本文へ

付き合ったことがない

レス16
(トピ主 0
041
みやこ
恋愛
人を好きになれないのでしょうか? 28歳の女です。 この歳になるまで、デートのみで真剣なお付き合いをしたことがありません。 告白された事も特別ありませんし、自分からしようと思った経験もありません。 容姿がよい訳ではないので、モテなくても普通かなと思いつつ、20代前半は体調崩していた事もあって、あまり真剣に考えてきませんでした。 しかし彼氏がいる友人を見て、何となく人並みの恋もしてみたいと思い街コンや婚活パーティ等に行きましたが、いまいちピンときません。 思えば、1度だけしか男性を好きになった事ないなと思って、自分の淡白さ加減に呆れてしまいました。 学生時代は友人の恋話がとても苦手で、何が楽しいのか分からないという変わった所があったり、付き合ってる同級生を見て嫌な気分になったりしてました。 その延長か、男性と付き合う自分を想像すると、何となく気持ちが悪いです。 デートをしたときも自分が気持ち悪くて、次の約束を断ったことがあります。 子どもみたいな悩みでしょうが、やっぱり好きな人ってビビッとくるものなのでしょうか。

ランキング

レス

トラウマが増す婚活はやめといたら

🐶
負け犬の遠吠え
トピ主さんのような惚れっぽいとは反対のタイプのひとは、街コンや婚活みたいなどちらかというと、来るもの拒まず出会いに積極的!みたいな所では、なおさら好きな人なんて出来ないのでは 漫画の中の人物とかタレント俳優アーティストでも好みのタイプいないですか? デートをしたのは好きな人とですか? 世の中にはとりあえず付き合ってみようで、誰とでもデートしたり付き合ったりできる、ある意味人との出会いに恐怖がない強いひともいますが、私なんかはそういうのは無理で、「悪い人じゃないから」レベルでデートはできません いや、したことあるんですけど、トピ主さんみたいに「気持ち悪」とか「なにが楽しいの」ってなってしまいました こんなのなにが楽しいんだ?と ただ漠然と好きでもない人と付き合う想像をするから、そうなるんだと思いますよ 婚活はガツガツした男にトピ主さんの年齢なら若めだからと、ただ若さだけで嫌な感じで言い寄ってこられますよ、なおさら「気持ち悪っ」って感覚が強くなりトラウマになるかもしれませんから、まだじぶんから好きになれる人を友人関係とかの交流で探したほうがいい気がします

一度

🙂
ココナッツ
一度好きになった事があるなら異性に恋愛感情があると思うので、また好きな人出来ると思いますよ 出会う人数を増やしたら可能性も高くなると思います

今はまだそういう時期ではないのかも。

😉
まめっち
40代前半子持ち女です。 若い時の自分を見ているようで驚きました。 私は35歳まで男性とお付き合いどころか手をつないだこともなく処女でした。 外見はいたって普通。 同僚や友達とのコミュニケーションも良好。 ただ、仕事では男性とも普通に話せるのに、 プライベートではまるでダメで、、、 かなりの奥手だったんです。 そんなだから出会いも無く、友達が設定してくれた合コンも数回参加しましたが、騒がしい席は苦手・・・キャンセルしました。 35歳の時に、親同士が知り合いだという近所の美容院のおばちゃんに今の旦那を紹介してもらいデートを重ね、じわじわと(笑)お互い引かれて結婚しました。 私もあなたと同じ歳くらいには、悩みました。 異性とデートをしている自分が想像できない、気持ち悪いと。 つまり自分が恋愛モードではなかった。 恋愛モードじゃない時にくよくよ悩んでもしょうがない、一人の時間をとことん楽しもう!と開き直ったら出会いが飛び込んできました。 そして自分でも驚くぐらい、自然に恋愛モードにシフトチェンジしていきました。 焦る年齢だけど今はまだ、その時期じゃないのかもしれません。

年増の女性

😨
あのこ
年齢的に無理と思います。誰かと付き合いたければ、好きでも好かれてもいないことを認めましょう。かっこよくておもしろくてカネ持ち?あなたなど相手にしないと思います。誰も暗い人は苦手。面倒ですよ、、、。それこそ、好きでもないのに?好きな人に付き合ったことがないというの?おかしいですよお。私はねえ、若さ過ぎたら無理!後はおばあさんになるまで待つのもよい。老人ホームの男性素敵だなー。恋ではないですか。毎日あなたのために。眠りから覚めたら、食事ですよー。オバアちゃんの寝顔はかわいい。眠ってる眠ってる。それが愛です。

人と人が結びつくと言う事は、

🙂
紋次郎
若くして出会う人達もいれば30代40代になってから出会う人がいます。それはどうしてそうなるかと言うと、生まれてくる前に先祖の人達に、「私は27歳になったら、35歳になったら結婚します」と、約束をして生まれてるからです。だから約束した年齢になるまではいくら焦ってもできないのです。おそらく貴女はもう少し先になるんでしょうね。ゆっくりじっくりと人生を楽しむ事です。

自分の事好きですか?

041
子持ちアラフィフ
人を好きになる前に、自分の事が好きにならなければ人を好きにはなれないでしょう

無理かもね

💄
紅子
人を好きになるって本能ですから、その年で普通に恋が出来ない(好きになれない)というのは感情として大事なものが欠けているのかもしれません。 友達づきあいは大丈夫ですか?女友達も男友達もいますか? 激しい恋愛感情が持てなくても、結婚してうまくいっている人はたくさんいますから、結婚に恋愛を求めなければいいのではないでしょうか。 人間として相手を認めて、尊敬できる相手なら長くパートナーとしてやっていけるかもしれませんよ。

それでいいと思います

🙂
花粉症
なんとなく周りと違っている自分て変かも、ていう雰囲気のトピ文ですが、べつに人はそれぞれ生き方というものがあるので、恋人がいようといまいと気にしなくていいんじゃないでしょうか? 心底欲しいわけじゃないですよね? 自由な時間を堪能する生き方もいいと思います。

私もありません

🙂
アスナロ
私は生まれてから、22年間、女性とデートすらしたことがありません。私の場合、容姿も性格もよくないので・・・ 一時的に好きな人はいましたが、本気でずーっと恋した人は一人もいませんね。 高校生の時、付き合うブーム?みたいなのありませんでしたか? 私はあれが嫌で嫌で、友人が彼女と一緒に帰るところなんて見たくもありませんでした。 嫉妬しているんじゃなくて、自分だけ取り残されているのが嫌だったんです。 回答になっていませんが、私はびびっとくる人はドラマの世界だけで、現実ではなんとなく波長が合う人とこの先付き合えたらいいな程度に思ってますよ。

ビビっと来ないでしょう。

🙂
フフ
今の気持ちだと人を好きになる事は難しそうですね。 ビビっと来る人は、その人自身が恋愛に消極的で無い場合ですからね。 彼氏が欲しいと思った理由も友達の影響ですよね? 羨ましいと感じたのか、いい歳して恋愛していない自分が恥ずかしいと感じたのか。 そんな気持ちではピンと来ないのも当然かと思います。 付き合う事はしないって前提で異性と交流されたらどうですか? 異性そのものを毛嫌いしてるって感じでも無いようですし。

恋愛したいんですよね?

🙂
ぱる
恋愛映画とか少女漫画読んで、恋愛モチベーションを高めてみてはいかがでしょうか。そんなバカなと思われるかもしれませんが、結構効果ありますよ。 ご質問への答えですが、ビビッときて好きになることもあれば、ちょっと気になり出してジワジワ好きになることもあります。無いわ、と思っていたのに好きになることだってあります。 好きになるってこういうこと、とかデートってこういうもの、とか思い込んだり、肩肘張ったりせずに純粋に異性とのコミュニケーションを楽しんでみれば、何か変わるかもしれませんよ。

もう少し軽く考えて・・・・!

🙂
エナジーガール
私は30歳、婚活パーテイーに参加してしていますが・・・・ とても軽い感じで話をしたり、友達感覚だったり、 全然、重たくないので、男性と話しをする練習って思って参加してみてはいかがですか・・・・・・・ 少しずつ経験をしていけば、だんだん自分が変わっていくのでは? そしたら、違う発想するかもです!!

そんなに真剣になれない

🙂
マリーゴールド
一度きちんと好きになれたら十分ですよ。 私は2人かな。 お付き合いは6人くらい? ボーイフレンドは恋愛感情持てるけど、 物凄い好きには早々なれない。 恋い焦がれるという好きは 人生に一度か多くて4、5回じゃないのかな? 全然トピ主さんは普通だし、 結婚しても元彼が忘れられないとかそういう話も聞くし、 女の人は年収や職業や家っていうブランドで好きになる 本気で恋愛してない人も多いと周りを見てて思いますし。 男性的な魅力や、人間的な魅力だけで惹かれる良い男性って、 いるだろうけど、なかなか出会えないから。

まだ出会えていないだけ

お見合い18回で結婚
そんな感じがします。 パーティでは、そうそう異性と長くは話せないですから トピ主さんには、一対一でじっくり話せるお見合いが良さそうですね。 28歳だと結婚出産を考えると、結構崖っぷちですよ。 スグにでも結婚相談所に入会して、お見合い300本勝負を挑みましょう。 35歳を過ぎたら、お見合いに至るまでが難しくなります。 流石に300人くらいとお見合いすれば、一人くらいは好きになれる人も いると思いますよ。 ちょっと齧っただけで結論を出すのは早計です。 実際300人とお見合いして結婚した人もいますから。

ビビッとしてみたい!

🐷
ぐるな
ビビっときたこと・・・ないです。 40数年の人生で、好きになった人は、たった3人。 そのうち付き合った人数は2人です。 経験は乏しいですが、2人とも長い付き合いになりました。 (1人は13年くらい、1人は今彼で6年とか?) どちらもビビッときていません。 一緒にいるうちに、気がつけば 相手を自然に目で追う様になり、好きになった事を実感・・・ という感じでした。 あまり構えないで、趣味の仲間を作るとかして 共通の何かをして一緒に過すことを された方が芽生えるんじゃないかな。

気持ちが求めていないのに、無理にしなくても良いのでは。

041
sin
恋をするというのは、恋をしたくてするものでは無く、恋をしてしまうものだと思います。 レストランに入って、パスタを求める。と言うのとは違い、お腹が空いたからレストランに行くという衝動が先に来るものです。 この例えで言うなら、トピ主はお腹が空いていない。にも関わらずパスタを求めようとしている。 恋をするまで、自然体で待っていていいんじゃないでしょうか? 恋を云々を言ってるのに、年齢的な結婚の心配というところまでは、考えも行きませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧