本文へ

結婚報告

レス2
(トピ主 0
041
ミント
恋愛
私には付き合って6年、同棲4年の彼がいます。 私の両親はずっと「早く身を固めて欲しい」と懇願していたので来春の結婚予定が決まり、涙して喜んでくれました。そして、再来週彼のご両親へ挨拶に行きます。半年に一度、彼が実家に帰るとき一緒に私もお土産持参で遊びに行ってる位の付き合いです。 私がどこかへ行けば、またご両親が旅行に行かれた時はお互いお土産を交換してます。かといってそんなに仲がいい訳ではありません。昔数回嫌味も言われた位です。(なので姉はこの結婚は大変と言う)しかし暫く私が遊びに行く状況も無く、今回会うのは1年7ヶ月ぶりなんです。 ご両親の顔が浮かびません。ただでさえ緊張する結婚報告なのに・・・。どんな感じになるか想像がつきません。皆さんの結婚報告、どんな感じでしたか?ご両親に対して気をつけるべき、気遣いすべき点はどんな所ですか?何でもいいのでアドバイスお願いします!

ランキング

レス

ネコ・・・

041
三毛猫
ネコを冠って地を出さないように繕いましょう。 たったの数時間の我慢です。

がんばってください

041
私も緊張しましたが夫が紹介してくれました。 私は帰り際、駅まで送ってくれた夫の両親に「これからよろしくお願いします」と言っただけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧