最近離婚したもうすぐ40の男です。
離婚理由は端的にいうと妻のわがままと言ったところです。
離婚するまでは結婚生活自体は幸せな時間でしたのでまたしたいと考えています。
本題ですが、地方での再婚活動をしているわけですが、うまくいっている印象がありません。
地方住みで再婚できたという方の出会い方、その他のアドバイスをもらえたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。
当方スペック:
年収:600、身長:180、スタイル:中肉中背、顔:普通と思いたい。
相手への希望:
年収:社会人であれば。身長:希望なし、スタイル:中肉中背、顔:普通、年齢:35以下(絶対ではない)離婚歴:気にしない。
現状と結果:
・大手の結婚相談所で3か月ほど活動(週2活動という程度)
・女性からは5回ほど声がかかり、私から声をかけての ok は3人くらい。
・実際に会うまでは至っていません。お互いにどストライクではないためか、興味がなくなるのか、相手の出方をみているのか、やり取りが自然消滅します。
感想:
・大手相談所とはいえ地方故か母数が少ない。<= これが最大要因だと考えてます。
周辺6県ほどで年齢指定すると100名も相手がおらず(都市圏の1/5)、趣味嗜好が合うとさらに減少。今のご時世を考えると維持費が安くお手軽な婚活アプリの方が母数が多いのでしょうか?
・9.5割は未婚女性で離婚歴のある私には不利そう。
離婚歴のある私にはそもそも不利な環境であり、偏見かもしれませんが、私が希望する年齢層の方は理想が高い印象。離婚歴のあるお互いを理解し合えそうな女性とも知り合いたいのですが、どこで出会えるのでしょうか?