本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性ってお菓子好き?(職場でもあり?)

女性ってお菓子好き?(職場でもあり?)

レス8
(トピ主 0
041
kame
話題
小町のトピで女性の多い職場はお菓子を食べる事が多いというのがよく見かけるんですが、女性ってお菓子好きな傾向があるんですか?

ケーキ売り場など確かに女性が多いのは分かります。
もちろん男性もケーキを嫌いという方は少ないです。

ただ職場でお菓子を食べる習慣が男性の場合、そんなにないものですから。

ランキング

レス

あなたの職場ではないだけでは?

041
もにもに
たまたま、あなたやあなたの周りは職場でお菓子をたべないだけで、男女は関係ないとおもいます。 私の男性上司の机の引き出しはいつもお菓子ストックでいっぱいだし、兄はわざわざ「あ、会社用のお菓子を買わなきゃ」と定期的にドンキでまとめ買い。(男性だらけの職場勤めです) 逆に私は女ですけど、あまり興味ありませんし。 わたしの勝手な「職場おやつ」のイメージは 男性は自分用にまとめ買いしておいて好きな時に自由に食べる。 女性はコミュニケーションの一種としても使うため、人が集まった時に出してみんなで分けたがる。 どうでしょうか?私のイメージもただの偏見かもしれません。別にどちらでもいいことですが。

恥ずかしいから?

🐤
rosso
職場でお菓子を食べる男性、結構見てきましたよ。 単にあなたの職場では少ないだけでは? 多分、男性は本当は食べたくても「職場でお菓子食べるのは女みたいで恥ずかしい」みたいな考えの人が多いのかもしれません。 ちなみに私はお菓子はあまり好きじゃなく、職場でお菓子を配られるのもありがたくありません。 こういう女もいるということで。

うちの職場は

041
きなこ
男女比9:1ですが、皆さん昼の3時過ぎからお菓子ボリボリやってますよ。 食べるものも色々です。 私の隣の男性はチョコレートとスナック類が大好き。 ↑この人は自分でブルーベリーのチーズケーキ焼いたりします。 後ろの男性はポテチやおかき。 斜め前の男性はアンパンやお饅頭。 アイスクリーム毎日食べてる人もいます。 女性は・・・ きちんとしたい人が多いのか(数人しかいませんが)、あまり食べません。 ずっとガム噛んでる人はいますが。 私は唯一、男性並みにバリバリ食べてます。 他の女性は事務ですが私は男性と同じ専門職なので・・・というのは言い訳でも何でもありませんが、周囲が皆食べているのでつい。という感じです。 たまに気まぐれにお裾分けが回ってきますし。 ただまあ、女性の方がお菓子に関心の高い傾向はありますよね。 男性はおおむね、そこまで情熱的ではないようです。

女性はお菓子配りが好き

041
ai
女性は確かにお菓子が好きですね。しかも自分が食べるだけでなく 人にお菓子をあげたり、もらったりするのも好きなようです。 みんなでお話しながら食べるのが好きなようです。 私は人からお菓子をもらうのが好きではないのに、周りの人が お菓子をくれるので、けっこううんざりしています。 あげると言われたら断れないし、 いけないし、食べないといけないし、私は嬉しくないですね。 お菓子そのものは好きなんですが、基本的に間食する習慣が ないので、お菓子をもらうのは、あまり嬉しくないです。 男性は、ガムやチョコを食べるとしても、女性のように 周りに配ったりせず、黙って食べている場合が多いのでは ないでしょうか。一人で黙って食べているから目立たないのでは。

そうですか?

041
せら
お菓子って男女問わず好きじゃないですか? まぁ、お菓子と一口に言っても色々ありますからね。 チョコとかケーキとかは女性が好きなイメージですし、スナック菓子なら男性も好きなのではないでしょうか? >ただ職場でお菓子を食べる習慣が男性の場合、そんなにないものですから。 私が過去に見た職場には「オフィスグリコ」というお菓子BOXがありましたけど。 男女問わず利用していましたよ? ただ、携帯できる小さなお菓子を持っているのは圧倒的に女性でした。

何故でしょうね

😀
さがのん530
たしかに、男性って甘いものが苦手って人、いますよね。 まぁ女性でも嫌いな人はいるようですが。 女性はコミニュケーションをとるのが得意で、身近でリーズナブルなお菓子というツールで、交友を深めたり情報交換をしたりするのかな? 美味しいお菓子があると、それだけで盛り上がるし幸せになれるから、じゃん。

『置き菓子』サービス

041
きつね
私の職場にも『置き菓子』サービスのBOXがあります。2つも。 男の利用が多いですよ。年配者のおじさんたちには羊羹やかかりんとう、柿の種とかも置いてくれています。 社内リサーチされて、新作のお菓子もたくさんです。時にはアイスクリームの販売も。 お菓子の入れ替え日には、BOXの中は空っぽになっています。2つとも。 グリコさん、森永さん、いつもいつも、いろんなお菓子をありがとうございます。 大変助かっています。楽しんでいただいています。

思い込みでは?

坊ちゃん
私は食べませんが。 男性もチョコレート、あめ、キャラメル、ポテトチップ、おせんべい、饅頭、かなり食べていますよ。男性の購入も増えています。 購入者に女性が多く見えるだけではないのでしょうか? 購入者=食べる人とは限らないですよね。 うちの会社の右隣の40代の男性は、コンビニの『俺のエクレア』をよく買って食べています。 左の30代の男性は、おやつ代は300円まで、といって毎日残業時間にコンビニにいっています。 向かいの20代の男性は、ハッピーターンにはまっていて、「止まらない」といいながら、毎日食べています。柿の種、プチ、ぬれ煎餅も好きなようで、お母さんがスーパーでまとめ買いしているそうですよ。 男子もお菓子を食べるんだから、お菓子配り、男子もすべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧