本文へ

夫への「ごめんなさい、ありがとう」

レス3
(トピ主 0
おはなはん
恋愛
開いていただいてありがとうございます。 のろけのような内容ですが、聞いていただきたくてトピを立てました。 これまであまりケンカもなかった私たち夫婦が、結婚記念日の前日に大きなケンカをしました。 原因は私が彼の大切なCDを踏んで割ってしまったことでした。 その時素直に謝ればよかったのですが、変な意地を張って余計に彼を怒らせてしまい、翌日は記念日どころじゃなくなってしまいました。 約束していたディナーもやめ、私だけ早々にベッドに入って泣いていると、夫がやってきて枕元にピンクと黄色の花束を置いてくれました。 感謝でいっぱいになり今度はうれしくて泣いている間中、優しく背中を撫でてくれる彼にあらためて愛と尊敬の気持ちを実感しました。 こういう気持ちになれたことが一番の贈り物で、これから先もこの気持ちを忘れずに結婚生活を送っていきたいと思っています。 最後まで読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

今後はもう少し素直に…

041
意固地にならずにね!
優しい旦那様で、かわいらしいエピソードでほんわかしました。 でも、今回のケンカの原因って、一方的にトピ主さんに非がありますよね? まずは相手が大切にしていたCDを割ってしまった事に非がありますし、それを素直に反省して謝罪しなかった事に非があります。 それに対して旦那様が怒ったのは当然ですし、その時に何故トピ主さんが謝罪しなかったのか私は不思議でたまりません。 ディナーが取りやめになって、せっかくの記念日に泣いて過ごす羽目になったのは、全てご自分が原因ですよね? 旦那様の素晴らしさに気付く事ができて感謝の気持ちが持てた事は良かったですが、今後はもう少し素直になられた方が良いと思います。 逆の事をされたら、旦那様みたいにできますか? 一方的に相手が悪いのにも関わらず、折れてくれたんですよ?

子供っぽいよ、トピ主さん

041
かいん
人のCDを踏んで割っておいて、謝らず、しかも泣くって、どこの幼稚園児ですか。 それも生育環境の悪い幼稚園児。 1、言葉と動作(頭を下げて)でご主人に謝罪 (反省されているようなので、もうお済でしょうけど) 2、今回のことに味を占めない 特に2は大事ですよ。理性では分かっていても体が覚えてますからね。

意地っぱりは

041
男はつらいよ
百害あって一利なし、全くいいことなどありませんよ。 素直に謝ることが、「弱みを見せる」と考えてしまいますか? 悪いことをしたという自覚があるのなら、謝る。 これは子供の頃から聞いてきたことだと思います。 それに非を認めずに泣くというのは、はっきり言って卑怯です。 男からすれば、折れるしかないじゃないですか。 泣くというのは、相手にそれ以上なにも言わせない、ある意味一番ずるいやり方です。 意地なんか張ったって、なにもいいことはありません。 ご主人が優しいからいいものの、こういうちょっとしたことが澱のようにご主人の心に溜まっていくんですよ。 今からでも、その意地を張る悪癖を改善しないと、いつか取り返しのつかないことになると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧