本文へ

バレてしまいました。

レス7
(トピ主 0
😭
ばれた妻
恋愛
結婚して10年目になります。
結婚前はフルタイムで働いていたし、節約してたので少し貯金がありました。
結婚資金、新居購入に一部を出しましたが、残りは私の化粧品代、美容院代等としてほそぼそと夫に内緒で使っていました。
ところが、今日、不運が重なり、夫の帰りが早く、子供のトラブルでバタバタとしていて届いた郵便をリビングに封を開けないでほったらかしにしていたのを夫に見られてしまったようです。
私がお風呂に入っているときに気づいてでてから封筒を見たらしっかりと
封が開いていました。私名義の化粧品の請求書でした。しかも今月分はまとめて色々買ったのでいつもより高額でした。まずい~とお風呂から出た後はまともに目も合わさず子供とさったと寝てしまいました。
が明日からどうしよう?何か問いつめられるかなあ?はあ~。
このような失敗談みなさんないですか?どう対処されましたか?

ランキング

レス

何が悪いのかな

🛳
タラちゃん
こんにちは。 トピさんの内容読む限り何ら、悪いことは無いでしょう。逆に、身だしなみの化粧品、美容院代など家計費から出費でもおかしいとは思いません。ただし、ご主人の小遣いより、多額なら、へそくりか、自分の貯金で買えばいい話し。 各夫婦間で、考え方は異なるでしょうが、やむを得ない(必ずしも行かないとダメでしょ)散髪代は家計費、タバコや、外食、付き合いの酒などは小遣いから。 過度の、美容院代や、鞄、服などは、今のように自分の貯金で購入。分けていたら文句言われる筋合いないでしょ。 美容院代、男の散髪より高いでしょ、2ヶ月に一回なら、いいと思いますが、毎月行きたいなら、小遣いに切り替えれば。怒ってくるまで、放っといたら?

わはは(笑

041
りんご
って言うネタですよね。 ここは、 ”だってきれいな奥さん好きでしょ♪” って開き直りでしょうか?

ごめん、分かりません

💋
あめちゃん
どうしてそれが失敗なのか、分かりません。自分のお金で買ったんですよね? うちは夫から「家計費」渡されていますが、その中から化粧品とか買っても、まったく文句言われませんよ。自分の貯金で買ったときは、なおさらです。トピ主さん宅は問い詰められるんですか??? それより、自分宛の封筒を勝手に開けられるほうが問題ではないですか? 私は主人宛の手紙は、たとえ公共料金の請求書と明らかに分かっていても、絶対に開けませんよ。

えーポイントが違う!

😡
雨雲
「私がお風呂に入っているときに気づいて、でてから封筒を見たらしっかりと封が開いていました。」と文中にありますが、「バレた」と言うよりも、妻宛ての郵便物を、勝手に開封する夫は問題があります。

ありがち

💤
t
あるあるぅ~、と思いながら読ませていただいた主婦です(笑 笑)どころではなく、マジやばいぃーーという状態ですよね、トピ主さんにしたら。 何気に、はぁ~先月は2,3年分の化粧品を一気にまとめ買いしてしまったわぁ~と言うのはどうでしょうか? 男の人ってその数カ月後に化粧品など買っていても分からないだろうし。 私なんて内緒で1千万(500万のが2つ)の保険を夫にかけていたお知らせの封筒がテーブルの上に乗せたままの時は、びっくりしたわ。もちろん受け取り人私。 夫は自分以外の名前で来たものは開封しません。 立派な夫に、極悪嫁です。

よくわかりません

041
リンダ
よくわからないのですが・・ 結局、その化粧品代はトピ主さんが御自分の貯金から払うって 事なのでしょうか? それから・・トピ主さん名で届いた郵便物を御主人は勝手に 開封したのですか? もし、御主人名義のカードとか、御主人の収入で高額な化粧品類を 許可無しに買っていたのでしたら謝るべきでしょうね。 郵便物の開封も・・カードの名義が御主人で、明細も御主人宛に 届いたのでしたら、とやかく言えませんが。 まぁ、いずれにしても・・御自分で気になっているのですから、 きちんと説明が必要なんじゃないでしょうか。そういう些細な事を 放っておくと、夫婦の溝って埋まらなくなる気がしますよ。 反対の事をされたらどう思うか、それさえ考えれば・・どうしたら いいかわかる気がしますがいかがでしょう?

いいんじゃないかな?

041
こーひー
私も結婚前に貯めた貯金ありますよ。大金じゃないけど少しずつ欲しいものを買ったりしています。 金額は教えてないけど夫も知ってます。 結婚後のへそくりじゃないなら堂々としてていいんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧