本文へ
  • ホーム
  • 40歳!ダイエット頑張ります!

40歳!ダイエット頑張ります!

レス5
(トピ主 0
🐧
トナカイ
148センチ、現在44.5キロ、体脂肪が30パーセント・・・ 3ヶ月で4キロ落としたいです。 1年前までは39キロしかなかったのに、職場が変わり、ストレスも無くなり 動く事が少なくなったせいか、あっというまに5キロ増・・・ 1)間食を止めます 2)夕飯の炭水化物を控える 3)フィットネスバイクを(家にある)毎日最低でも30分漕ぐ 4)寝る前のストレッチ、骨盤矯正の腰回し こんな感じで頑張ろうと思います。 ダイエットしている方で、何かおススメな事があったら教えてください!

ランキング

レス

ごはんよりおかずが太る。

のらねこ。
ワタシなんですがごはんよりパンが好きで 一日に一度もごはんを食べないことがよくありました。 でもまずごはんを食べるようにしたら 間食も減り、おかずも自分のためには作らず ふりかけやのり、こんぶなんかとお味噌汁で 軽めに食べてたら手ごたえありです。 さらに玄米にしたらお通じもグーです。

ストレスにまかせて食べ過ぎない。

041
尾芦
それは基本。 食べ過ぎは太ります。 食べたものは蓄積されます。 グラタンとかフライドポテトやポテチは絶対、食べてはなりません。 外でマックを買ったりとか。 代謝が良くなるほうじ茶や生姜を良く食べて。

今日、今から・・・

041
松戸
コーラ・ジュース→お茶 飲み物、食べ物、気にして下さい。 一番ダメなのは痩せたいって言いながら、ポテチをほおばっていたり、映画館では、ポップコーン。 グラタンを自分で作ってはふはふ言って食べたり、会社の帰りに、ラーメンハウスに入ってから帰って来て、家でもまた夕食をちょっとしたメニューを作って食べて、それでちょうどよくおなかが満たされて・・・。 私も意思が弱くて、食べないと、体力が・・・元気出ないとかって言いながら、チビデブの癖に平気でしてました。 早寝早起きをして。グータラではダメです。 お母さんのお手伝いとか、運動はちゃんとする。 それを続けていて、嫌でもつかれても、体重のへりを感じたらば、あとは早い。 どんどんして、体脂肪率、減らして下さい。 スポーツジムの力を借りるのも手です。 食べ物の誘惑には絶対に負けないで。 インドアで家でじっとする事よりも、アウトドア派になりましょう。 時間が無駄になります。 家でじっとするってそれでなくてもつまらないし、私は、平気では本当はないんです。

私も。。。

041
イチ
初めまして! 私もトピ主さんと同じ、40のダイエッターです。 今年からダイエット始めました。 私のお勧めは「あすけん」です。 これを利用して、約4キロ痩せる事ができました! 今まで食べないダイエットをしていたのですが、 段々と痩せなくなり。。。ですが、 今は3食食べて、痩せていってます!なので一度 お試しあれ! お互い頑張りましょう!! 「あすけん」で検索を。。!

部屋の物を8割減らす

🎂
たららん
45歳女性です。 2年前の冬から就寝前15分だけの筋トレと食事習慣を変えた事で3キロ痩せました。 スリムになったら、物が多くて雑然とした部屋に居るのが嫌になり、整理収納アドバイザーのセミナーと個人レッスンを受講後、部屋に溜まった、長年未使用だったり、気に入らない物、仕舞いぱなしだった服を大量に処分しました。数か月掛かりましたが、作業中、大量にお通じが出て、部屋がすっきり片付いた頃に、気がつくと更に3キロ痩せました。(154センチ 54キロ→48キロ) 物が少なく、すっきり状態が気分良く、その後も更に物を減らして綺麗状態をキープし続けていたら、リバウンド無しでスリムボディのままです。 実は部屋の状況とその住人の体型は連動していまして、物でぎっしりの状態イコール、腸が便秘状態だそうです。又、部屋の重さイコール重い体重です。 是非体重を減らしたかったら、収納に詰め込まれた物の半減、床置き・棚上荷物ゼロ!を目指して、お部屋を片付けて、掃除をまめに行って下さい。 次の本、お勧めです。 8割捨てればうまくいく!  竹内清文 著  PHP出版

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧