トピに目を留めて頂きありがとうございます。
初めての投稿で至らない点お許し下さい。
30歳女性、独身です。実家は関東ですが仕事の都合で4年前から単身関西で一人暮らしをしています。
仕事は、専門職でいわゆる激務です。
3ヶ月間休みがないこともざらで、毎日12時間会社で働いています。が、そんな毎日にも哀しいことに慣れてしまいました。実家にいた頃は恋人もいましたが、今は恋愛も趣味も無く仕事一色です。
相談させて頂きたいのは、私の毎日の生活習慣についてです。
朝起きて仕事に行く、夜遅く帰り、帰り道にコンビニやスーパーによりパンやお惣菜を大量に買い込み過食嘔吐します。嘔吐し終えたら煙草を吸い、シャワーを浴びて就寝。
だいたい6時間ほど寝て、また朝起きて会社へ…という毎日です。
淡々と過食嘔吐しているので職場の誰に気付かれることも無く、仕事への支障も無く、普通に生活の一部になってしまっています。痩せ形です。
心療内科にも掛かりましたし母にも打ち明け相談しました。カウンセリングも精神科の治療も、色々なセラピーも仕事の合間を縫って受けましたが、過食嘔吐を克服することが出来ません。
仕事を終え食べ物を口にし、嘔吐するまで1時間半。日頃お金を使う暇もないので懐への打撃も少なく吐くのも上手なのか全く苦にならないためすっかり生活の一部と化してしまいました。
何が恐ろしいかと言うと、こんな毎日を送る自分がおかしいのかどうか、もうよく分からなくなってしまったことです。
仕事は過酷だけれども、過食嘔吐をしなければその時間で映画や本を読めるのに、と哀しいですし、こんな私では結婚はおろか恋人も当然出来ないと思いますし、一生このままかと思うと気が遠くなり絶望してしまいます。
どうすればこの悪循環から抜け出せるのでしょうか。
とりとめも無く申し訳ありません。
読んで下さりありがとうございました。