同じ部活の元カレが私にだけやたら当たりが強いです。
本当に何もしていないのにたまたま目があっただけで「きも」と言われるし「毎日三回は殺してる」と言われたし「死ね」「殺す」は普通に言われます。
わたしがあまり良く思わないとわかってるような内容を平気でわざとらしく話してきます。
他の男性と話していたらわざと大きな音立てたりすごく睨んできたり、更に悪口も言われます。
しかし彼の前で他の男性にあまり話かけず、彼だけと話すと割と普通に機嫌よく話してくれる時もありました。
周りの雰囲気や目もあるし、わたし自身ほとんど無視していますがめげずにアクションを起こしてきます。
そして強烈に視線を感じます。
わたしが少し離れたところにいるとき、移動している時、誰かと話している時(特に異性)彼が何かをしながら見てくるなどで、基本無視ですがたまに「何?」と返してもニヤニヤしてくるか口パクで悪口言ってくるか引き続きじっと見つめて来るかです。
「こっち見ないで」といっても嬉しそうに言い方を真似してくるか笑っています。
真面目な感じで「本当にもう嫌いだから」とか「話しかけないで、関わらないで」と言っても「なんで?」と笑って流されます。
彼に態度の理由を聞いても「何が?」と言われて終わるだけです。
無視しても拒絶しても別れても変わりません。
彼は元々人に嫌がらせをする人ではなく、女の人はもちろん、男の人に対しても全くそういうのはないそうで、どうやら私だけのようです。
付き合っている時も確かにわたしだけに当たりが強かったです。
わたしだったら嫌いな人とは必要最低限関わりたくないしあまり話したくないものなのですが、彼は毎日めげずに一生懸命関わってきます。
離れたのは彼からで原因はおそらく嫉妬だと思います。
最後まで話してくれませんでしたが…
これはわたしに嫌われたくてしているのでしょうかそれとも未練でしょうか?