本文へ

未練?嫌われたいだけ?

レス6
(トピ主 1
🐴
ぴぽ
恋愛
同じ部活の元カレが私にだけやたら当たりが強いです。 本当に何もしていないのにたまたま目があっただけで「きも」と言われるし「毎日三回は殺してる」と言われたし「死ね」「殺す」は普通に言われます。 わたしがあまり良く思わないとわかってるような内容を平気でわざとらしく話してきます。 他の男性と話していたらわざと大きな音立てたりすごく睨んできたり、更に悪口も言われます。 しかし彼の前で他の男性にあまり話かけず、彼だけと話すと割と普通に機嫌よく話してくれる時もありました。 周りの雰囲気や目もあるし、わたし自身ほとんど無視していますがめげずにアクションを起こしてきます。 そして強烈に視線を感じます。 わたしが少し離れたところにいるとき、移動している時、誰かと話している時(特に異性)彼が何かをしながら見てくるなどで、基本無視ですがたまに「何?」と返してもニヤニヤしてくるか口パクで悪口言ってくるか引き続きじっと見つめて来るかです。 「こっち見ないで」といっても嬉しそうに言い方を真似してくるか笑っています。 真面目な感じで「本当にもう嫌いだから」とか「話しかけないで、関わらないで」と言っても「なんで?」と笑って流されます。 彼に態度の理由を聞いても「何が?」と言われて終わるだけです。 無視しても拒絶しても別れても変わりません。 彼は元々人に嫌がらせをする人ではなく、女の人はもちろん、男の人に対しても全くそういうのはないそうで、どうやら私だけのようです。 付き合っている時も確かにわたしだけに当たりが強かったです。 わたしだったら嫌いな人とは必要最低限関わりたくないしあまり話したくないものなのですが、彼は毎日めげずに一生懸命関わってきます。 離れたのは彼からで原因はおそらく嫉妬だと思います。 最後まで話してくれませんでしたが… これはわたしに嫌われたくてしているのでしょうかそれとも未練でしょうか?

ランキング

レス

関わっちゃいけないタイプ

また雨
>これはわたしに嫌われたくてしているのでしょうかそれとも未練でしょうか? 未練というか執着じゃない。 嫌い嫌いも好きのうちって言いますけど、そういう方法でしか関われない、ある種病的に屈折した性格の持ち主なんだと思います。 とにかく関わらない、逃げたほうがいいですよ。同じ部活ってことですけど周りに助けてもらってでも。 まともな感覚で受け止めていると身が持たないと思うんで。 好きな人を思い通りにしたい、だけど現実問題全てを思い通りになんてできないじゃないですか。それにイラついて相手を攻撃しちゃうんだと思う。 逃げ方も十分慎重にね。下手に刺激すると「殺す」「死ね」って言うだけをエスカレートさせそうで怖い。 気落ち悪いのはそっちだ、っていう話ですよ。

警察に相談

041
メンタコ
>「毎日三回は殺してる」と言われたし「死ね」「殺す」は普通に言われます。 (できれば録音して…無理ならいい)警察に相談。 「殺す」は脅迫罪。 で、彼がまた言ってきたら「警察に相談しました。 以後近づかないでください。 また脅迫があればすぐに警察が動いてくれる事になっています」 かな。まあそこは警察の指導に従って。 他人がいるところでね。二人きりは物凄く危険。

子供なんですよ

🐧
キュー
彼はおそらくあなたに未練があるのでしょう。 男はね、嫌いな人、興味のない人のことは見ません。男は見たいものだけを見ます。 彼は嫉妬深い人のようですからきっとあなたといると自分の嫉妬深さにイライラモヤモヤ心乱されてそれがストレスとなったのかなと思います。子供ですね。 こういう男は将来モラハラ彼氏、旦那になるんだろうなと感じます。 別れてくれて良かったですね。

経験あります

😡
くまこ
元彼ではないけど 1人の男子から トピ主さんのようにされたことがあります。 クラス、いや、学年の誰もが見ても いじめにしか見えないような酷いことをされていました。 友達曰く 「あの人は、くまこのことが好きなんだよ」と。 例えそうであっても 私は絶対に受け付けない! 関わりたくないので 嫌味を言われた時に 「あんたに、何したっていうの?嫌いな相手に私が自分から絡むわけないじゃん。 チッセー男だな!器がちっさっ!そういう奴が1番嫌いなんだよ!話しかけるな! 私の方をチラチラ見るな!」とクラスのみんなの前で言いました。 それから、卒業するまで関わってこなくなりました。 同窓会で、1度話しかけられたのですが、 本当に嫌いなので大人になった今でも 話したくなくて 「近寄ってこないで!あんたの事マジで嫌いなんだよ」と言いました。 私の言動が「大人気ない」とはみんな思わないぐらい 酷い事をされていたのです。 その人は、30歳になった同窓会でも ポツンと孤独でした。 トピ主さんも、はっきりと言えば良いのですよ。 オドオドしているから やられるのです。

いじめの皮を被ったストーカーです

🙂
にゃんにやわ
いじめの皮を被せて誤魔化しているだけで、 根底は性的な感じかなぁ こじらせた恋愛感情だけど少し変態っぽい。 わかりづらくしているぶん、「質問者様がなんかしたの?」とか言われがちなのがややずるめですね。 付き合っている時に当たりがきついのは、 モラハラみたいな感じかな? DV男って外面いいじゃない? このまま無反応でもしつこいよ。だって病的だもの。 でも怒ったら逆ギレするし、 なんのペナルティーなく放っておけばエスカレートするよね。 どうしよう。

「また雨」さんありがとうございます

🐴
ぴぽ トピ主
執着ですか… 周りに心配をかけたくないので、関わらないでとは言うのですが全く無駄です… そればかりか面白がって日に日にエスカレートしているような気さえします。 明日からもまた始まると思うととても気が重いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧