本文へ

うっとうしい同級生

レス2
(トピ主 0
041
パセリ
ひと
すみません、愚痴トピです。 二十代のパセリです。春から看護学校へ通っています。 30代のAさんという人がいるのですが、とてもしんどいんです…。 明るくて話題も豊富で話していて初めは楽しかったのですが実習になると一転、上から目線で偉そうにしてきました。 「そうじゃないでしょ!」「はい!始めからやって!」とシーツを投げて寄越してきたり、顔つきも怖くなりヒステリックに色々と言ってきます。 でもAさんは今まで医療関係の仕事をした事は無く、偉そうに教えてくる内容も間違ってる事も多いです。 完全に私がAさんのターゲットになっています。 あまりAさんと話したくないので、普段から距離を置く様にしたのですが、Aさんの方から話をしにやってきます。私を誉めてきたり、三年間通えるか自信が無い、看護師に向いているか不安など、実習の時とはまるで別人です。私の男友達や兄を紹介して欲しいと言ってくる事もあります。 実習のグループは決められていて、一年間は変えられません。 一度やめてほしいと話をしましたが、Aさんが大騒ぎしかえってややこしくなったので、今は何も言ってません。 もう本当にしんどいです。

ランキング

レス

類は友を呼ぶ?

😣
MIYU
厄介な人にかかわってしまいましたね。 ですが、あなたが呼び寄せたのだと思います。 もう一度、自分自身を振り返ってみては? 良い出会いがありますように、お祈り申し上げます。

これは?

041
teacher
実習でAさんから指摘されそうなことなどをすべて事前に予習してチェックしておき、指摘されないよう完璧な状態にする。 そして、Aさんから指摘されたことで誤りがある場合は「それ違うでしょう!」と逆ギレ(演技)して、トピ主さんがAさんを徹底指導する。 たぶん、現状ではAさんに舐められていると思いますので、Aさんを圧倒するぐらいの知識を身につけて、実力でひれ伏せさせるしかありません。 大変ですが、頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧