本文へ

(駄)ダイコクドラッグのある時~

レス7
(トピ主 2
🐧
pgz
話題
 ダイコクドラッグが大好きです。  自宅の最寄り駅、乗り換え駅、職場の近くなど、生活の動線上には必ずダイコクがあり、週の半分以上は立ち寄ってしまいます。  特に、100均のお菓子は品揃えが素晴らしいです。職場の机の引き出しには常にダイコクのお菓子がストックされています。安売りのドラッグストアはたくさんありますが、最終的に「やっぱりダイコクだな~」で落ち着くのです。○ツキヨには行ったことがありません。  みなさんはダイコクで何を買ってますか?

ランキング

レス

恥ずかしながら

041
うふふ
汗っかきなので、脇汗パッドです。ここが一番安いんです。 無くなる度に買いに行きますが、ついついお菓子も買ってしまいます。 お菓子も安くて種類も多くていいですよね。 そして店内に流れるアップテンポな音楽にも購買意欲がそそられます。 その音楽に合わせて、女の人が「出して出して出しまくりますれば~」と早口でおかしな日本語を言っているのが流れています。ちょっとやみつきです。ウチの地域のダイコクだけかな?

私も大好きです

041
tokutoku
ダイコクドラッグ大好きです・・ 特に「3日と20日は消費分ゼロ~」の歌詞にある日にちは必ず行きます。 幸い会社の近くにもあるので、よく利用しています。 ただ、会員証が半年の有効期限で、更新には作成したお店に行かないといけないのが、困ります(勤め先が代わったので、作成した店舗はほとんど利用しません) また、店舗により、会員証による、割引商品も違うのも困ります。 物にもよりますが、私の購入ランキングの上位に占める商品は、ダイコクが一番やすいのです。 他のドラックストア―も商品によっては、安いので、臨機応変に使い分けています。

お時間限定大特価です♪

🙂
オト
私もダイコクドラッグ大好き! トピ主さんと同じく、会社の引き出しにはダイコクドラッグで買ったお菓子が常備されています。 思い返すと、買うものはほとんどお菓子と食料品(笑)。後はトイレットペーパー、生理用品、シャンプーなど。 会員になりたいけど、薬を2000円以上買うことがないんですよね… 今日もこれから買い物して帰りま~す。大特価、大特価、大特価です♪

私も。

💡
sasa
他のドラッグストアのポイントカードを持ってるので そこで購入することが多いのですが、ダイコクドラッグにもよく行きます。 他のドラッグストアにない、医薬品や化粧品が割と置いてあったりするんです。 レジで毎回、何日、何日はお買い得!と言ってます。 お菓子などは、クリームブランや、飴ちゃん、縦長の袋に入った 小さいクッキーなどよく買いますよ。

大特価 大特価 大特価 で~す♪

041
ぶおり
私もダイコクドラッグ 大好きです! おもにいつも買うのはMINTIAやトピ主さんと同じく 100均のお菓子です! “これが100円!?”とびっくりする商品もありますよね? だからスーパーでお菓子が買えなくなってしまいました。

レスありがとうございます。

🐧
pgz トピ主
 雑談のようなトピにお付き合いくださってありがとうございます。   →うふふ様  私もあの曲に乗せられてつい買ってしまうような気がします。テンポがよくて歌詞が独特ですよね。  ちなみに私の一番好きなフレーズは『激安の大海原となりますれば~』です。     →tokutoku様  3日と20日は狙い目ですね。意識して行ったことはないですが、たまたまその日に当たるとお得感倍増でテンションあがります。      →オト様  会員価格、魅力的ですよね。私も買うものは主に洗剤や生理用品など消耗品と、100均のお菓子なので、薬2000円分はハードルが高いです…。   →sasa様  そうなんです、意外なもの売ってるんです。○クシタンを見つけたときは、「えっ、いいの?」と思ってしまいました。 続きます。

レスありがとうございます。2

🐧
pgz トピ主
  →ぶおり様  食品、お菓子類はかなりお得ですよね。定価200円以上するものが100円になるので、日替わりのチラシは見逃せません。そしてスナック菓子のラインナップが私のツボにヒットするものばかりでついあれこれ買ってしまいます。  さて、今日も昼休みになるやいなや事務所を飛び出しダイコクへ。以前食べてめちゃうまだったのでまた食べたい!と思っていた「黒こしょうせんべい」を発見!!もちろんお買い上げです。家用にもう1袋買えばよかった~。  みなさん見つけたらぜひ食べてみてください。おすすめです。  まだまだみなさんのダイコク武勇伝聞きたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧