本文へ

幸せになろうよ

レス0
(トピ主 0
041
masa
恋愛
さっき月9ドラマみました
結婚相談所がテーマとのことですが、実際の結婚相談所はどんなとこなのでしょうか?
経験者の方がいらっしゃったら是非教えてください。ドラマを見て行ってみようかと思いました。
当方男性で香取慎吾さんと同年齢です

1)費用はどの程度掛かるのでしょうか?作中では入会金20万円となっていました

2)個人情報の管理についてはどうなっているのでしょうか?不用意に他人に知られたくはありません

3)当方地方在住で人口が非常に少ない地域です。大学4年間以外はずっと同一県内(就職後は県内の別の市)に住んでいますので場合によっては知人に知られてしまうのではないかと心配です(悪いことをしているわけではないのですが出来れば知られたくはありません。同級生・友人・職場・取引先などに知られると照れくさいというかバツが悪いので)

4)本当に結婚に至ることは出来るのでしょうか?やる気、ご縁、条件などの要素が影響することはわかりますが全体的にどの程度の割合で結婚に至るのでしょうか

5)当方の条件ですが、マーチといわれる大学の文系学部卒→Uターン→地元でそこそこ優良といわれる企業の営業職 年収500万程度 離婚歴あり(子なし)(当方有責でない) これらの条件は結婚相談所ではどの程度なのでしょうか?(×は問題ないかということがとても気になります。)

6)地方に結婚相談所はありますか?(先に自分で調べろといわれてしまいそうですが、偶然ドラマをみて気になったので調べるより先にトピ立てたというのが実際のところです)あったとしてちゃんと営業しているのでしょうか。

質問は以上です。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧