本文へ

結婚指輪をなくしてしまった。。

レス42
(トピ主 1
😢
ブルー
子供
おととい結婚指輪をなくしました。
今、妊娠中(9ヶ月)で、検診時にはずすよう毎回言われており、
その日も指輪を、お財布にしまっていました。
指輪は財布にあると思い、そのまますごしていました。
翌日、夫と買い物中に、ふと指輪が心配になりお財布を確認したら、
ありませんでした。。。。
夫は、一言「ばかじゃないの」と、、。
それっきり必要なこと意外口もきいてくれません。
指輪をなくしたショックと、夫の冷たい対応に
涙が止まらず、胎教にもよくなさそうです。
今、探し中ですがみつかりません。
どうしよう。

ランキング

レス

指?

🐷
びっくり
指を怪我で失ったのかと思いましたよ。 指輪なんて結局は単なるモノですよ。 ご主人には不注意でなくしてごめんなさいと謝り、また買えばいいくらいの気楽な気持ちでいましょう。

気落ちしないで

041
ぱり
わたしも九ヶ月妊婦です 指輪ショックですね… でも仕方ないです妊婦はただでさえ辛いのですからうっかりはありえます! 自分の行動経路を思い出してたどってみましょう 医院、交番 駅に電話。 わたしの夫も結婚指輪なくしたことがあったのですが 数日後えって場所(庭)からでて来ました。みつかるよう願ってます。

病院には問い合わせましたか?

🐧
bibi
もしかしたら、病院に落ちていたかもしれませんよ。 出かける前に外したのなら、家にあるだろうし。 とりあえず、病院に電話してみてください。 落ち着いてくださいね。

亭主が馬鹿じゃないの?ごめんなさい。

041
還暦ばあさん
故意になくした訳じゃない。大切なものだけど今、お腹には指輪以上に大切な命がある(私感ですが)指輪一つでこれから父親になろうと言ういい年の大の男がガタガタ言うな! ご主人にとって赦しがたいことかも知れませんが仕方ない奴!って許してほしいですね。 私の息子の妻も出産後、指輪を紛失し、探してもないと私に泣きついてきたことがありました。でも夫である息子は、育児が大変で痩せて指輪がゆるくなったんだね。と新しい指輪をプレゼントしました。その後指輪は見つかり今は二つ重ねてつけていますよ。 ご主人、許してあげてくださいな。 主様、落ち込まないで元気な赤ちゃん産んでくださいね。

買う

041
はなこ
見つかった、と言って、内緒で買い直せばいいのでは? 別に悩んでいても出てきませんよ。なしで過ごすか、新しく買うか、そしてそれを旦那さんに相談するか、しないかの選択肢なだけです。 私も実はなくしたので、ショックはよーく分かります。私はその後買っていませんが。

かわいそう。。。

041
Entrez
たかが結婚指輪で、そんな風に怒られるなんてとても同情します。指輪なんてモノなんだからまた買えばすむだけのこと。そんなことより、指輪をなくしてショックのトピ主さんに、そんな風にしか言えないご主人のほうが、なんだかとても怖いです。  ちなみにうちも1度結婚指輪をなくしました(でも結果みつかったんですが)そのときは、夫は「君らしいな~(大爆笑)!いいよ、指輪ならまた同じのが買えるでしょ?そんなに落ち込む必要ないよ!」と笑ってすませてくれました。「怒ってないの?」と聞いても「なんで怒るの?」とキョトンとしてました。こういうのが普通の反応かと思ってたので、トピ主さんの旦那様、とても冷たいんですね・・・。

落ち着いて~

🐤
プルメリア
確かに『私だってなくしたくてなくしたんじゃないわ!』って気持ちもわかりますが、残念ながらなくしたのは事実です… 胎教の事も考えて、旦那様の気が済むまで謝り倒すしか道は無いと思います。 それに、まだなくしてからそんなに日が経っていませんから、見つかる可能性はありますよ! とにかく、普段行く場所(検診を受けた産院・近くの交番・よく買い物する店・家の近所…等)で、指輪の特徴を伝えて『見かけたらご連絡下さい』って言っておくんです。 自分の服やカバンは当然改めたと思いますが、家の中も含めてもう一度、旦那様と探してみてはいかがでしょうか? 私は仕事の際、毎日ロッカールームで指輪を外していてなくしました。 どこで指輪を外したか忘れてしまい(通勤途中の道で外す時もあり)上記の対応をしていた所、半年後、自分のロッカーの思わぬ場所に引っかかっていたのを見つけました。 大事な物ですから、とんでもない所にやってしまう確率は低いはずです。 頑張って下さい!

悩んでも仕方ないこと

🐶
花曇り
どうしようとここで言ったところで、どうにもなりません。 見つかる時は見つかるし、 見つからない時は見つからないのですから。 気持ちはわかります。 私なんて、新婚旅行先で指輪を落としました。 落とした場所もわかっているのに、どうしても見つからず。 今でも時々、自分の不注意さを嘆きます。 同じものを自分で購入しようと考えましたが、 デザイン等は一緒でも、元の結婚指輪と同じものではないと 夫に言われやめました。 今も結婚指輪はしていません(もともとファッションリングもつけない) 職場の同僚(女性)もやはりなくしたそうですが、 その方は同じものを自分で購入してつけています。 旦那さんも、もしかするとショックだったのかもしれませんが、 身重の奥様を、もう少し思いやった態度を取ってもいいと思います。 あなたも言うとおり胎教にもよくないでしょうから、 落ち着く間、少しご実家に戻られては如何ですか? 離れたら、旦那さんも少し冷静になれるかもしれない。 指輪が無くて、死ぬわけでもなし。

びっくり

😨
はやとちり
トピタイトル「結婚指…」をみてびっくりしました。 指輪をはめる左手薬指を、何らかの事情で、失った(怪我、切断など)という話かと思いました。

指は無事なのね!

041
pina
ああよかった!! 指輪くらい無くなったって大丈夫大丈夫。 ご主人だって、指がなくなるよりは良かったって思いますよ。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 先ずは....無くしたのが「指」じゃなくて良かった(笑)。 指輪のメーカーは判りますか? もし判るのであれば、ご主人の指輪を借りて、買ったところに持って行けば、同じデザインのものを取り寄せてくれると思いますけど... 私の元妻(私はバツ1)も同様に指輪を無くしましたが、上記の方法で再度購入しました。 あ、私のバツ1理由は、その事(指輪紛失)とは全く、全然関係ありませんのでご安心を(苦笑)

よかったですね。

041
のの
タイトルを読んだ時、ホラーな話かと思いました。 よかったですね、指じゃなくて。 そのうちでてきますよ。

早く見つかるといいですね!

🐤
もっちもち
大切な結婚指輪見つかりましたか? 早く見つかるといいですね。 私の主人も仕事中指輪を外していたら (機械をいじるので指輪に傷が 付くので)、帰宅時に指輪がないことに 気づき、大騒ぎ! どう考えても会社で落としたとしか 考えられなかったので、車で会社に急行! ロッカールームを探したら、ありましたよ。 誰かが拾って、わかりやすい所に置いといて くれたみたいです。 でも、もし指輪が見つからなくても、 あなたには指輪以上に大切な宝物が 今お腹に宿っているのですから、 泣かないで! 確かに誓いの式で交換した指輪は代えがたい ものですけれど、だんなさまが落ち着かれたら また新たな気持ちで、お子さんが授かった記念として 新しい指輪を作ってみてはいかがですか?

びっくりしました。

🐱
なまねこ
お題が「結婚指をなくして・・・」になってたので。 指がなくなったのかと。。 指輪ですね。 えと、検診の病院にはなかったんですか? あとは、お財布をどこで使ったかですね。 タクシー、バス、スーパーなどは、落し物としてなかったか聞いてみましたか? でも、失せ物って探してるときには出てこないけれど、ひょんなことで出てくることもあります。掃除機の中とか、椅子の裏、ソファーの境目、絨毯の下、下駄箱の下、ゴミ箱の中(ここから見つかるとショックですけど)、冷蔵庫の中(これはないか)などなど。 悩みすぎは胎教によくないです。 きっとそのうち出てくるわ、くらいの気持ちで、おおらかに構えてください。 だんなさんもそのうち、わかってくれますよー。 健やかにすごされてください。

みつかりますように

041
通りすがりの葉っぱ
このままじゃ本当胎教に良くなさそう…。 ご主人のお気持ちもわかりますが、トピ主さんもわざとじゃないんですし、精神誠意謝ってるんですよね。 悲しみを早く受け止めてくれるといいですね。 一緒に探してくれるといいんだけどなぁ。 探し場所ですが、 ・バッグの中はなかったですか? ・バッグの皺の中に挟まってないですか? ・バッグの中の手帳やポーチ等、何かに挟まってないですか? ・産婦人科に落としているとか。受付に落し物の届がないか連絡してみましたか?  財布を使った時にポロッとした可能性もありますよね。  産婦人科のソファの端にはさまってたり、ソファの下にもぐってるかもですよ。 ・財布に入れたと思いこんで、実は当日の服のポケットに入り込んだとか。 意外と一度探したとこだけど、もう一度見たら…って場合もあると思うので。 早くみつかりますように。

まずは落ち着いて

041
かりん
お腹の赤ちゃんに影響が出てはいけませんから、気にしすぎないで下さい。 今一番大切なのは、無事の出産への準備ですし。 私も指輪を無くした事があります。 その時は探しても探しても出てこなくて…焦るし悲しいし、夫には悪いしでパニックでしたので、お気持ちは分かります。 結局、鞄の中の底板(取り外し可)の間から出てきました。 思わぬ隙間ってあるんですね。 (あまりに落ち込む私を見かねた夫が同じ指輪を買ってくれた後だったので、今は大切にケースに入れてしまっています) トピ主んも、財布を全てひっくり返してもないようでしたら、鞄の中身(ティッシュを開けていたらその中も)を全部バラして再点検、洗濯機のゴミ取りネットの中等(当日着ていた服のポケットに紛れたとかもありうる)、「まさかここは無いだろう、入れてないんだし!」という所も探してみては。 あ、あくまで体調の良いときにね。 もし見つからなくても、必要以上に落ち込むのはやめましょう。 だんな様も、落ち着いてきたら一生懸命のあなたに気付いて話し合いをする体制になるかもしれません。 今一番大切なことを優先させましょうよ。

私もです!

🐴
いちご牛乳
私もトピ主様と同じおとといに結婚指輪をなくしました。 本当にショックですよね。 うちは居間のテーブルに置いてあった指輪がなくなったのですが、 私か夫のどちらかが誤ってゴミと一緒に捨ててしまったようです。 悲しくて落ち込んでいましたが、 指輪はとても大切だけど、「物」。 夫も私も健康で仲良くいられることが一番大切。 なくしたことでずっと悲しい気持ちで過ごす方が 悲しいと二人で納得しました。 もちろん自分たちの不注意、もっと大切に扱えばよかった・・・ という点についての反省はしました。 反省した後は前に進まなくちゃ! トピ主様は妊娠中とのこと。 あまり思いつめず、お身体を大切になさって下さいね。 指輪より大切な宝物がトピ主様のおなかの中に宿っているのですから。 旦那様ももう少し時間が経ったら態度が変わるかもしれません。 ちなみにうちは家計をやりくりして いつか同じ指輪を購入する予定です。(オーダーでした) また購入できたら夫と式を挙げた式場近くで交換しようと思ってます。

指の欠損に比べれば

041
ビリケソ
金属のリングなんぞ同じものが作れますから、落ち着いてください。

ひょんなところから出てくる?

041
クレージュ
指輪を無くしたということで思い出した事があります。 私は結婚指輪ではありませんが、若い頃大好きだった彼にいただいた指輪を紛失してしまいました。 指輪をして出かけていった友達のところに確認の電話をしたり、自分の部屋その他思い当たるところを徹底的に探しました。でも出てきませんでした。 そのうちその彼とはジエンド、無くしたことも忘れ、結婚のため家を出て、実家に帰省した時の事(無くして3年目位)なんと母親がしていたのです。 緩くなった指輪の滑り止めのように2つ重ねてしていました。 私はあぜん、口あんぐり、当時の彼の名前が入っていた指輪、冷や汗ものでお母さんそれ私の指輪だから返してと・・母親は男名の入っていたことに気がついていたのだろうか? そのうち返ってきた指輪も自身でまた無くしました。 ちなみに夫は結婚指輪買って1ヶ月半位で無くしました。私は律儀に10年たった今でもしています。 思い出すと嫌味のひとつも言うけれど、それほど根に持ってません。 トピ主様も思いがけないところから出てくるかも?

おまじない

😉
花咲
以前、次のトピで失せ物をみつけました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1009/150827.htm?o=0&p=4 不思議!何度見てもなかった物が出てきたんです。 ぜひ、お試し下さい。 もし、見つからなかったら・・・ ちなみに私は結婚指輪を空き巣に盗られてしまいました。(涙) 細くて歪んだ物を、新品同様に直してもらい、しまっておいたのです。 悲しかったですが、夫はそれほど気にしていませんでした。仕方が無い、と一言です。 でも、同じ物を身に着けたいですよね。 指輪のブランドがジュエリーから手を引き、同じ物は売っていなかったので、今はファッションリングをしています。その代わり、安物のお揃いの時計を買い、ペアにしています。気持ちが大切です。 なにより、お子さんが生まれたら、指輪よりも深い絆ができると思いますよ!

家なんか新婚旅行で無くしてきました。。

🐤
FUFU
帰りの飛行機で気付きました、、。しかも、ドイツ、、。主人が、朝、顔を洗うのに邪魔で洗面所に置いたまま忘れたようです。すぐ、連絡取ってもらいましたが見つかりませんでした、、涙。片方だけではなんなので、私もしていません。違う指輪を買ってもらいました。笑 お子さんが生まれたら、三人でお揃いを作りましょう。 でも、案外、ひょんなところから見つかるような気がします。落ち込まないで!!赤ちゃんの為にも!!

うちの夫も指輪をなくしました

😨
Grumpy
結婚3ヶ月の時でしたね~。 その話を周囲にしたら「そりゃ怒るよねえ」という反応でした。 え?怒るの? だって、なくしてしょげているのは本人ですよ。そこに追い打ちかけてどうすんの、と私は思うんですけど。 ご主人~~~。追いつめちゃ可哀想ですってば。

おまじない

💍
min
他トピで無くした物が見つかったおまじないがありました。 『清水の音羽(おとわ)の滝に願かけて失せたる〇〇(指輪)のなきにもあらず』と三回繰り返して唱えるそうです。 ダメもとで唱えてみて下さい。 見つかりますように♪

無くしたかと思った事あります

041
かわいそう
駅のトイレで外したかと。 新宿駅構内を猛ダッシュでトイレに向かいました。 そこに無くて焦りましたが、ポケットの中にありました(笑) 主人は呆れていましたが、トピ主さんのご主人冷たいですね…。 ちょっとびっくり。 一番悲しいのは無くした本人のはず。 妊娠中は精神的に不安定になりやすいですし、元気出して下さいね。

まさに

041
KLL
手のひらを返すとはこのことかな。 男性に買わせようとするときは、一生にたった一度のもの、特別な愛の証とかいうのにね。 なくしちゃったら、ただの金属のリングに早変わりなんですね。 そんなもん特別でもなんでもないので、道端の露天商かなんかで買えばいいですよね。

手を尽くして探し、謝り続けるしかない=時間による解決を待つ

😉
既婚♂
最も基本的な方法しかありません、こんな時こそ。 手を尽くして探し、もちろん、遺失物届けも出す。それは、思い当たる場所全てに対して。 そして、ご主人さんには謝る、謝り続ける。もちろん毎日。 とどのつまり、時間の力を信じるしかないでしょう。 そんな一朝一夕で機嫌が直るはずがないでしょう? 見つかったならば別ですが。 しかし…、単なるモノ、金属のリングと来ましたか…。 私にはそっちの方が深刻に思えるなぁ。 私も、妻の指が結婚当初よりも細くなり、はめられなくなって悲しいと言ってきたときには、同じモノを作り直すよう提案したことはありましたけど…。なくしたから作り直せとすぐに言えるほど、指輪は軽くないですよ。 値段だって、安いものではないし。

kllさんのレスに意義あり

041
fmfm
意地悪な方でいらっしゃいますね。主さんは大変落ち込まれているのに・・。 っていうか書き込みをみるところ「買わされた」んですか? かわいそうな方ですね。うちの主人は、頼まなくても「買ってあげたい」といって当初の予算よりランクアップしたものを渡してくれましたよ。 何かしてあげたいほど大事な女性に恵まれなかったのですね(笑) その程度の女しか寄ってこなかった? 手のひらを返すという行為は、婚約指輪を売りに出したりとかじゃないですか?(デザインが気に入らないとかで) 私が婚約指輪を家事のときに外して、どこに置いたか一度忘れたときに私の亭主は「いっぱいさがしてくれたんだな。もう大丈夫。俺が探すから少し休んでてな」って言いました。 (結果、桐箪笥の宝石箱に入れてから家事したので見つかったのですが・・ 確かに高価なものが紛失するのは悲しいし、パニックになります。お金のありがたさ、稼ぐのが大変なことがよぎるから。何より想いがこもったものならなおさらです。しかし、そのような危機を乗り越えられない二人ならその指輪達はファッションリングのままだと想います。応援してます。

謝るしか仕方ないのでは?

041
しずる
どうしよう~と言っていても仕方ないです。 失礼ですが、指輪一つでご主人のその一言って ちっちゃいなぁと思ってしまいました。 (他人様のご主人なのにすみません) 私なんてブランド物のクリスマス限定ペアリングを 頂いた一週間後に無くましたよ。 申し訳なくて自分でもお店を探してみましたが、 私が行かれる範囲にはありませんでした。 彼には正直に話した所、買ったお店に理由を話して 他支店から取り寄せて貰ったと、改めてプレゼントしてくれました。 (そのペアリング、後日彼も失くしたというオチつき(笑) 起きてしまった事は仕方ないんです。 謝っても冷たい態度されるなら、「どうしたらいいの?」と ご主人に聞いてみては? 胎教によくないほど落ち込んでいては、ダメですよ。 指輪より、お子さんが大切じゃないですか! しっかりしてくださいね。 お身体お大切に。

でも事実でしょ?

041
ハイランダー
fmfmさん KLLさんはトピ主にではなく、安易に気休めを言う女性に対してでしょう。分からないんですか? 実際小町でも「結婚指輪など必要ない」という男性に対しては一生にたった一度のもの、特別な愛の証と散々大袈裟に言って買わせようとするのに、なくしたらこのザマです。一貫しているのは「自分の願望の正当化」だけですね。自分が欲しいものを相手に買わせる事を正当化。なくしたらなくしたで、それを責められない、仕方ないことにする正当化。これはいくら何でも都合が良すぎるし、見苦しい。 逆に男性がなくせば、危機を乗り越えるために女性が提示する条件は「とにかく奥様に謝り続けましょう」や「ワンランク上の指輪をペアで買ってプレゼントしましょう」となるのは明らか。それと同じ事をすればいいんじゃないですか?謝り続け、トピ主の貯金から新しい指輪を買ってプレゼント。いくら女でも、そのくらいの器はあってもいいのでは? それと、あなたのご主人の話は何の関係もありません。何が面白くなかったのか知りませんが、自分語りはチラシの裏にでもどうぞ。

KLLさんの言うとおりに露天なみのを使ってる。

🐤
marin
一度なくして大騒ぎしたらベッドの脇から出てきました。 その後、なくしたら困るなぁ・・と思い。 今は露天商なみの安物(2個で数千円だった)をいつも使ってます。 ただ、どんな高価な物もたった数千円の物でも思い入れがあるから大事な物・・ただ一つの物 になるんですよね。 以来10年近く、安物を後生大事に使ってる我が家です。 トビ主様・・・わざわざ外したのならきっと大事にどこかに仕舞ってるのかも・・ 「探すのをやめた時~見つかる事もよくある話で~♪」というように、ひょうんな事から どこかから出てくるかもしれませんよ。 ホント無くした時には平身低頭、主人には謝って・・ 「もう一個買い直すから~(泣)」と言って許して貰いましたが・・・ ベッドの脇から出てきた時には二人して大爆笑でした(汗) だって、そんな所に置いた事すら忘れてたんだから(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧