本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が二股してました!その彼女が妊娠!慰謝料、養育費は?

彼女が二股してました!その彼女が妊娠!慰謝料、養育費は?

レス28
(トピ主 0
041
はるお
恋愛
当方、バツイチ30代男性、子供が二人いて元妻が親権を持ってます。離婚理由は、相性の不一致、元妻の浮気が原因で、元妻は既にその浮気相手と再婚してます。私は、もちろん養育費も払ってます(月15万)。 私は離婚後、再婚に向けて婚活し、約半年間結婚前提にお付き合いしていた女性がいたのですが(彼女もバツイチ、子持ち)、その彼女が最初から二股していることが最近発覚しました! 私はそれに気づき、別れを言い出したのですが、そのタイミングで「あなたの子供を妊娠した、私は産むつもり」といい出しました。私とももう一人の彼とも、そういう関係があったため、私の子供かどうか確定できませんが、彼女は「間違いなくあなたの子、DNA鑑定してもいい」と言っています。 彼女とは、お互いの親にも挨拶を済ませ、結婚前提のお付き合いだったのですが、婚約したわけではありません。ただ、彼女はずっと二股してたのは確実で、なんと向こうの親に会ったり、自分の親にも会わせたりしていたようです。いわゆる結婚前提に2人の男性と付き合っており、それは彼女も認めているのですが、こういうのが原因で私と別れた場合、慰謝料は発生するのでしょうか? また、DNA鑑定結果、本当に私の子供であった場合、やはり養育費は発生するのでしょうか?減額は可能なのでしょうか? 彼女は代理人や弁護人を立てて、調停で話し合いましょうと言ってきています。

ランキング

レス

だらしないな~

041
Mm
トピ主さんが、ですよ。 離婚とはいえ、既に2人の子がいる父親でしょ? きちんと避妊しなかったんですか。 と言っても、既に相手が妊娠しており、産むというなら、もうしかたがない。 今後の事を考えないとね。 1,出産後、DNA鑑定をして、実子と確認されたら認知と養育費を支払う。 2,もしも実子でなかったら、認知&養育費は不要。  その場合、相手男がやるべき事。 3,慰謝料ねえ~。二股をかけたという証拠があれば・・・・ですが。  婚約してない、と言われますが、両方の両親と会ったりしてるなら、それは婚約と見なされる可能性がなくもないです。念のため、弁護士に相談されるのが良いかと。 4,前妻への養育費の減額ですが、それは相談次第かと。

すべてDNA鑑定の結果がでてから。

🐧
山本山
DNA鑑定の結果がでるまで待ちましょう。 自分の子じゃないことを祈りましょう。 そして 女をみる目を、やしないましょう。

彼女の親は

041
momo
二人の彼氏に会っていたと言う事??? こんな所で聞くより弁護士に聞きましょうよ。曖昧な情報聞いてる段階じゃないでしょ!

避妊しようよ…

041
みー
まあそこを責めても仕方ないので。 慰謝料に関しては「婚約といえるかどうか」が争点だと思われます。 結婚前提に付き合っていたという意識がトピ主さんにあり 子供を作るような行為をしており、さらに 親に紹介しているということからも婚約とみなしていいでしょう。 しかし、婚約破棄の原因が彼女の「不貞」ならば 慰謝料を払うのは彼女の方です。 まずは不貞と言えるだけの証拠をトピ主さんが持っていることが 肝心です。 それと、彼女の妊娠は別です。 事実トピ主さんの子で認知した場合は養育費が発生します。

弁護士を立てる

🙂
おばさん50
きちんと弁護士を立て、 事務的に解決したほうが良いですよ。

現時点では何もしない方が良いと思います。

🐧
MAC@パパ
調停と言っても、今の時点ではトピ主さんの子供と確定したわけではありませんから、出産するまでトピ主さんが自分の子供と認めない限り調停は成り立たないと思います。 慰謝料と言っても、同じ理由で発生する理由がありません。 それより妊娠しているとは限らず、騙している危険性もあると思います。 「妊娠してなかったら、名誉毀損で訴えます」 と言えば一件落着のような気がします。

あら、まぁ…

🐤
まりん
すごい展開(汗) とりあえず、慰謝料は向こうから払ってもらいましょう。 まぁ、貯金もないでしょうから、ほとんど取れないでしょうが… あと、DNA鑑定は必須です。 もし、貴方の子という結果になれば…養育費は払わないといけません。 これは義務ですから。 とにかく、産まれてからの鑑定結果次第ですね。

レスします

041
根っこ
慰謝料なんて、むしろトピ主さんが貰いたい位の心境では… 養育費も相手が再婚したのにも関わらず、15万払い続けてるって… なんか脇が甘すぎる様な。 女性から舐められ易いのかな? トピ主さんも弁護士立てて、弁護士同士で話しを進めた方が良いですよ。 調停にも時間かけても仕方ないし… はっきり要求を伝えて下さい→弁護士に 生むのには同意しないとか、慰謝料も払う気はないとか(二股かけられていたんだし)、生んでも認知はしない等 もう信用も愛情も吹き飛んでしまったでしょ? こんなとこで相談してる猶予あるんですか?早く行動に移さないと。

怖いわ~~

041
ちゃっと
認知拒否ってできないんですかねぇ。 DNA検査の結果、親子関係が確定したら、絶対的に強制認知が適用されるんでしょうか。 おっとろしい話です。 私がトピ主さんなら即!!弁護士に相談します。 子どもが生まれたら、今後20年に渡って、その女(の子ども)にお金を払い続けなくちゃならないんですよ。 冗談じゃないって感じ。 男って、本当に立場が弱いんですね。 その女は、もう一人の男にも「絶対、あなたの子よ!」と言っていそう。 双方から慰謝料を取って、中絶しそうな気がするな。 身体を張った結婚詐欺ですね。 あ、まず、妊娠が本当かどうか調べましょうね。 連絡が取れるのなら、もう一人の男とも情報交換して、タッグを組んで女と戦うほうがいいと思います。その男と一緒に弁護士に相談するのもありかと。

今の彼女?以前に

041
りら
前の奥さん、再婚したなら、主さんの養育費支払い義務はなくなるのでは? 一般的に、養育費を支払う相手が再婚した場合、養育費支払い義務は消失するはずです。 まず最初にそちらを片付けては? 妊娠中のお子さんは、DNA鑑定を。 結果が出るまでに、一ヶ月以上はかかりますし。 彼女からの「DNA鑑定して!」と言う台詞は、よくハッタリに出されるもので 「そこまで言うのなら。。。」と、男性に思わせる為のものです。 そこまで言われたら信じてしまって、男性は大抵はなぁなぁにするものだと、女性は解ってますから。 明らかにすべきです。 試しに「鑑定しよう」と言って、具体的に検査するような釣りをしてみて下さい。 恐らく 「信じてくれないのね!」 と逆切れするか 「生まれてからでなければ」とか(生まれる前に調べられます) 悲しいふりして泣き落としにかかって来ると思われます。 何とか、検査を避けようと、あれこれと。 友人男性が引っ掛かった女性は、まさにそんなタイプでしたから。

弁護士に相談

🐤
lilyrose
そんな女(浮気性)、一人ひっかかるだけでも相当稀な女運の悪さだと思うのに、またそんな女にひっかかってしまうだなんて・・・トピ主さん、稀に見る女運の悪い男ですよ。もしくは見る目がまったくない。 そんなに運が悪いのに、妊娠させるようなことをしてしまうのも・・・悪い。 ここはもう、トピ主さんはトピ主さんで、その方面に強い弁護士を探してアドバイスを求めるほかないでしょう。さっさと片付けて、早く次の幸せを探したいですね。

彼女が望むとおり

041
にゃ
弁護人を立てて話し合い、DNA鑑定をしていただくのが一番でしょう。 (どうせ水掛け論になったら必要です) 「生まれてからじゃないと」と言われると思いますが、 「それがはっきりするまで認知はしない」と撥ね退ける勢いで。 もし主さんのお子さんであれば養育費は義務で、強制執行も可能です。 ただこの場合、金額は収入+現在支払っている養育費を鑑みて確定するかと。 場合によっては前妻さんへの養育費減額もあるかもしれません。 ただ、養育費をお子さん2人で15万とは、結構高い方なんじゃないのかなぁ。 それだけ払える収入があるってことですよね。 そしてこの状況で慰謝料を払うのか?と悩んでいる図。 失礼ですが主さん、見入りが安定していてその割に間の抜けたお人好しという、 浮気女性から見れば条件の良さそうなカモに見えますわ。 DNA鑑定と弁護人と法廷でびびらせればイケるだろうと私でも思う。 二股をしていた以上結婚は絶対にない、 産んでも自分の子じゃないと確定できなきゃ認知はしない、 法的に妥当な養育費を算出してもらい「これ以上は出せない」と力説、 そうすれば多分状況は変わる気がしますね。

しっかりして下さい。

😒
かれーぱん
相手が調停と言うのなら、トピ主さんも弁護士をたててきちんと話し合うのがよいと思います。 トピ主さん個人で話し合うのは絶対やめましょう。 きっと、うまく言いくるめられるだけです。 それから、現在支払っている月15万円の養育費。 元妻が再婚しているのですから、支払う義務はもうないはずです。 トピ主さん、もっとしっかりして下さい。

騙されてますねぇ~きっと!

💤
さくらんぼ
2人の男性と同時に付き合って、あなたの子供を妊娠したと言う女・・。 恐ろしいですね。過去にもこういうウソで、男性から手切れ金をもらって 味をしめている可能性が高いでしょうね。 あちらが弁護士などと言ってきているのでしたら、あなたは先手必勝で この分野に強い弁護士をちゃんと用意しましょう。 まぁ、こういう女は本当に戦う姿勢を見せたら”流産した”とか言いそう なので、そう言われたとしてもあなたが慰謝料を請求して別れたらいいと 思いますよ。痛い目に遭わないとわからないバカも居ますので。 それにしても・・元妻側に離婚の原因があったというのに、15万もの 養育費を支払っているなんて(しかもあちらが再婚してからも継続ですか!) ビックリです。 女を見る目が無いのか、無知すぎるのか・・色んな意味で損していますね。 養育費用の減額若しくは停止が可能かどうかも含め、弁護士に相談が必要 でしょうね。 1つ1つ・・問題を解決しないと大変ですよ。

横です・りらさん、再婚しても支払い義務は消滅しませんよ

041
ハム
元妻が再婚していても、子供を新夫と養子縁組していても 実父の養育費の支払い義務は消滅しません。 新夫が第一扶養義務者になって実父が第二扶養義務者となり、 扶養義務が小さくなりますが、支払い義務自体は残っているのです。 消滅するのは子供を特別養子縁組した時か、 調停などして法的に支払わなくても良いとなった時だけです。 協議でも支払わなくても良いと決める事はできますが、 法的な力は無く、将来的に養育年齢内なら子供側からはいつでも請求可能です。 ただ、元妻が再婚&子供を縁組していた場合は減額の請求が出来て、 場合によっては支払いを免除される事があるという事です。 「元配偶者が再婚や子供を新配偶者と縁組すれば養育費を支払わなくても良い」 と勘違いしている人が多いですが、実際は支払い義務が残っているのです。 協議で決めた場合は勝手に減額や停止をしたりしても特に罰則はありませんが、 (とは言っても相手には請求されるでしょうけど)公正証書などがある場合は色々と不利です。 減額したければ法的に力のある調停した方が便利ですよ。

出産前に出来ます

041
おばちゃん
出産前にDNA鑑定は出来ますよ。 ネットで検索してみて下さい 出産するまで待つなんて暢気なこと言ってないで、今すぐにでも鑑定して下さい。 彼女にそう言ったらきっとあわてて逆ギレするでようけれど。 結果トピ主さんの子だったら養育費が発生します。その時は諦めましょう。 慰謝料についてはトピ主さんが彼女に請求できます。 とにかく弁護士に相談すること。 もっと女を見る目養った方が良いですよ。

養子縁組で実親の養育義務は養親に引き継がれます

🐱
シャルージュ
養育すべき子が新たに出生したら,前妻への養育費は,普通は減額できますよ。 前妻が再婚しただけではなく,子らと新夫が養子縁組がなされたら,養育義務は,実親から養親に引き継がれ,養親が経済的に困窮するなど特別の事情がない限り,実親は養育費を支払う必要がありません。これは,養子縁組の基本型を想定すれば,容易に理解できることですが,AB夫婦の実子Cが,XY夫婦の養子になった場合,特別の事情がない限り,XY夫婦がCの養育費をAB夫婦に請求することは,通常あり得ませんし,認められないのです。(そういう意味で「扶養義務が小さくなります」というハムさんの表現は適切ではありません。) 結婚を前提とした交際し,妊娠まで至ったのに,交際相手が異なる異性と密かに関係を持っていたことが露見して,結婚できなくなった場合,人格権侵害で,慰謝料を請求する余地はあると思います。ただ,具体的な状況によって結果は大きく左右されますから,腕のいい弁護士に依頼してください。

そもそも…

041
対案
本当に妊娠しているんでしょうか。 二股発覚と同時に妊娠も発覚。随分と良いタイミングですね。

教えてください

041
はなこ
鑑定結果、実子だと分かった場合、認知しないといけないんですか? いっつもいっつも認知だ養育費だってでるけど、 ドラマでは認知されてないという設定もあるけど。 実子であっても認知しないということはできないの? もしくは、鑑定を拒否するとか?

言いたい事はたくさんあるが

🙂
劇薬
まず、前妻との養育費は減額ができるだろう 既に再婚しているのであれば、相当安くなるはず。 避妊しなけりゃ子供ができるのは把握していたんでしょ? なんで避妊しなかったの? できても良いと思ってしたんでしょう、だったら腹括れ 婚約破棄は慰謝料はいらない、むしろ貰う側だ。 養育費は話し合い。 そもそも全員本当にトピ主の子供なの? 全員違ったりしてね

任意認知と強制認知

🐱
シャルージュ
はなこさん 認知には,任意認知と強制認知があります。 父親が非嫡出子を自分の子と確認する手続をとるのが任意認知です。手続をとらずに放置していれば,後で述べる強制認知をされない限り,それっきりで,法的な父子関係は成立しません。 これに対し,非嫡出子やその母が父親に認知を求めて人事訴訟などの法的手続をとり,家庭裁判所が判決などで父子関係を確認する手続が強制認知です。 つまり,実子であっても任意認知しないということはできますが,訴えられて父親の意思によらずに強制認知されることがあり得るわけです。DNA鑑定を拒否しても,家庭裁判所が他の証拠で父子関係を認定すれば,強制認知がなされますから,DNA鑑定を拒否すればよいというものではありません。

認知は

041
みそじ
男がしたくないと言っても子側が裁判起こして親子だと認められたらしないといけなかったような。子の方が別に必要ないと思ったらそのまま。 認知も養育費もあくまで子の為のものであって母の為ではないので、どんな母かは関係ないですよ。お気の毒ではありますが、父と母のトラブルは子には責任のない事ですし。性行為をすると言うのはそういう責任を負う可能性があるものですから仕方ありません。女性に対して責任を取る必要はなくても子に対してはありますね。 慰謝料は、むしろ貰う立場のように思いますが、どちらにしても弁護士に聞かないとね。

シングルマザーは大変です。

041
シングルマザーは、経済的に大変です。 だから、色々活動していたのでしょう。 浮気ではなく、本気の二股。 誠意も何も無いタイプです。 簡単に言うと、「当たり屋」です。 交通事故を起こして、慰謝料を請求するようなタイプです。 二股の相手と一緒に訴えて、両方の縁談を潰しましょう。 そんな状態なら、子供を絶対に認知しないという姿勢を貫くのも良いと思います。

出るとこ出て

😨
ぼんかれ
白黒はっきりつければいいじゃないですか? その上で、貴方に非のあるとこはきっちり責任を取り 相手に非のあるとこはきっちり相手に責任とって貰いましょう!

言い忘れました

😨
ぼんかれ
彼女の両親・・・凄いですね??? 信じられんわ!

済みません

😨
ぼんかれ
もう一言だけ 元妻が再婚したのにまだ養育費払ってるんですか? いい性格してますね?

DNA鑑定と慰謝料

041
ゆう
とりあえず、DNA鑑定は必須です。 妊娠中でも検査可能なので早急に検査される事をオススメします。 お腹の赤ちゃんがトピ主さんの子供だった場合、生まれたら養育費の支払いは発生します。子に対する養育費なので減額とかは難しいと思います。 ただ、慰謝料については減額とかじゃなくて支払いしなくてもいいと思います。 結婚前提の付き合いだったのに、彼女さん浮気してたんですよね? 彼女さんが慰謝料要求してきたら、貴方もその同額の慰謝料を請求すれば相殺されて万事解決かと思います。 とりあえず、弁護士を相手がたててくるならこちらも弁護士を立てた方が安全です。 女性を見る目を養いましょう。 最初から子供&慰謝料&養育費目当てで貴方に近づいてきたんですよ。 子供一人あたり、7万円もくれるなんてうらやましいです。(平均は「2~3万円) それなりに高収入なんですね、トピ主さん。

頑張れ

041
ライダ
まず、元妻に養育費の減額の請求 次に、妊娠二股彼女の子供とのDNA鑑定(もちろん、自分の子供と判明したら、裁判所の決めた養育費を払いましょう) ついでに、慰謝料請求 弁護士さんにすべて間に入ってもらいましょう。 知識がないのか、人が良いのか、やられたい放題のようにお見受けします。 弁護士費用は、勉強代だと思って、次から頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧