トピを開いて頂いてありがとうございます。皆様のご意見をお伺いしたくて立てさせて頂きました。私は、30代既婚女性です。子供はまだです。私には、50歳の従姉妹がおります。以降、Aさんとします。Aさんは、一人息子がいますが、4年前に離婚して、現在は社会人1年目の息子と二人で暮らしています。私は、Aさんの息子さんが大学に合格された時と就職された時に、お祝いとして現金を送りました。それぞれ、1万円ずつだったと思います。大学合格祝いの内祝いには、小さなハンドタオル1枚を内祝いとして頂きました。それは良いのですが、就職祝いのお返しが、男物の手編みセーターでした。息子さんの為に編んだそうですが、息子さんが嫌がって着ないため、私の主人に着て欲しいということで・・・ 主人は私服にあまりこだわりがない人なのですが、肌が弱く、首の部分まであるセーターは基本的にタブーです。ですので、いただいたセーターを着ることは出来ません。正直、どうしたら良いのか困っています。時々会う時には主人に着て貰わないと悪い気もしますが、主人の肌のことを思うとそう無理も言えません。いただいた時に断れば良かったと言われるかもしれませんが、なかなかその場で断るなんて出来ないです。手作りのため、処分することも良心が痛みます。皆様は、好みに合わない手作りの品を頂いたとき、どうされていますか?