本文へ

恋愛進展の可能性

レス14
(トピ主 2
041
りんちゃん
恋愛
8年前から片思いの人がいます。会いたいと言うと、「今は忙しくないが、待っててほしい」と、言われます。そう言われると、不安になるのです。なかなか、会えないのですが、彼はどういう気持ちなのか、考えてしまいます。少しでも可能性があるのならば、また、連絡してみた方がよいでしょうか?宜しくお願い致します。

ランキング

レス

8年?!・・・ん~。

🐱
みずほ
詳しい内容の記載がないのでトピに書かれてる範囲内でレスします。この先、トピ主さんが望むような進展はないと思いますけど・・・相手の方とトピ主さんの根気比べになってるだけのような。8年待ちぼうけでしょ??恋愛以前に友人関係すら成立してないんじゃないかなぁ。おそらく同じようなレスがくると思うけど・・・。

待っててほしいって?

のらねこ。
何を待ってって? デートをいそがしいから待ってって 脈なしなのでは? 古いけど「今度お見合いする」とか 言ってみたら?

忙しくないけど待ってて??

😨
ナオミ
トピ主が諦めるのを待っているだけじゃないんですか?トピ主は不安になると言ってるけど何に対して不安になるの?常識的にムリだということに気付かないんですか?トピ主に対して好意があればそんなことしませんよ(苦笑)。8年もその状況なのに相手の言葉を鵜呑みにして待ってるトピ主が私は心配です・・・。結論、ムリです。

可能性

🙂
アライグマ
ないです。連絡しても同じことを言われあしらわれるだけ。トピ主さんは中高生ですか?成人女性ならかなり痛いです・・・。

え…待ってる場合じゃないんじゃ。

041
カラス
彼の「待ってて」は何の準備期間? 結婚でもないのに意味不明だなあ。 片思いは楽しいというけど、8年も待ってるなんて…。っっ喝ー!! さっさとはっきりさせましょう。 トピ主さんも曖昧だから彼も曖昧な事言うんですよ。 時間は取り戻せませんので有意義に使いましょう。

トピ主です

041
りんちゃん トピ主
ご意見有難うございます。 「彼は忙しくないけど、待っててほしい」と言っています。 理由がわからずいますが、相手に突っ込んで聞くべきか悩んでいます。「忙しくて、会えない」と、「忙しくないけど、会えない」を考えると、忙しいと言っている場合は、会いたくない理由を、忙しいにこじつけている。つまり、嘘を言ってる可能性があります。もう一方は、用事がなくても、会う気がしない。つまり、正直に言っている。と、解釈するべきでしょうか?もっと、前向きな解釈の方がよいでしょうか?因みに想っているのは、8年ですが、お互い話すようになって、1年くらいです。説明不足で申し訳ありません。宜しくお願い致します。

自分で進展させるしかないのでは・・・

041
うーむ
彼との関係はわかりませんが 自分から進展させるしかないと。 (食事の誘い、会いたい、告白) つれない返事であっても 再度告白すればいいことです、 もう良いのであればそれでいいのでは。 私は・・・3・4年くらいです。 部署変更で同一部署になり 告白(優しく断られました) 1.5年間彼女の事ばかり、 ほかの事は考えられません (1日4時間?×548日かな?!)  2回目の部署変更で距離が 苦しくて、切なくて 飲み会を同僚にお願いしましたが 断られました でもその後彼女の顔も声も聞けました(嬉) (仕事の受け渡し(笑)) 怒っている 拒否している様子もありません 彼女の性格から言って 来てくれたという事は。。。(嬉)(考えすぎ?) 久しぶりに仕事以外で彼女の名前を 呼んだ気がします(無視ですが!?) 優しさだったのかもしれません。 就業後1時間くらい 待ち伏せしていたのですが、 こちらに気づいたのかもしれません、 違う方向から帰られてしました(笑) 人づて経由なんてせこいです。 「話がしたかった 寂しかったんだって」 話をしようと思います。 今回の件で気持ちが軽くなりました。

よく分からん

041
ん?
タイプミスかと思ったら「忙しくないけど」会えないって言ってるの? 普通に考えて、意味が分かりませんが・・・会えない理由になってる? そんなに深い仲じゃないとはいえ、理由ぐらい聞いてみたらいかがですか?

うーん

🐧
やし
待ってる場合じゃないんじゃ?キープされてるだけだと思う。 好きならほんの少しでも顔を見たいし、電話で声を聞きたいし、時間を作るものです。 待ちたいなら待っていればいいけど、振り回されないように期限を決めたほうがいいと思う。

それでは私が代わりに

041
青空
トピ主の片思い中の相手になりかわりハッキリと言いましょう。 トピ主のこと、好みじゃないです。ごめんなさい。 そういうことです。 向こうも会いたいと思えば、これまでに尻尾振って会いに来てたはず。 一つの経験としてもう諦めましょう。 大丈夫!誰でも多かれ少なかれ片思いが実らない経験ありますよ。 私もそんなことあったなぁ。

トピ主さんは学生さんなんですね?

ホワイト
アラサー、アラフォーって事は無いですね まさかとは思いましたが念のため確認で。失礼しました。アラサー、アラフォーの方だったら結婚や出産という現実問題があるので8年も人生を棒にふるわけないものね。8年もあったら、とっくに新しい出会いをして新しい恋人が出来て結婚して子供も持って幸せな家庭を築くのに充分過ぎる程の時間だものね。 人生の内の8年って大きすぎるもの。 8年もあれば結婚して例え離婚したとしても再婚も充分に出来る時間だもの。 主さんは大学生位かな?と拝察しました。少女の頃から温め続けてきた恋心なのかなぁ?なんだか、とても初々しくって昔を思い出します。 何だか高校時代の先輩を追いかけてた頃の事、思い出します。2人で写真撮ったり交換日記したり千羽鶴も追って先輩の大学の合格祈願したっけ…主さんの彼が、どんなに待ってと言っても彼に、この先、好きな彼女が出来る可能性だってあるし、ただ待ってるというのは辛いでしょう。 主さんも20代突入したばかりだと思うので今しかない若い時を決して無駄にはしない様、彼だけじゃなくって彼も見ながら他の男性にも目を向けて下さいね。素敵な出会いがあるかもしれません

いずれにしても

😨
好意を持っていてくれるなら時間作ってくれると思うけどなぁ。忙しくないけど会えないって言われたら・・・会う価値すらないと思われてるんだなとあたしなら傷つきます、彼女がいるんだなって考えたりもするし。

トピ主です

041
りんちゃん トピ主
有難うございます。中学生の時から想いを募らせていました。お互い社会人です。会社で再会しました。彼は取引先の方で、仕事で話す機会をもてたのです。自分の強い想いが、彼を引き寄せたのでしょうかね。メアドは交換しています。私からメールするばかりですね。まだ、所謂適齢期も先のように感じています。でも、年なんてあっという間にとってしまいますから、新しい出会いを求めることを始めていきたいです。

良かった、柔軟性ある子で。

🙂
アラフォー既婚者です。私が若い頃は携帯電話など普及してなかったので体当たりで玉砕が当たり前でした(笑)。メールじゃなく今度会う機会があれば直接言ってみたらいいよね。若いんだからまだまだこれから!素直なお嬢さんのようなので大丈夫、もしこの恋がうまくいかなくてもトピ主さんなら好意を寄せてくれる人がいますよ。応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧