本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 地方での再婚活動ってどうやっていますか?

地方での再婚活動ってどうやっていますか?

レス8
(トピ主 1
🙂
匿名
恋愛
最近離婚したもうすぐ40の男です。 離婚理由は端的にいうと妻のわがままと言ったところです。 離婚するまでは結婚生活自体は幸せな時間でしたのでまたしたいと考えています。 本題ですが、地方での再婚活動をしているわけですが、うまくいっている印象がありません。 地方住みで再婚できたという方の出会い方、その他のアドバイスをもらえたら嬉しいです。 宜しくお願い致します。 当方スペック: 年収:600、身長:180、スタイル:中肉中背、顔:普通と思いたい。 相手への希望: 年収:社会人であれば。身長:希望なし、スタイル:中肉中背、顔:普通、年齢:35以下(絶対ではない)離婚歴:気にしない。 現状と結果: ・大手の結婚相談所で3か月ほど活動(週2活動という程度) ・女性からは5回ほど声がかかり、私から声をかけての ok は3人くらい。 ・実際に会うまでは至っていません。お互いにどストライクではないためか、興味がなくなるのか、相手の出方をみているのか、やり取りが自然消滅します。 感想: ・大手相談所とはいえ地方故か母数が少ない。<= これが最大要因だと考えてます。  周辺6県ほどで年齢指定すると100名も相手がおらず(都市圏の1/5)、趣味嗜好が合うとさらに減少。今のご時世を考えると維持費が安くお手軽な婚活アプリの方が母数が多いのでしょうか? ・9.5割は未婚女性で離婚歴のある私には不利そう。  離婚歴のある私にはそもそも不利な環境であり、偏見かもしれませんが、私が希望する年齢層の方は理想が高い印象。離婚歴のあるお互いを理解し合えそうな女性とも知り合いたいのですが、どこで出会えるのでしょうか?

ランキング

レス

いっぱいいるでしょ

🙂
おじさん
私は地方にいますが、周りに独身女性はたくさんいますよ。 今は離婚も多いですし。 普通に働いているなら、会社内にたくさんいると思いますし、近所とか小中の同級生とか、身近にいくらでもいると思いますよ。 ある程度以上の年だと、初婚より結婚歴のある方が信頼できるという人もいますし、トピを読む限り、相手に困るということは普通はないと思いますけど。 がんばってください

離婚理由を妻の責任にする人は避けます

🙂
はなこ
地方で婚活した末に結婚した女性です。その当時、離婚歴のある男性もOKしていました。 唯一気を付けていたのは、離婚について妻だけが悪いような言い方をする男性はお断りしていました。 前妻が浮気等なら、シンプルに「前妻の不貞で離婚しました」でOKでした。 トピ主さんの >>離婚理由は端的にいうと妻のわがままと言ったところです。 この書き方は私ならNGです。 夫婦が離婚する際、不貞や暴力など以外で一方だけに理由があるものでしょうか? たとえ9対1で妻側に理由があったとしても、自分にも落ち度がなかったか考えませんか? 何かあった際に「お前が悪い、俺は悪くない」と言い出されそうで、私ならNGです。 自分に非がないなら「妻の不貞」など離婚理由をきちんと明示する、少しは自分にも反省点があるなら「性格の不一致」などが無難です。詳しい経緯は実際に会う段階で説明すればいいことですし。 30代半ばの女性であれば、子どもさえいなければ離婚歴のある男性でもOKになってくる人は多いです。30代前半ではまだそこまで妥協したくないと初婚男性にこだわる人も多いですが。 対象年齢を同年齢以下にしたほうが間口が広がります。 当時私の夫はアラフォーでしたが2歳年上・離婚歴のある女性までOKにしていたので、かなりのお申し込みがあったそうです。

需要がないのでは?

😨
さとう
バツイチ女性です。 離婚してすぐなのに再婚しようなんて思えるとは、すごいですね。 私は離婚になった理由は私にもあると思っていますので、自分の「異性を見る目」が信じられないので再婚するつもりは毛頭ありません。 それに、今更男性のために家事をするのはイヤです。主さんは家事できますか?奥さんになる女性がフルタイムで働いていたら、半分は家事してくれますよね? 離婚経験のある私の意見としては、夫婦喧嘩の大部分は「家事の押し付け合い」ですから。 自分が家事をメインでやります!って言えばすごくモテると思いますよ。 …まあ、私はそれでも嫌ですけどね。結婚生活はもうまっぴらごめんです。 繰り返しになりますけど、よく再婚なんて考えられますね。100%元奥さんが悪いから自分には非がないと思ってるのかしら。

そう?

041
くま2
考えればわかると思うんだけど? 母集団の女性が増えればライバルである男性も増えるよ? なので母集団が少ないことが原因ではないと思う。 だって女性の数が少ないなら当然男性の数も少ないよ。 女性目線で見た際に、その少ない男性の中で選ばれないんだから女性の人数が増えても変わりはしないと思う。 婚活って仕組みを考えれば2位以降は意味がないんだよね。 女性のもとに男性が集い、その女性が1番だと選んだ男性だけが先へ進める。 人数の多い環境での婚活は女性も多いけど男性ライバルも多いのでむしろ不利なんじゃないかな? たくさん女性がいれば選べる、または選んでくれる女性が多いような印象を受けるのかもしれない。 けど、男性も多いので、例えば10人中2番になれても100人なら20番目かもしれない。 結局選ばれるのは婚活人口の少ない地方でも婚活人口の多い都市部でもその相手の女性にとっての1番になることのできた男性しか結婚はできない。 しかも都市部なら年収高めの男性も多いのでトピ主さんが戦って勝ち目があるか否かも分からない。 どっちが有利なのか考えればわかるのでは? 原因はしっかりと別の所にあるんじゃないかな?

婚活サイトで活動されては?

🙂
匿名
私は希望条件に合う人が近くにいなかったので、日本全国で探そうと婚活サイトを利用しました。 自分ひとりの力と判断力で相手を見極めなければいけませんが。 住んでいる場所がどこであれ、条件に合った人を見つけることができました。 出会うことさえできれば、あとは普通の恋愛と同じです。 頑張ってください。

なぁ~んかひっかかるなぁ。

🙂
既婚者より
ごめんなさい。普通の30代女性から見たらトピ主さん、地雷臭プンプンです。 スペックは特に良くも悪くもないと思いますが。年収以外。ごめんなさい。 でも離婚理由ですよ。 >「離婚理由は端的にいうと妻のわがままと言ったところです。」 ぼやかしてるわりに、妻のわがままと言い切るところです。 普通こんなぼやかすなら性格の不一致でいいよね。 妻が悪いのならはっきり「妻の不貞です」とか明確な理由を言えばいいし。 そう言わないという事はどういうことなんだろうと思っちゃう。 普通女性に話したら女性は奥さんの味方をしそうな「わがまま」なのかな?と思いますけどその言い方は。 例えば義母と合わないのに味方してくれなかったとか、モラハラを抗議してきた。とか? 毎日自炊してくれなかっとか? それに、「妻のわがまま」で離婚までなってるのに結婚生活は楽しかった??? 無料の家政婦と夜相手がほしいだけでは? 離婚してすぐの婚活で、相手は普通そう思いますよ。 女性は寄ってきたとしても到底あなたのお眼鏡にかなうレベルの女性が寄ってくるとは思えませんね。 あなたと結婚してもうまくいかなさそ・・・と結婚前から思わせる言動する男には女は惹かれませんよ。 年収や顔以前の問題です。

どんな我が儘を?

🙂
離婚したばかりで婚活とは、そりゃあ警戒されますよ。 印象は良くないです。 我が儘が原因とは、具体的にどんな内容だったのでしょうか。 共働きなのに「家事を手伝って」と言われた〜とか、妻より地元の友達を優先して遊びに行っちゃって「家に居て」と言われた〜とか、トピ主実家の過干渉を嫌がったから〜とか、ですか? (絶対ではない)と言いながらも、5歳以上若い人との結婚を希望しているのに多少の「我が儘を許さない」なら無理ですよ。 また、どのくらいの地方か不明ですが… 離婚歴気にしないというより、40歳のバツイチ男は「子持ち可」じゃないと厳しいのでは…と。 人付き合いにお金を惜しまず、色んなところに顔を出していたら出会いもありますよ。

トピ主です。

🙂
匿名 トピ主
皆様ご返信ありがとうございます。ご回答、参考にさせて頂きます。 また、離婚理由に関して、不愉快に思われた方がいたようで申し訳ありません。 しっかりとした理由があっての表現だったのですが、そこまで書くと冗長になり質問内容がぼけてくるため、割愛したのですが、考えが足りなかったようです。誰が読むのか、そこを考慮して今後は質問するように致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧