はじめまして。私は実親と色々あり、縁を切り10年になります。縁を切った今は幸せですが、時折思い出してしまうのです。
(母はヒステリックで些細なことで起こり、物を投げたり殴ったり、暴言もひどくいつも私は従っていました。私のお産後絶縁しました)
近所で赤ちゃんが生まれた家に、毎日親が助けに来ています。娘さんと仲よさそうにしています。私はというと、息子が生まれた時実家にいたのは一週間だけでした。その一週間でも、体調が悪い私に「おむつがない!すぐ買いに行け!ないなら出ていけ」や食事も作ってくれたのは最初の2日だけ、あとは何もしてもらえませんでした。だから幸せそうな人を見ると苦しいのです。私もこんな母親だったら人生違っていたかもしれないのにと。そうやって昔のことが出てきたり、考えたくなくても考えてしまうんです。
下着も母親には買ってもらったことはありません。バイトして自分で買い下着のラインがわからないよう学生時代を過ごしました。(もし見つかったら殴られたりすると思い)
もちろん初潮の話も、用意もしてもらえず、生理になっても言えないまま自分で色々買いそろえましたね、お年玉で。
私には妹がいますが、妹は上記を母親にはしてもらっていました。ですがしてもらっていることを私に分らないようにしていましたね。理由は分かりませんが。
文章はむちゃくちゃで読みにくいと思いますが、読んでいただきありがとうございます。
こんな恥ずかしい話、誰にもできませんでしたが、どうしても苦しくて吐きださせていただきました。