本文へ

横浜市内の賃貸物件

レス10
(トピ主 2
041
しん
話題
トピ開いていただきありがとうございます。 子供が就職の為、横浜に住む事になりました。 不動産屋さんに、いくつか物件を探してもらい 子供・私・不動産屋の3人で見に行きました。 正直、ここは無いだろって物件を子供が気に入り 不動産屋も、ここが綺麗だし一番のお勧めと言います。 私には、どこがお勧めなのかサッパリわかりません。 探してくれた物件は、すべて勤務先まで徒歩圏内。 家賃8万以下。 トイレとお風呂は別。 横浜は、とにかく坂が多く、2人が気に入った物件は こんなに狭くカーブしてる坂を登るの?って場所です。 日々の生活で必ずこの坂を利用すると思うと 私なら勘弁して欲しいです。 不動産屋さんは、このくらい横浜なら普通ですよ?と言います。 横浜のお勧め地区ありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

横浜は電チャリ必須

041
にゃんた
都筑区在住です 8万以下で部屋が借りられることにビックリです 本題ですが、横浜は坂が多い街です 都筑区も同じく坂が多いです なのでどこのご家庭も電チャリ(電動アシスト付き自転車)必須です 逆に電チャリがあれば、車の出番は少ないです 今は安いのもあるし、購入されてはどうでしょう

ちょっと視点を考えてみると…

🎂
ゆんける
横浜市とは言っても広いですから、職場の最寄り駅が分からないと具体的な答えもでないかと。 とは言え、横浜は坂がとにかく多いですよ。 今は、地震の心配があるので海に近いと液状化や津波の恐れがあります。 川も逆流や洪水の危険もあります。 坂を上がるなら、崖崩れの心配もあるでしょうが、 色々考えると坂を上がった場所も1つの考え方かなと思いますよ。 ハザードマップも出ているので見てはどうでしょう? 今回地震で、帰宅難民も出たこともご存知だと思いますが 職場と自宅が近いのもいいとは思います。 でも災害時にすぐ会社に来いってことにはなります。

必要条件を教えていただかないと

横浜市民
最低でも、 1.勤務場所 2.予算 3.勤務地までの通勤手段 くらいの情報がないと、なんとも・・・。 一般的な話からすると、 横浜は坂が多いです。平坦な所は少ない傾向にあります。 古い町では道も狭く、曲がりくねっているところもよく見かけます。 高い賃料を払えば、平らで便利でにぎやかな場所を借りることができると思います。

東戸塚

041
駄菓子
東戸塚は安いって聞いたことありますよ。ただ坂は横浜は多いみたいですね。賃貸なら駅近がいいんじゃないですか。

坂が多いのは仕方ない。

🐱
nao
横浜在住です。 皆さんが口を揃えるように、横浜は坂の多い街なのです。 駅まで平坦なのは、不動産の売り文句になるくらいですから。 それに横浜と一口に言っても、広い都市です。 息子さんの会社がどの場所にあるかによって、お家賃も大きく異なります。 大手企業の支社などが多いのは、やはり横浜駅周辺か、みなとみらいでしょうが、仮に息子さんの会社がそのあたりで、徒歩で通えて8万円というのは、かなり掘り出し物かと。 相鉄線で下っていったり、バスを利用しなければ駅にでられない場所など郊外にいけば、駅まで坂もなく、もっと安い物件もありますよ。 でも、息子さんご本人が満足しているのなら、それが一番なのでは?

トピ主です

041
しん トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 勤務先は東神奈川駅付近です。 朝もたもたしがちなので、徒歩通勤。 トイレお風呂別のワンルームタイプで 予算8万台です。 電動自転車はやっぱり必須みたいですね、購入予定に加えます。

相鉄沿線

🙂
あゆみ
やっぱり坂は多いですが、家賃が安く、友人も一人暮らししている人が多いです。 友達一家が家を買った瀬谷は、ほとんど平坦でした。

横浜在住です

🐱
まず、坂ですが多いですよ。ただ私は横須賀にも住んでいた事があるので(こちらも坂多し)今特別坂が多いとは思っていません。慣れでしょうか。 息子さんの通勤場所がわからないと具体的なアドバイス皆さまもしにくいかと思います。 今進められている物件は8万なのですね。かつて金沢区で駅の中間地点、平坦の所に住んでいました。2LDKで12万くらいだったと記憶しています。 坂を避けると8万ではなかなか難しいかもしれません。1K、1R、で築年数10年超えだと8万以下があるかもしれませんけれど。 最優先条件はなんでしょうか?家賃?駅までの距離?築年数?広さ?坂?

レスします

🐷
ぷにょ
不動産屋が紹介して、お子さんも気に入った物件は、坂の件を除けば、 トピ主さんの条件もクリアして余りあると思いますが? 予算以下の家賃ですよね? 単身者が住むなら、家賃は低い方がいいのでは? 8万を超えないといけない理由はなんでしょう? 私は戸塚区に暮した事がありますが、若かったのでアップダウンのきつい道を 駅まで15分のアパートでも、そんなに苦ではなかったです。

トピ主です

041
しん トピ主
結局、子供の気に入った物件に決めました。 横浜って、坂が多いんですね。 電動自転車も、購入します。 レス頂いた皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧