本文へ

母の日のプレゼントは何にしますか?

レス16
(トピ主 3
😀
カトリーヌ
話題
 もうすぐ母の日ですね。皆さんは毎年どんなものをプレゼントされてますか?
華やかなものが好きな継母、私はフラワーアレンジメントや、プリザーブドやお花の寄せ植えをつくり今までプレゼントしてきました。5千円~一万円くらいが予算です。
毎年誕生日と母の日にプレゼントを渡しますが、いつも同じなので悩みます。
金額的に継母が好きなものはプレゼントできないので困ってます。良い案や今までプレゼントして喜んでいただけたものがあれば教えてください。

ランキング

レス

悩みますよね

🐶
kuu
私がプレゼントして喜ばれたのは洋服、メイク道具、アクセサリー・・ですかね。。 美容に興味のある方なら安くできる体験エステとか、日帰り旅行とかもイイと思います! 

今までは寿司券

041
momo
今までは寿司券を何回か贈りました。 好みが違うので洋服・アクセ関係は贈ったことがないです。 寿司券なら好きなお店や行きたいお店に行ってもらえるしと思い…。 今年はネスカフェバリスタを贈ります。 コーヒー好きなので。。。

今年は

🙂
はな
何か欲しいものがあるか義母に聞いたら、地震でペアのコーヒーカップが割れたからコーヒーカップかな?って言ったので、それに決定です。ちなみに去年は、義母が好きそうなチェックの七分袖のワンピースを送りました。参考までに。

私は

🐱
くぅ
夫の実家が車で20分以内の距離なので 良く2人でショッピングやランチに行ったりしてます。 その時に会話の中から今欲しがっているものを聞いたりして 今年は砥石付(内蔵?)のまな板にすることにしました

お値段手頃な売り場に連れていく

041
ゆきぽよ
うちの母も義母もサイズが大きいです。 故に、大きいサイズ専門のコーナーに連れていき、当人同士で相談をさせようと思っています。 選んだものを買ってあげよう、と主人と話し合いましたー。

佐藤錦

🐤
まるちゃんのママ
さくらんぼをプレゼントしています。カーネーションと同じ 「赤色」ですし佐藤錦は自分では高くてなかなか買わないため毎年とても喜んでくれます。 ネットの通販などでは母の日の予約などもあるのでとても便利ですよ。

お菓子

041
字源
毎年悩みます。 昨年は有名和菓子店の水羊羹と夏蜜柑ゼリーにしました。 普段買って食べるにはちょっと高級ですが、贈り物には手頃なお値段。 夫婦二人なので、たくさんもいらないし、竹かごに盛り付けてもらったら、素敵でした。 今年は何にしようかな・・・。

お花とお菓子のセット

041
メグ
ありがちですが、義母にはお花とお菓子のセットです。 定番のカーネーションは1年目に送っただけ 2年目以降はいろいろな花を……。 花束だったりフラワーアレンジメントだったり 鉢植えだったりですね。 今年は、ジャスミンの鉢植えとお菓子のセットを手配しました。 義母もお花が好きなので こんな感じで続けてもいいかなーと思っています。 ちなみに実母にはナシです。 結婚前もプレゼントしていなかったので。

ボディソープ

ぢゅんち
主人が、お茶のボディソープで洗ってから調子が良い、と言ってたのでネットで調べてお手頃な値段のモノを購入しました。 主人の実家は、お風呂を改装した事もあって、ボディソープにしました。

シルクのパジャマ

🙂
こんにちワン
お母さんの年齢がわからないのですが、 うちの義母はシルクのパジャマ贈ったら、すっごく喜んでくれました。 普段はピンクとか着ないけど、淡いピンクでお花の刺繍が入ったものは、 何度もありがとうと言ってました。 やはり女心をくすぐるのですかね。

ありがとうございます。

😀
カトリーヌ トピ主
kuu様、エステ券もいいですね。日ごろの疲れを癒してもらえそうですね。 momo様、お寿司券ですが、おすし屋さんに券があるのは知りませんでた、コーヒー好きならネスカフェバリスタいいですね。本格的だし美味しいそうです。 はな様、聞くと多分気を使っていらないと言われると思います・・・。欲しい物がわかるといいのですが・・・。 くぅ様、とっても偉いですね。私はそんなに2人でお出かけしたりするのは気を使ってしますので・・・。会話の中からプレゼントを決めるのはとっても素敵ですし、より一層喜ばれそうですね。

消え物

🐱
みみ
母は好みがうるさい人間なので(苦笑)消え物・・お菓子を毎年あげています。 それも一人で食べられる量・・すなわち、賞味期限を考慮して色々な種類の和菓子ならば和菓子をバラであげています。 従って、予算は2千円以内で色々なお菓子が贈れます。 以前は花の鉢植えをあげたりもしていましたが、花の世話も上手い人では無いのでお菓子だと満足みたいです。

ありがとうございます

041
悩んでいます トピ主
ゆきぽよ様、選んでもらうのはいいですよね?折角なら喜んでもらえるものがいいですもんね。 まるちゃんのママさま、佐藤錦のさくらんぼ、なかなか高級なフルーツは自分で買わないですからね。 字源様、水羊羹、夏蜜柑ゼリー、美味しそうですね。高級なお菓子をちょこっと渡すのはいい案ですね。 メグ様、そうなんです。継母も花がすきなのでお誕生日や母の日に生花のアレンジメントやプリザーブドや寄せ植え、花束を渡してきたのですが、毎回一緒になり悩んでました。お菓子とお花のセットもいいですね。 ぢゅんち様、お茶のボディーソープですか、使ってるのを聞いて渡すと喜ばれますね。 みみ様、継母も色々こだわりがある人なので困ります。欲しそうなものは高いので・・・。消え物もいいですね。 皆様、色々お知恵をありがとうございます。やっぱり今年も消え物でお花にしようかな?と考えてます。お菓子のセットもいいですね。

うちも消えもの

🐤
ぽよよ
「前欲しいって言ってたよね」と物を渡せば「そうだっけ?」 「欲しいもの買えば」とお金を渡せば「欲しいものないから貯金する」 母の日ってこんなんじゃない(笑)! という経緯があって、数年前から消えものになりました。 今年は珍しくリクエスト(某TVでやってた抹茶シフォン)されましたが、早くて7月中旬の発送。 母の日にかすらないので、昨年同様に小豆の和菓子系を探しました。 口コミ通りの味だといいな~と期待してます。

これがいい

041
もこ
届いたばかりのゐざさのカタログを見ながら母がお鮨の詰め合わせを指定してくれました(笑) 私はプレゼントを選ぶのが苦手なので「これにして」っていってもらえると助かります。 お値段もお手頃(私に払えるくらい)なので8日に届くように手配しました。

ありがとうございます。

🙂
カトリーヌ トピ主
ぽよよ様、美味しいものを渡すのはいいですね、小豆のお菓子喜んでくださるといいですね。私も食べ物を渡したことがないので参考になりました。 もこさま、好きなものを選んでいただけると助かりますよね?美味しい御寿司いいですね。ありがとうございます。 皆さん、食べ物が多いので今年は何か好きな食べ物に使用と思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧