本文へ

夫に結婚指輪をしてもらうには・・・

レス21
(トピ主 2
😢
おーいお茶
子供
トピを開いて下さってありがとうございます。 32歳の専業主婦です。子供は1歳、夫は同じ歳です。 先日、夫の浮気(夫は否定しています)が発覚しました。 夫は仕事で月に一度、2泊程度である地方の各支店に出張に 出るのですが、その支店の取引先の女性です。 写メ(個室の居酒屋らしき店で撮っている)を見ましたが いかにも夫好みの華やかな細身の美人(女子アナタイプ)です。 しかも年齢が5歳上でした。そこもショックです。 (独身。きっと美人でえり好みで結婚してないのだと思います) 夫は「向こうから誘ってきた」と言いますが、疑ってます。 「あなたが既婚者なのを知っているのか」と問い詰めたら 「自分からは言っていない、向こうも聞いてこなかった」と 言います。 夫は、昔からアクセサリーの類がニガテで、結婚指輪も していませんでした。これを機会に、指輪をしてほしいです。 何か、良い言い方はありませんでしょうか.... アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

意味がない

🐤
ちこ
指輪なんて外そうと思えばいつでも外せるし ご主人の意識の問題では? うちの夫も仕事柄、指輪は付けませんが 別に浮気なんてしません。 形だけ整えても浮気する気マンマンな人には 焼け石に水な気がしますよ なぜ浮気に走ったのか、そこを突き止めて 反省を促すのが先決では? 形だけ縛り付けるのは逆効果に思います。

呑んでただけで疑うの?

たりらりらーん
他の支店の人間が出張で来たら、居酒屋でごはんやお酒くらい呑みませんか? なのに疑うなんて、夫にもその取引先の女性にも失礼なような。 極端な話、浮気を疑うには内容がお粗末すぎて笑っちゃいます。 ちなみに指輪ですが、結婚している男性イコールあとくされが無い。という意味で そういう種類の女性からモテるという事もありますよ。

犬の首輪と違って・・

041
るう
結婚指輪なんて浮気する時にポケットにしまえばいいだけのもの。 何の意味もありません。 結婚指輪が浮気封じになると思ってるんですか?甘いですよ。

指輪に関して

041
いずみ
アクセサリーの類がニガテとありましたので、金属アレルギーではないですか? もしそうなら無理です。 私は指輪も腕時計もピアス・イヤリングしてません。 出来ないのです。痒くなって。 別の方法で浮気封じを考えたらと思います。

指輪をしていたら

041
さおり
浮気を防げるのでしょうか。

真っ正面から

041
imagine
要するに浮気防止のために指輪をさせるってことですか? 孫悟空が悪さするとキリキリと締め付けられる頭の輪っかみたいですが、近寄る女性を牽制する意味もありますものね。 浮気防止の為ならば真っ正面からお願いするのが良いでしょう。ご主人の承諾するまでの態度が根の深さのバロメータになると思います。 今回の騒動で懲りて反省しているなら素直に受け入れてくれるでしょうし、渋ってもそこを突けば従わざるを得ない状況にできるでしょう。 反対にあれこれ理由を付けて付けようとしないなら、あわよくばまた、と考えて反省していないのかもしれません。 なんといっても大切なのはご主人自身が反省して今後は浮気しないと決めた上で指輪を付けること。本当に心を入れ替えたなら浮気防止の為に指輪なんかしなくても良いはずなんですが、形になっていないとトピ主さんが心配になってしまうんでしょ? でもね、孫悟空の輪っかがなぜ効果的かといえば自分で外すことができないからですよね。自分で外すことができてしまう指輪だったら、ご主人の気持ち次第でどうにでもできますから。 まずはご主人を信じて様子をみてはいかがですか?

自分の意思で着脱可能ですから。

041
無理かと
 主様の前でつけてても、人前にでるとはずすっていうツワモノもいますから。主様の問題は指輪をつけてもらえるだけで、解決するようなしろものではないような気がします。  うちの夫は最初傷がつくからつけたくなかったみたいだけど、今は付けています。たまたま付けて行ったとき、女子高生に「あの人指輪してる~結婚してるんだ」って言われたと、得意げになって話していました。なぜか、その反応がうれしかったらしく、その日からずっとつけていっています(笑)

予防にはならない

🐷
ゆか
指輪をしたぐらいで浮気しないのなら簡単ですよねぇ。 指輪をしていてもお金がなくても浮気は出来ます。私の彼もそうですから。 それより浮気をされないような奥さまになる方がいいと思います。

ダメです。

041
abz
結婚指輪させることには意味がありません。 こういう場所なので素直に書きますが、自分がそうでしたから。 過去に浮気をしていた時には会うときだけ指輪は外していました。 早くご主人も自分がしていることの愚かしさに気づかれるといいですね。

指輪だけしても…

💔
あいか
意味がないでしょう。浮気する人は指輪に関係なく、どんな手段でもします。そして相手の女性も、既婚未婚関係ない人なんていっぱいいますからね。逆に既婚者をわざわざ狙って声をかける女性もいます。 指輪をしてもらうより、ご主人と話しあった方がいいと思います。

諦めましょう

041
う~ん!
他の方のレスにもありますが、指輪等、外してしまえば、それまで ですし、実際、外では外ずしている男性は結構いますよ。 そのような男性は、間違いなく浮気性の人ですが。 御主人のような方は「上物だ」と感じるような女性は必ず口説くような 男性だろうと感じますし、そのような男性は、幾度となく必ず 浮気を繰り返します。 もう病気だと思って諦めてしまうか、それが耐えられないのでしたら 離婚を考えるか、答えは二つに一つですよ。

全く意味がない

🙂
ぽぽ
結婚指輪をしていれば、悪い虫が防げるとでも思ってるのでしょうか? そういう問題じゃないと思います。 相手が既婚者なのを知っていて不倫する女性って、たくさんいますよ。 逆に、指輪もきちんとして家庭を大事にしている誠実そうな人の方が魅力的だからモテると思います。 既婚をアピールさせることなんて、なんの意味もないです。 なんの解決策にもなってないです。 指輪しようがしまいが、浮気する男は浮気します。 そんなちっちゃいことで悩んでる暇があるなら、相手を調べ上げて慰謝料請求して釘を刺すとか、もっと女を磨くとか、いろいろすることがあると思いますが・・

効き目はありません

😠
意地悪オヤジ
 精神疾患の人に、胃薬を処方するような物で、全く意味がありません。  夫は、浮気という病気なのです。その女と切れても完全に治ることはないでしょう。  従って、指輪など何の意味もないのです。あなたも、夫の浮気は女が悪いと思っているようですね。それは全く違います。悪いのは夫です。しかし夫はその浮気を悪いことだと思っていません。  そこが一番悪いのです。

居酒屋の

041
ピンポン
ツーショット写真だけで浮気を疑われるなら、私はとんでもない不貞男と言うことになりますが。

女性の影は不安でしかないですね

🐴
ろろ
私を安心させたかったら指輪つけてよねって言っても、つけてくれないんですか? 指輪は取り外し可能だけど、つけてほしいですね。 外で付け外しして、どこかで無くしたら浮気決定ですよね。 指輪してても気にしない不倫女もいますけど。 しかしツーショット写真だけで体の関係まで証明できませんね。 心配なのはわかりますが、証拠不十分です。 その写メは消しましたか?消すことに抵抗されませんでしたか? その後、携帯をロックしたりしていませんか? 待ち受け画面を赤ちゃんの写メにしてもらったり、赤ちゃんの写メをいっぱい携帯に入れたりと、 色々してみたらどうでしょうか。 何もしないのもモヤモヤするし、夫がうんざりしない程度に浮気防止をしたらいいかと思います。 あまりピリピリしすぎないでくださいね。

浮気されそうだと思っていませんでしたか?

041
Moulin
「アクセサリーが苦手で、結婚指輪もしていなかった」ことは今までは 問題に感じなかったんですよね? あなたの一存でそんな人に指輪をつけさせようだなんて発想する時点で かなり「ダメ」な感じです。 彼にだって意志があるんですよ。 仕事上の付き合いで、浮気でなどないかもしれないのに頭から疑って かかっている時点で、ご主人の気持ちは冷めたと思います。 あえて今から指輪をつけるとしたら、ご主人が「既婚であることを示して いらぬ接触を避けたい」とでも思って、自らの意志ですべきことです。 (それだって気にしない人には何の高価もありません。) 例え指輪をつけさせたとしても、家を出たら外すかもしれませんよね。 ただでさえ慣れていない上に「妻の嫉妬に燃えた束縛」の象徴なんて、 身につけてなどいたくないことでしょう。 他人を自分に都合よく動かそうなんて傲慢です。 感情的にならずに、ちゃんと話はできないのですか? いつか浮気されると思っていませんでしたか? 何か負い目があるのですか? 何となく、問題はトピ主さん自身の心の中にあるような気がするのですが。

んん?

🐱
ねこじゃらし
話が違うぞ。 結婚指輪の有無とダンナさんが浮気するかどうかは全く別の話。 むしろ結婚指輪をしていた方が、「その日限りのお楽しみ」を最初からする気の女性から見たらあとくされがない(惚れられてその後つけ回されない)ので誘いやすいですよ。 ダンナさんが独身を装って(相手が勘違いするのを期待して)いたのであれば、悪いのはダンナさんであり女性ではありません。むしろ女性だって被害者。本当にダンナさんを気に入って付き合いたい、ゆくゆくは結婚とか考えたかもしれないのに。 まず、はっきりさせましょうよ。あなたにとって ・一緒に飲みに行くことは浮気なのか。その後よろしくやった証拠(もしくは自白)があるのか(後者は誰から見ても確実に浮気ですね) まあどちらにしても、指輪なんて大した抑止力にはなりません。ダンナさんの意思次第です。 ダンナさんに浮気をさせない努力(あなたしか見えなくする、浮気したら厳しく罰するなど)をした方がいいと思うんですけど・・・。 ダンナさん、普段、腕時計はしてますか? 普段外すという方、束縛を嫌うタイプです。 あ、私も今はしてないや(笑)

あのう

😠
もーど
世の中には指輪をしていたほうがモテるという場合もあるんですけど…

結婚指輪をしている男性は出世できない

041
yuu
結婚指輪をしている男性に惹かれる女性もいるので効果は期待できないと思います。 それに結婚指輪をしている男性って出世できないって言いますよ。

トピ主です 1(浮気発覚の経緯)

😢
おーいお茶 トピ主
トピ主です。皆様レスありがとうございます。今回、レスが遅れてしまって申し訳ありませんでした。 また、本来トピを立てた時に書かなくてはいけないことを、混乱して書けませんでした。 追加させていただきます。申し訳ありません。 今回の浮気疑惑発覚の経緯。 ・現在の担当に決まった時に『あのへんは美人が多いのでラッキー』と大喜びで、実際に  ○支店のAさんが綺麗、△支店の取引先のBさんが可愛いと浮かれていたのに  去年の夏から、その手の話を一切口にしなくなったこと。 ・以前は、出発日は朝一番の飛行機で、帰りは最終の飛行機で帰宅していたが  やはり去年の夏から、前日移動や翌日帰宅が多くなったこと。 ・夫の会社は出張の場合、定額の宿泊費が支払われますが、 ホテル満室などで定額を  超過した場合は領収書を提出→精算します。 今回、高級ホテルの領収書が見つかりました。  この宿泊費で会社精算をしないとかなり苦しいはずです。 私がカマをかけたところ、女性と仲良くなったと言われました。 夫はやましいことは何もない、2人で食事をしただけだと言い張ります。

トピ主です レス2 夫の性格と今回の浮気について

😢
おーいお茶 トピ主
夫は明るく人懐こい、天真爛漫(男性に使うのはおかしいのかもしれません)で、人に好かれます。 見た目は妻夫木さんやピースの綾部さんのような感じ、小柄なほうなので、いい意味で威圧感がない感じです。 私と夫は大学のサークルが同じでした。卒業してサークルの同窓会?から付き合うようになり、 3年ほど付き合って結婚をしました。 夫は自分が童顔で小柄なせいか、落ち着いた、背の高い美しい人が好きです。 芸能人でいえば、井川遥さん、加藤あいさん、仲間ゆきえさん、黒木瞳さんなどです 学生のころも、サークルの先輩(美人。アナウンサー試験の何次かまで進んだ)に熱を上げ 彼女を追いかけ回してました。その先輩も断りはするものの、決して嫌がってなかったです。 私は↑タイプではないです。たぶん、気を使わなくていいから気がラクなのでしょう。 例の彼女に気が向いた理由は ・美人でスタイルが良い ・優しくて言葉遣いもきれい、でも気さく 男として惹かれたということですよね。夫は・現状に不満があったわけではないと言いますが 実際のところはいろいろあるかな、とは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧