本文へ

結婚四年目。モテだした自分がイタイ!

レス21
(トピ主 1
🎁
マイマイ
恋愛
こんにちは。結婚して四年目、20代後半のマイマイです。ここ数ヶ月で立て続けに告白をされ、自分が気持ち悪いです。大学生の頃は人並みに声をかけられた事もありますが、人生の中でモテモテな時期はありませんでした。結婚前も後も社交辞令として褒められる事はあっても、本気モテなんてなかったと思います。 それが今になって声をかけられて、正直光栄なのですが、慣れてないので気持ちが浮つきそうで気持ち悪いです。 また、会社のビルの近くで声をかけらた事もあり職場の人に一部を見られて冷やかされてしまい、それを独身の怖い先輩が無表情で聞いていたのですが、最近当たりがキツくなり落ち込みます。 家に帰っても、ヘラヘラ笑いながらTVを見てる夫を見ると、『今日声かけてきた人の方がかっこよかったな』とか思ってしまうバカな自分にも嫌気がさします。 たまたまだよ!って頭では解っていますが、周りより少し結婚が早かったので、あともぅ一度くらい恋愛したいなぁって、昼ドラ奥さんみたいな事も思ったり、たかだかこんな事で舞い上がってみっともないぞ!と戒めてみたり‥。 なんせモテた事がないので、知らない人にストレートに告白されて戸惑っています。 普通はこんな時はどうしてる物ですか?もちろん結婚してるのでとすぐ断りましたが、自分の気持ちだけが浮ついてるみたいで、気持ち悪いです。

ランキング

レス

ありますよ~

041
さらさ
一年で身近な人達8人に告白されました。信頼してた先輩や後輩に。ちょっと困惑しましたが、好きな人がいるのでと全てお断りしました。今となっては良い思い出です。だからといって、今の生活を壊すような事をしてはいけませんよ。良い思い出としてとっておいてくださいね。

まあ

041
プー
落ち着いて 茶でも飲んで それはモテてるというの? 私はそう思いませんが…

ありました!ありました!

041
ころたん
まるで自分の日記を読んでいるような気分になりました!! 20代後半、既婚の身でありながら、モテにモテ、浮かれてそのまま 飛んでいってしまったバカ女でございます。 バチが当たって現在40半ばにして独身であります。 男性にはたまらない魅了らしいのです。 ・新婚女性の持つ、独特の艶っぽさ ・男性を軽くあしらう余裕 ・男性を理解してくれる、たててくれる ・まだ若くて美しい ・火遊びにつきあってくれそう 数年で自分のバカさに気付きましたが後の祭りでした。 今思えば、自分もアホですが、近づいてきた男もアホでつまらない人間ばかりでした。 トピ主さんはえらいです。 自分を戒めつつ、今を楽しんでください。 でも火傷はしない程度にね。

離婚すりゃいいじゃん

🙂
葉月
せっかくモテ期が到来したんです。 ヘラヘラしたご主人捨てちゃいましょ。 きっといい男性をゲット・・・できなかったとしても大丈夫!! モテ期は3回来るそうですよ☆

ダンナさんのおかげでモテモテ

🐧
はな
女は結婚して綺麗でいられるかどうかダンナさん次第です。 大切にされてなかったり、夫婦仲が悪かったりするとすぐ見た目に表れます。 今が女ざかりなのもありますが気持ちが安定して余裕があるからこそ余計に綺麗になるのです。 だからトピ主さんが綺麗でモテモテなのはダンナさんがいいダンナさんだからだと思います。 火遊びしたいなら地獄を見る覚悟でなさって下さい。

きっとね

さくら
結婚して、綺麗になったのよ。 日常が安定してて幸せだから、落ち着いた魅力が出てきたとか? 妻として女として、色っぽくなったとか? 結局、旦那様の御蔭かも?感謝感謝。 ついでに、いつもと違うお洒落して、旦那様もウキウキドキドキさせちゃいましょう~。 春満開に・・・乾杯。

それは・・・

sakura
20歳で結婚して15年のsakuraです。 モテると意中の方でなくてもやはり嬉しいですよね。 私も恋愛経験が少なかったのでお気持ちがよく分かります。 私自身も結婚してから、信じられないくらい声をかけていただくことが多く戸惑っています。 でも…自分が魅力的に見えるのは、夫のおかげ☆と思ってます。 夫が私を大きな愛で包んでくれているから、幸せオーラに包まれた私が魅力的に見えるのだと。 (もちろんそんなことは人前では言いませんよ) ご主人に私もまだまだモテるんだよ!と報告するとご主人にとっても刺激になるかも!? ウチはヤキモチ妬いてくれてました(笑) ちなみにこちらが既婚者だと分かって声をかけてくる方は、大半が遊び目当て(身体目当て)かな?と思っています。

えーーーうらやましいーーー

041
座敷犬
良かったですね~ 結婚4年 今 また モテ期!!! 楽しみましょう 楽しみましょう 浮かれましょう 家庭を壊す気も 遊ぶ気もないんだから 浮かれるくらい いいですよ  いいなぁ いいなぁ いいなぁ

結婚により落ち着きが出たから、好意を持たれたのでは?

041
モテキなし
結婚により人間に深みが出たんですよ。 なので、今モテるのは、旦那様と結婚したお蔭! なんて思えば、浮ついた気持ちが収まりませんか?

こっそり喜んで警戒する

041
ううん
トピ主さんはイケメンばかりに声をかけられているのでしょうか? だとしたらちょっと羨ましいですね。 私なんて、声をかけられても怪しげな人か、軟派でチャラい人かしかいません。(そんなに数多くはないですが) 相手の素性もわからないし、相手だって私のことを知りもしないのに、気安く声かけてくるなんて、なんだコイツと思ってしまいます。そんな人とは付き合ってもロクなことないだろうなと。 もしくはついて行けば高額商品買わされたり、怪しい宗教勧誘かもと思っています。 先日も、コンビニでどこからともなく現れた人に、いきなりメモを渡されそうになり、無表情で許否しました。 気持ち悪いと思いこそすれ、嬉しいとは思えません。ましてや主人と比べてあの人の方が・・・なんて全く思いませんね。ストーカーになられても怖いし。 自分の事をよく知る人からの告白ならまだ嬉しいと思えますが、結婚している今は、逆に迷惑ですしね。 トピ主さんも、見た目だけにまどわされずにお気をつけ下さいね。

自分を戒めつつ、楽しんでは?

041
モテ期は疾うに過ぎた
トピ主さんは、幸せな結婚をして、 仕事も順調で、 まだまだ若くて、 光り輝いている時期なんではないですか? もてて、浮かれてしまう、 そんな自分が恥ずかしいって気持ちは、 わかります。 でも、ちゃんとトピ主さんは、自分を客観視できているんですしね。 問題ないと思いますよ。 御主人には、「夫婦になったから、恰好悪い所も見せているけれど、 彼と一緒なんだから、幸せなんだわ。」と、 感謝してあげてください。 もてることで、周りの嫉妬も受けるかもしれませんが、 「今の私は魅力的。 でも、それに奢ったりしないのよ。」と、 心に思って、堂々としていたくださいな。 トピ主さんのモテ期は、凄く長く続くかもしれません。

きっと幸せオーラで輝いて見えるんですよ

041
こけこっこー
平和なご家庭を築いておられるのではないですか? 穏やかな落ち着き感が多分貴方の雰囲気に現れてきているのだと思います。 それでお声がかかるのではないかなー? ここで、昼ドラのような恋愛を求めて飛びついたら・・・ 貴方の魅力は9割激減してしまいます。 モテだしたのはご主人と築いてきた日々があるからこそ。 ご主人に感謝してますます自分磨きに励んでください。

それは・・

😀
鯨夢
一般的に言うとホルモンの関係です。 ご夫婦の良好な関係が貴方の廻りに満ちあふれているのです。 でも人生の中であっという間ですよ。大事にしてください。お互いの関係を 二人の関係が乾いたものになった時にはもう遅い!どなたにでも多かれ少なかれ(ほんのちょっぴりでも)既婚者にはあるものです。 へらへら笑っている人が貴方のエネルギー源。後で気がついた時には手遅れですね。笑 まあ、他にもいるカモねと言うのが判らない訳ではないが二十代後半でしょ!??

お気持ちわかります。

🐱
まりな
ふふふ・・・私も既婚者(20代後半、子どもなし)ですが最近モテます。 「モテます」なんて匿名の掲示板でしか書けないですよね。 結婚直後は、多分お世辞や社交辞令でしたが、最近本当によくモテます。 私のことを既婚だと知らない男性からも声をかけられます。 独身だった頃の恋愛を思い出してみたり、既婚なのにまだまだ女として見られていると思うと正直嬉しいです。 暢気な夫と比べてしまって、ドキドキしちゃいますよね。 トピ主さんの気持ちよーくわかりますよー! でも冷静に考えてみて、夫を失ってまで関わりたいと思う男性はいませんので絶対に変な方向には行かないと思います。 トピ主さんは知らない人に告白されて何故困るんですか?不倫しそうなんですか? 結婚しているからとお断りしているようですし、問題ないと思いますけど。 誰だって異性から好意をもたれたら嬉しいですから、浮かれたりするのはいいと思いますよ。 良い刺激だと思ってればいいんです。自信にもなるし。 でも既婚だと知っていて告白してくるような男には要注意ですよ!

いいと思う

🙂
ゆぅ
きちんと結婚しているからとお断りしているトピ主さんはえらいですよ 調子に乗って既婚者でも付き合っちゃう輩もいる中で、きちんとお断りできる。 結婚しててもトピ主さんが魅力的だから、男性が声を掛けたくなるんでしょうね

同じです。

🎶
よっぴ。
私は結婚二年ですが、モテだしました。 昔は自分に自信もなく表情や服装や髪型とか全てが今思えば地味でした。 今は主人の包容力と愛情に包まれて輝いていられると自負しています。 魅力的になれましたし、いつも好奇心旺盛でいられます。 ときには私も浮ついた気持ちになってしまいますが、 主人に報告することで食卓の話題にもなっています。 主人もキレイになった私と週末デートすることを楽しみにしてくれています。 お互いに今の幸せを大事にして年を重ねていきましょうね。 私にとって今まで人生で一番素晴らしかったことは主人と出会えたことです。

旦那のおかげですね。

🎁
マイマイ トピ主
皆様、レスありがとうございました。 さらさ様、八人にも告白なんてすごいですね。そこまでくると、普通に昔からモテてたのでは? 皆様のおっしゃる通り、旦那と結婚して幸せだからなんか出てるのかもしれませんね。しまりのないヘラヘラした旦那さんですが、私には一番大切な人です。皆様のレスを見て、忘れかけてた感謝の気持ち思い出しました。 ちなみに、告白してきた男性はたぶんイケメンでも年下の可愛い男の子でもない、普通のサラリーマンでした。ビックリしてあまり覚えてない人もいるので何んとも言えませんが‥。やっぱりそこまで美味しい体験はできないですね。 火傷しない程度に状況を楽しんでみては?との意見もありましたが、昔からモテてたら普通に楽しめたかもしれませんが、そんな経験もないのでいっぱいいっぱいです。好きな人とデートできてテンションマックスになる位の単純な私なので、今の状況が理解できないし、ちょっと嬉しいと思う自分がはしたないのかと。余裕はないですが、心の中でほくそ笑んでみます。

恋愛したい気持ちわかります

🎁
マーガレット
周りより結婚が早いとふと恋愛していないなと思ってしまうのですよね 気持ちわかります でも家庭を捨てる気がなければ心にそっとしまっておいてください この世には別れさせ屋という存在もいるそうなので既婚者は注意です。 どうも家庭を壊したくない主婦=遊びで終われるって思う男の人もいるようで・・・・男の人の思考ってそんなものなのか不思議です。 独身の人は責任が出てくるとのこと・・・ そういうものなのか女性には理解しがたいのですが・・・・ でもまだ20代なら綺麗なのでしょうね たまには心の中くらい浮かれて下さい

本物が一人いたらいいんですよ

041
ろみ
結婚してからも好きでもない人から好意を寄せられることありますが、私の場合それは「モテた」にカウントしてないのでドライなのかも? うん、ほかは必要ないです。 夫大好きだからあとは邪魔邪魔(笑) ま、単純に「私もまだまだ綺麗なのか?」という意味では嬉しいですよね♪

あはは

通りすがり
トピ主さんが人様の物だから言い寄られるのかもね! 羨ましい限り。 だけど浮ついた気持ちは程々に…ね!

告白してきた相手にもよる。

🛳
ヨコハマ
いい意味で、女の色気が出てきたのでしょう。 もてるのはいいですが、相手にもよりますね。 相手が軽佻浮薄な人だったら、それこそイタイですね。 モテ期がいつ終わるかもしれないから、今は楽しんでいればいいのではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧