気にしない

041
メアリー
さっさと携帯解約しましょうよ、だってあなたは何にも悪くないのですから。 それにしても40半ばでいったい何考えているのでしょうね??? お節介ですけど、カギも換えましょうね。

追い出してよかったですね

041
aran
そんなお姉さんを追い出して正解だと思います。 携帯も解約して、部屋の鍵は必ず換えた方がいいと思います。 でも、人間不信に陥る事はないんじゃないですか。 たまたま義姉がそういう人だっただけで、きちんとしている人は沢山いますよ。

よくやりました

🐧
ガラシャ
自分の伴侶の親戚だからと言いたいことも飲んでしまう人のおおいなか、よくぞ気持ちよいくらいまでの正論で怠け者を退治された。 読んでいて気持ちいいです。 そうですね。携帯は解約しましょう。 鍵を交換してからのほうがいいですよ。

仲良しなの?

みず
>なんか人間不振になりそうです。 今後は、依存度の高い他人とおもって割り切ったほうが良いと思いますよ。 鍵を返さなかったのなら、、というのは出て行ったのではなくて、 相手は、プチ家出と思ってるのかもしれませんよ。 鍵を変えるか、貴重品を入れておく金庫を買うか、 対策をしておいたほうが良いと思いますね。 私だったら、戻ってきてほしくありませんし、 今後付き合うつもりもありませんから、 義理姉が使っていたものはすべてゴミにして出しちゃいますね。

早急に

🐶
あらら
鍵を換えましょう。 ご主人はどういっているの義姉については? 帰る場所をなくせば、帰ってこれないでしょうが、中途半端なプライドが彼女にあって良かったですね。 まともに生きられるかは判りませんが、お灸にはなったでしょう。 それと、携帯も解約すぐした方が良いですよ。 そこまで面倒見切れん!!でしょ?

鍵は早く付替える

😑
nae
また戻ってきますよ。だらしない義姉さんですね。また戻ってきます。ふら~っと戻ってきます。鍵を早い所付替えてください。「開けて~」ドンドン、わーわー騒いだ所で交番に電話をして警察署に一泊させないとイヤ3泊はさせないと。警察署で迎えに来てくれと頼まれて数日後に迎えに行ってやる。ダメだよねこういう人は。ここまでしておかないと懲りないよね。そのくらいキツイ対応しないと居座るし、また来る。苦手な人物になってください。携帯も解約、当然ですよ。

即解約を

041
ナディア
携帯は即解約して下さい! 高~い請求額が来たら?…腹いせに携帯使いまくった!考えられませんか? のんびりしてますね…トピ主さん… 鍵も変えるべきですね~居ない間に入られて金品や身分証明書を持って行かれたら?知らない借金の請求書がくるかもしれませんよ? 即、行動すべきでしょう。

義姉を放っておいた旦那さんにビックリ

041
もも
トピ主様、お疲れ様でした。 44歳にもなった人間はいまさら変わりませんから、今後は絶縁した方が良いですよ。 むしろ、半年以上、その状態での居候を許していたトピ主様の旦那さんにビックリです。 旦那さんが義姉に毅然とした態度をとれないなら、今後も借金の保証人や病気や介護でいろいろな負担がトピ主様にかかってくるのかな、と心配になってしまいました。

トピ主です。ありがとうございます。

041
コナン トピ主
いろいろ温かい書き込みありがとうございます。ここにたどり着く前に、あまりに悔しくて、主人に毎日愚痴ってたら、一時的に険悪な雰囲気になり、離婚も考えました。でも、ここで発言出来たことで愚痴ることも辞めたら、主人に「私に全部押し付けて、自分だけいい人になってごめん。これからは2人きりで頑張っていこう」と言われました。カギは主人が付け替えてくれました。携帯はこれから、解約に行ってきます。ただ、義姉が住所を持たず仕事が出来ないからと、一年前にうちに住民票を移動しているし、荷物もうちに来た当初より、かなり増えたので半分以上残っています。義姉は相変わらす居場所さえ教えてきません。まだまだ、先が見えませんが、皆さんに頂いた言葉を糧にこれからも頑張ります。また、落ち込みそうになったら愚痴聞いて下さい。ありがとうございます。

お見事。ですが

041
ダビガトラン
トピ主の対応には隙がなくお見事です。 ただ、世の中そういう人間ばかりではありません。ピンキリです。 トピ主は今回、キリの事例を体験されましたが、勿論世の中にはピンの事例もたくさんあります。どうか人間不信にはならないでください。

荷物の件

🙂
唐辛子
良く頑張ってやりまりましたね。凄いです!! 1つだけ。 荷物は、携帯を解約されてなったら、最後のメールとして、 「○月○日までに引き取らない場合は処分を検討します。事前に連絡後受け取りにくるか、連絡先を教えてください。連絡先がわかり次第、郵送します。」って警告文を送ったほうがいいです。 郵送の場合は、着払いでOKです。 私も過去に似たような経験があります。 腐らずに行動した自力でトピさんは凄いです!!

携帯は休止にしては

041
tesla
居座られずよかったですね。 ところで、一度解約すると同じ番号にできるかわかりません。 変なこだわりがあって恨まれても困りますから、とりあえず 休止にしてはどうですか? 手遅れかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧