本文へ

なんでだろ

レス14
(トピ主 2
041
pinkcolor
話題
物心ついて以来今まで、僕の周囲にいた女性と言えば荒っぽいとか気が強いとか男のような性格の女性ばかりだったような気がします。 原因は僕の見た目がおとなしそうだからか、そういう星の下に生まれたのか、或いは元来そういう女性が多いのかよくわかりません。 それもあって、女性タレントで「お嫁さんにしたいナンバーワン」とか「清純派」「癒し系」とか言われる連中の本性を見たときに、やっぱりなあと思います。 だから女性とは無難なうわべだけの付き合いしかしないようにしています。

ランキング

レス

理想の女性はいませんよ。

041
すずらん
清純で、でもってあなたのことを心から愛してくれる女性をお求めですね。 女性もあなたが理想の男性とは限りません。 あなたは、3高で親と別居で、スマートで優しく話が楽しくハンサムですか? それなら、理想の女性をあなたの前で一生演技してくれる女性がゲットできるかも。 お互いの関係性は築き上げていくモノです。 ちょっと不満でも大切にしてあげていれば、彼女もあなたに不満があっても目をつぶってくれますよ。

さんまじゃない

041
pinkcolor トピ主
僕は理想の女性を求めているわけじゃありません。妻は気性が激しく言葉も荒くストレートですから、お互いに怒鳴りあうようなけんかはしょっちゅうですが普段は仲もいいです。 自分の気付かない欠点があるかもしれないので、いわばお互い様かもしれませんが、今まで縁あって知り合った(恋愛だけじゃなく身内、学校、会社などで)女性一般にいえることです。男女の違いは外見だけであって中身は男と違わないと言う結論は変わりません。

ファンタジー

041
usagi
男は強く頼りがいがあり、女は可憐でしとやかで優しい。 それはファンタジーです。そうなりましょうと言う話です。

ずっと女子の集団で生活してましたが

041
sannta
私は女子中から女子大と進学しました。 先輩、後輩、クラスメート いろんな女性が居ましたが、 底意地の悪い人に接触した時 「女って 本当に嫌」と思っていました。 就職してからは男性と女性と半々くらいの職場で 人間関係も円滑に行くものとばかり思っていましたが。 男性でも陰湿な意地悪をする人は居ました。 いつまでも一つのことにぐずぐず拘り、女々しいという表現がぴったりの男性も居ました。 とぴ主が女性に失望した様に 世の女性も男性に失望することはいっぱいありますよ。 お互いさまでしょ?

あらら

041
あらら
トピ読んで、10代や20歳そこらかと思ったら、ご結婚されてたんですね(笑) では、本当に本性を見たんですね(笑) 理想を求めてるのかと誤解する文章でしたね。 で、本性がわかってどうしたのですか?

あなたの推測通り

041
女ですが何か?
 …だと思います。  あなたはその辺の夢見がちな若い男性と違って 女性の事をよく知っているのですね。  お姉様や女きょうだいに囲まれて育ったとか??

決めつけてはもったいないですよ

041
375
そこばかりに注目するから余計に気になるのでは無いですか? 人には色んな一面があるから、『やっぱりな』と決めつけないで、この人はどんな一面をもってるのかなぁ~とゆるく構えて、長所を探していくと良いかなぁと思います。

少数派?

🙂
シナモン
荒っぽく怒鳴りあうような喧嘩はどなたともしたことが無いです。 これまでそんな同性に出会ったこともなかったです。が、つい最近 ちらほらとトピ主さんの仰るような女性を見ました。そういったことは 小学生までかと思っていたもので、大変驚きました。

なんででしょうね。

041
みそ
大人しい女性もいますよ。確実に。 大人しい男性もいるように、ね。 女子高女子大育ちの私が言うのだから間違えありません。 ただ、大人しい(物静か)だけでなく、いわゆるか弱い女性というものを指しているなら、 普通にはあまりいないかも知れません。 基本的にはたくましい、母なる性ですから。 本当に支えが必要なか弱い女性とは、実はかなり厄介なタイプで、むしろ夫婦生活では揉めるかもしれません。 多くが、自分に自信がなく、支えを必要とし、精神的に不安定で、愛情に飢えており、あなたを試すようなタイプかもしれません。 支配欲も強く、そのため傍目には、気が強くうつるかも。 主さん、弱さと大人しさを勘違いして、女性をみて(選んで)しまってませんか? 愛情をしっかり受けて育った強い女性は、けして怒鳴ったり相手を押さえつけたりせず、寛容な暖かみをもっていますよ。 もしくは貴方が、どんな女性でもイライラさせてしまうほど、頼りなく鈍いのか。 どちらでしょうね?

トピの主題が理解できない

041
むぎチョコ
>だから女性とは無難なうわべだけの付き合いしかしないようにしています >妻は気性が激しく言葉も荒くストレートですから、お互いに怒鳴りあうようなけんかはしょっちゅうですが普段は仲もいいです。 ……トピ主さんが何を言いたいのか理解できないです 関係ないですが、トピ主さんの話の展開方法は物凄く女性的に思えます。 (明確な矛盾に気が付かない、主観が事実の区別をしない、何が言いたいのか理解できない話をする) 物凄く女性的です。関係ないですが。

それでも女性に何かしら期待はしているんですね

041
ジェミニ
トピ本文 >だから女性とは無難なうわべだけの付き合いしかしない レスでは >男女の違いは外見だけであって中身は男と違わない どちらが本当の結論ですか? 後者なら、男女関係なく一人一人を見て付き合い方を決めればよいだけですね。 タレントは商品です。 人間の女性の実像ではなく、色々な人の理想を具現化しようとしたものですから、人となりが知れて落胆することもあるのはむしろ当たり前のことです。 逆に、その枠組みを実物の女性にあてはめてはいけません。 トピ主さんは、本当は"女性ならではの美点"を身近な女性に見つけたいのに、叶わなくて全否定に走っているだけのように見えます。 "人としての美点"では物足りないのでしょうか。 奥様とは良い関係を築いていらっしゃるようですが、それならなぜこんなトピを立てられたのですか? 奥様は特別なのでしょうか。だから結婚にまで至ったと。 でも・・・「もしも」とは考えていらっしゃるように見えますよ。 もしも奥様が、しとやかでたおやかだったら、尚良いのになあ・・・と。 そう思うこと自体は悪いことではありませんが、他人に言ってどうしたいのだろうかと思います。

良かったじゃないですか

041
レモン
周りの女性が、奥様と同じような男のような性格の女性ばかりで。 もし、しとやかで内面も女性らしい(といわれる)人が現れたら、 きっと、うわべだけの付き合いじゃ物足りなくなって、 いらぬ悩みに惑わされますよ。

久しぶりに多くのレスを頂きました。

041
pinkcolor トピ主
色々なご意見をありがとうございます。うまく言えませんが、今まで僕は決して女性に「弱さ」を求めていたわけではなく、芯は強くても荒っぽさの無い、男とは違うソフトな優しさを「女らしさ」だと思ってきたんですが、どうもそう簡単なものじゃないようですね(これは男性側の問題は棚上げしての話です)。 実は最初に投稿した後、風呂に入って再度考えました。大概の女性はかかわる男性の言動しだいで態度も変わるだろうし、その逆も有るということじゃないかと。その結果、「自分が代われば周囲が変わる」という話を思い出しました。たぶん僕自身の女性に対する接し方にも問題があったんでしょう。それにはデリカシーと言うか相手の立場に立って考えるというかそういうことが大事なんでしょうね。僕が変われば妻の言葉使いも穏やかになり、電気の消し忘れでぼろくそに怒られることもなくなるでしょう。 僕のつまらない愚痴のような投稿に皆さんに付き合っていただいたのが申し訳ないですが、久しぶりの賑わいです。どうもありがとうございました。

女らしい事と性格が荒々しい事は別に相反する事じゃないすよ

041
くろ
へ?イギリスの上流階級の乗馬なんて、 女性の方が大胆でアグレッシブな乗り方しなきゃならないんでしょ? それが「女らしさ」なんでしょ? 女性に荒々しさがないと思い込む方が妙ですよ。 体力的には男性の方が力があるし、体の動かし方は男性の方が荒っぽいかもしれませんが、 性格面を見るなら、男性でも女性でも荒っぽいのと大人しいのといるし、 一件大人しいのが牙を剥いたらすごい…いや、大人しく見える方が凄まじい! っていうのも男性でも女性でも普通にある事でしょう。 コンラート・ローレンツの「ソロモンの指輪」(だったと思うんだけど…「攻撃」だったかも)に、 狼と、野兎や鳩と、どっちが同族に攻撃的で残虐か、っつう話が出てますが、 そりゃもう野兎や鳩の方が激しく攻撃的で残虐なんですよね。比べものにならないくらい。 もしや主さんは、力が弱い・小さい=性格が穏やかである・大人しい というような先入観があるんですかねえ。 そんなわけないじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧