本文へ

天真爛漫な大人の方いますか?

レス4
(トピ主 2
😀
とと
話題
自閉症な男30代の者ですが・・・ 夢は天真爛漫な大人になれたらなーって思うんです。 具体的にいうと長嶋茂雄みたいな性格の人間になりたい。 無理ですけれど・・・ 理想的な性格になりたくて、自分を夢を見すぎています。 天真爛漫な大人って見たり聞いたりしません。 絶滅した生物って気がしているんですが みなさんの周辺にも天真爛漫な大人の方にいませんか? いるという話だけで嬉しいです・・・。 ぜひ天真爛漫な大人いた本当に教えてください。

ランキング

レス

朝丘雪路さん

041
ななし
溺愛された超お嬢様なので逸話が沢山です。 傘は女中がさしかけるものなので、開いたり閉じたりする方法がわからない。 ものの相場がわからないので、初めてタクシーで自分で支払いをした時、到底足りない額を「おつりはいらない」といっておりたのでマネージャーだか使用人がフォローした。 結婚するまで自分でお金を払って買い物をしたという経験が全く無く、結婚してから買い物はすべて1万円札で支払っていたためにお釣りの千円札や硬貨が溜まりに溜まり、ある日薬を探していた津川が引き出しから小銭の山を発見し仰天する。朝丘はそれらがお金とは知らなかった。 などなどいくらでも。 すごい才能がある、又はお金持ちである、そういうちやほやされて大切に扱われる立場の人で、なおかつ素直な人が天真爛漫になれるのではないでしょうか。人をうらやむ必要がなく育った人? 浅田真央さん(もう大人になりましたよね)も、子供の頃から知っているコーチでさえ「妖精のよう。ふわ~っとしてる」と言っているので「天真爛漫」でしょう。彼女も裕福さと才能を併せ持っています。

居ますけどあれは生まれ持ってのモノなのかも??

041
ike
知人の母親が該当しますがアレは真似できるものじゃないなと思いました。発言の一つ一つが「他の人が言ったら許されないだろ」という大人の常識から外れたところがあるのですが、その人だから許される何かがあるんですよね。それを理解していない誰かが、真似して非難されてから「だって○○さんだってやってるじゃない!」と言っても、皆が「そりゃ○○さんだから許されるんであって普通は許されないんだよ」という「純粋な」天然さん。 そもそもその発言をするのに際して「これ言ったら嫌われるんじゃ」とかいうネガティブさが全くなく、いつもニコニコ、サクっと仰います。また、相手に嫌みやネガティブ発言されても平気でニッコリとスルーする能力(本人無自覚です)も備わっています。とにかく「気にしない」「気に病まない」を自然に出来る人なんでしょう。実際のところ裏では悩んでるかもしれませんが。 ああいうのも良いな、とは思うけど…理想ではないし、真似しようとも思わない。私の将来の理想はどちらかというと「長老」「生き字引」的などっしり風格系なので。こちらは天真爛漫系よりも経験と努力でなれる可能性があるので望みが持てます(汗)。

ななしさん

🐷
とと トピ主
どうもありがとうございます! 確かに朝丘さんは天真爛漫な気がしますね!! やっぱり特別な育ち方ですよね。 天真爛漫の人がそばにいたら大変だけど、新鮮で楽しいと思う。 浅田真央さんもそうだったんですか?? 知らなかったです。

ikeさん

🐷
とと トピ主
近くに天真爛漫な方がいるんですね!! 自閉症的な方だと、私と同じように天真爛漫な人を好む人が多い気がしているんです。 相手が非常に天然といわれる方だったり天真爛漫の方だと、心が病気な状態で も接することが非常に楽かなーと思ってしまいます。 精神的に疲れきった方にもいい気がします♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧