本文へ

逃げと無視

レス8
(トピ主 0
041
喧嘩
恋愛
彼と何かあるとすぐ無視で話すことがないと言われます 以前はそんな彼に対して気にしないで
呼び出して一方通行会話で今まで付き合ってきましたが正直疲れました
話すことがないと言われたらみなさんだったら
彼にあわせますか
会わせても二週間位は無視され喧嘩内容はスルーで元さやです
こんな経験された方いたらアドバイス下さい
ちなみに彼は婚約者です

ランキング

レス

そういうケンカって

041
民子
何にも解決しないし、どんどん不満が溜まっていくんじゃないかな。 とっくみあいするほうがマシ。 一方的に話しかけてるトピ主さんを想像するとかわいそうになる。 彼氏はあなたのこと本当に愛してるの? 毎回のケンカがそんななら、幸せな結婚生活にはならないよ。

話がツマラナイ

🙂
とと
意味がない会話、ツマラナイ会話なら、聞きたくないよ。 無口の男 疲れてる男 くだらない話はして欲しくないかな 色々なケースあると思う。

今までのケンカはスルーで済む内容だったから

🐧
flyer
よかったけど、結婚してからそれですまないことが起きた時、どうします? たとえばお金のこととか、お互いの実家のこととか。 答えを必要とすることですよね。 それを 》無視で話すことがない ですませられたら? この人のやっていることってトピ主さんの意見全否定ってことですよね。 妥協点を探さない。 小町でよく相談のある自分の実家に独断で過剰な援助をするとかされて、トピ主さんが何か言うとスルーして勝手にやってしまう。 一生コレに耐えますか?

あなたは馬鹿にされているのです

041
バツイチ生
婚約は絶対に解消すべきです。 いまの状態で結婚しても撚りは戻りません。 対象物(婚約者)を替えない限りあなたの幸せはあり得ません。 無視の態度をとることは、あなたを馬鹿にしているからです。 一人の人間として、悔しくないですか? そんな男と関わるのであれば死んだ方が得です。

モラハラ夫予備軍

041
玉城
付き合う価値がないと思いますよ。 すり合わせや妥協って 互いに話し合いをして 納得した上で譲り合っていくものですよね。 話し合いを拒否って事は 相手に一方的に諦めや譲歩を要求する事。 結婚したらモラハラ夫になりそう・・・

彼、ひとりっこですか

😑
くくっちゃいけないが
自分もそうなので、なんとなくわかりますが、基本 争わない、意見をたたかわさない のです。 こちらも治す気ないし、そちらもそのままで結構。 喧嘩とか論争とか、しないの。 モメるならフェードアウト。 とことん追求する人はお断り。 なのです。 私は彼側なので、よくトピ主さんとやってられるなー、と思いますが。 あちらがフェードアウトしないんだから、彼としては、トピ主さんでいいと思ってるんじゃないですか? 基本性格だから、どうしようもない。

似たような話が…

041
JinRock
他のトピにも出ていますよね。 何か問題があるので相談しようとしても、都合が悪くなったり賛成できないと黙ってしまって話にならない。 結局一方通行のまま何も解決せず、先に進むことも出来ない。 そういう人に限って、「でもそれ以外のときはとても良い人なので大好きです」などと書いている。笑ってしまいます。 残念ながらそのようなタイプの人は、議論や問題の解決に一緒に取り組んでくれることはありません。自分の都合のよいことや自分の意見が通ることだけ、どんどん進めてしまいます。 頑固とか一徹とか言うのとも違います。 筋なんて一本も通っていないのです。 自分勝手で、わがままで、他人の言うことを聞かないだけなのです。 そんな人と婚約したのですか? それとも最近変わった(わかった)のでしょうか? いずれにしても、その彼と付き合い続けるには余程の覚悟がいるでしょう。

その、いざという時が肝心

🐴
うま
私の中の恋愛における第一条件が、 いざというとき正面から向き合って話せる人です。 私自身が過去に逃げてしまった後悔が消せないので。 価値観は違って仕方ないものだと思うんです。 だけど、他人同士だから、違う部分は必ずある。 その時に歩み寄る努力をする意思がある人は、 恋愛だけじゃなく、仕事に対しても、何に対しても、 信頼して大丈夫って思ってます。 婚約されているならなおさら、慎重になってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧