本文へ

男の人の下心的行動。嫌気が差す。

レス29
(トピ主 0
😑
とっぽ
恋愛
はじめまして。
トピを開いて下さってありがとうございます。

長年の男友達の事で相談です。
学生時代からの10年の付き合いで、この10年の間に幾度か告白してくれています。
しかし、その当時私にも彼がいたりで、全くの恋愛対象外ではないけれど、タイミングが合わずお断りして来ました。
最近、久しぶりに会う機会があり、私も今はお付き合いしてる人もいないので、付き合ってみるのもいいかもな~と思っていたところもあったのですが。。
ひとつ気になる事が。
それは、食事の後やたらと家に来たがる。。
下心みえみえっ。
わかりやすすぎ。。
私は、長年の友達って関係でもありながら、まるで遊びの女への対応かの如くこの様な行動に出て来るところに幻滅して、
引いてしまうんですけど。。
それ以外は、いい奴だし問題なしですが、その行動になんだか気持ちが萎えて、やっぱナシかなーって気になります。
ちなみに、遊び相手にするとかは無いと思います。(思いたい...)
結婚して欲しいと言ってくれた事もあるし。。
年頃の男の子なんてそんなものですか?
私が潔癖すぎますか?
男の人に夢見過ぎでしょうか??
手を出すのは、告白して付き合おうってなった後じゃあないんですか?(一度キスされ張り倒した事があります)
お互いフリーだし、付き合ってみたい気もあるんですけどね。(溜め息)

ランキング

レス

どっちもタイシテ変わらないと思います。

なんでもOK
下心見え見えの男と思わせぶりな女が作りだすコメディってとこでしょうか?

心と行動

041
あるある
下心って、そんなの、あって当然でしょう。 ただ、それで実際にどう行動するかは人それぞれでしょうけど。 「手を出すのは、告白して付き合おうってなった後じゃあないんですか?」って思うのなら、そう聞けばいいだけでしょう。 なにを求めているのかがよくわかりません。

人それぞれだとは思いますが

041
JKR
告白してからキスをする 結婚してから関係をもつ 順序はお行儀よいと思いますし、とても誉められることだと思います。 ただねー、そもそもこういうのって衝動ですから? キスしたり、関係持って、さらに燃え上がる恋愛ってのは間違いなくあるわけです 恋愛に燃えてませんね?トピ主さんの冷静な感じを見てると。 むちゃくちゃ惚れちゃったら、キザな台詞にものぼせちゃうし そんなこと以前に、タイミングやらなんやら冷静に状況分析できませんもの。 古いとか固いとか、それがいい悪いって問題でもないですが 将来結婚する人とは、性的な感覚の合う人がいいと思います セックスを子作り行為に留めておきたいくらい淡白なら淡白どうし。 情熱にあふれた恋愛~結婚生活を送りたいなら、情熱家どうし。 リズムが合わないのに、どっちかがどっちかに合わせるようなカップルだと 間違いなく不幸になります。最低でもどちらか、最悪は双方が。 女にとってのあるべき恋愛は 男にとってはそうでもない だって男女って別の生き物ですから。

嫌なら嫌と言えばいいだけです。

041
lime
部屋に入れたから「OK」じゃないと判ってるならいいですけどね。 ハッキリ聞いてみてもいいんじゃないですか? 私の今迄の経験なら、自分から部屋に来てという位好きな恋愛が一番です。 男性がひく位でもね。 その日に寝たって7年付き合った事だってありますから。 キスではり倒すって、無理なんじゃないですか? その人のデリカシーと主さんのそれが合わない気がしますけどね。 まぁ、減るもんじゃなし。 経験値で交際するでも主さんの自由です。 傷付かない様自分を守るのは自分しかないですけどね。

おいくつなのですか?

041
ごがつのそら
トピ拝見しました。おいくつなのか?不明ですが、学生時代から10年の付き合いとのことですから、30歳程度なのでしょうね。 先ず、彼の行動を可愛いって思える年齢ではないのでしょうね。 女性は求められる嬉しさもあるのでしょうが、彼の不躾さが嫌なのかもしれません。 また、彼の方も女性経験が少ないのではないかと思われます。 女性経験があれば、手順が大事だってご存知ですからね。 アドバイスですが、一度、正式に話してあげれば良いですよ。 女性は、どんなに親しい相手でも、気を許すには手順を踏まないとその気になれないって。 告白 キス それから、相手が自分の事を大事にしてくれるのか?って見極めができるか。 見極めができてから、その先に進行できるって教えてあげて下さい。 彼が女性経験が少ないみたいですから、貴女が上手にリードしてあげるか、ないしは共通のお友達を通じて、男女関係の手順を踏んでほしいって話されることをお勧めします。 以上が、彼を憎からず思っている場合の話。 我慢が出来なければ、もう他の方を探されることをお勧めします。

キープ君なんでしょ?

😠
もーど
相手の気持ちを利用してのらりくらりと、滑り止めみたいな気持ちで付き合ってる人が言えた台詞かな?

男って生き物は

041
kk
好きな女を触りたい、やりたい、と思うから女に近づくのだ。 人によってそのアプローチは紳士的であったり露骨であったり。 年齢が書いてないのでわからないが学生時代から10年の付き合いなら28-29歳ぐらい?  正常な男は思秋期頃から頭の中はやりたい事で一杯ですよ。 彼は貴女の事が好きなのでしょう。貴女から雰囲気良くしてくれる様おねだりしてみてはどうですか。   

夢見すぎ

041
きんちゃん
長年の「男友達」ね~。 男でもタダの友人でもなく、恋愛関係を餌に 離れていかない程度にそばにおいて、お預けくらわせてんだから そういう対応されてもしょうがないんじゃないかなー。

彼とはうまく行かないと思います

😝
瑠璃子
トピどおり受け止めて素直に解釈しますと。 貴女は彼の言動を認めていらっしゃいません。 恋とか結婚は、そこからはスタート/発展しませんよ。

嫌なのが伝わってないかも。

041
りえ
トピを読んで、意外とお似合いなんじゃないかと思いました。 相手の下心がミエミエと言いますが、トピ主さんもマンザラでもないというか…何となく、思わせぶりな感じがします。 本当にイヤなら、ここで言うより、友人として本人に言ってみたらどうでしょう? もしかしたら、相手は『脈有り。好感触。』と思っているかも知れないですよ。

ああ、それはいやだね

041
みー
家に来たがったら真顔で「なんで?」って聞けばいいと思います。 それでそういうことを匂わせてきたら 「付き合ってない人とは出来ない」 「付き合いもせずにやろうとする人は嫌い」って言えばいいのでは?

思わせぶりだからかな

041
まや
トピ主さんの態度が思わせぶりなんじゃないですか? キスされたって事は多少のボディタッチは許しているのでは? 食事の後もその場で「じゃお疲れ様」って別れないで家まで送らせてたりしてない? 行動と考えがチグハグだったりしませんか? まあその男性がトピ主さんに惚れ込んでいるなら「大事にしてくるなきゃ嫌」とか言ってみたら(笑)

ん~

041
カレー
好きだから出来るだけ一緒にいたいだけなんじゃないですか?一緒にいた結果何かしたくなったりするだけなんじゃないですかね…好きなら自然な事であって、トピ主さんも好きな人と一緒だったら女の人でも普通な事じゃないですかね。その人の事好きじゃないから、そういう風にしか思えないだけであって引く事ではないと思いますが…よってそう思う時点で付き合いは無理だと思います~

潔癖すぎだし夢見過ぎだと思う

041
31男
トピ主さんは「長年の友達」としてしかみてないかもしれませんが、 男の場合、異性の相手を同性の(男友達と同等)友達と同等に見れるのは 肉体関係を持って尚且つ破局した相手のみじゃないですかね?例えると 良い別れ方した元奥さんみたいな。性的に魅力のある異性で10年もの間、 ヤリたいと思うことなく友人関係を持つというのは有り得ない気がします。 10年間に幾度も告白してくるなんて彼からはずっと好きな女性だったんじゃないですかね?普通、多くても2、3度振られたら諦めるでしょうし。10年 近く素行を見てきて「それ以外は、いい奴だし問題なし」なら取り敢えずトライしてみる価値ありませんかね?身元も素行も熟知してる分、安心じゃないですか?「付き合ってみたい気もあるんですけどね。」季節も春!食わず嫌いはやめて取り敢えず試してみては?

何だかねえ

041
yumiko
トピ主さん何歳ですか? >年頃の男の子なんてそんなものですか? 【男の子】と言うからにはお若い? でも学生時代から10年のお付き合いということは30過ぎ? よくわかりませんが・・・ お付き合いされていた男性もいるとはありますが 何だか男性なれしていないというか何と言うか・・・ 初めて男性とお付き合いなさるような印象を受けました。 長年の友人なら自分の思っていることを ハッキリ彼に伝えれば良いと思いますよ。 そうすれば悩む必要ないでしょ。

ズバリ言います

041
いちご
求められるうちが華

男性はとにかく誘います

🐧
ゆた
男性です。断って、来ない訳でいいのでは。今の男性に対する考え方では当分彼氏は出来ない。 男性もふられても頑張ってることも理解して。

トピ主さんが

🐷
ナツ
思わせぶりな態度をするので、 相手は乗っただけでしょう。 どっちもどっち。 結婚したいと言ってくれてた相手に 思わせぶりな態度をして勝手に幻滅。 トピ主さんてなんか残酷ですよね。 そういうの、相手の気持ちをもてあそんでるって言うのでは。

追うのが好きなんじゃない?

🙂
慎重派
何となくだけど… 私が主さんの立場なら、“この男、追いかける恋愛が好きなんだろうな。こっちが本気を見せたら逃げ腰になるタイプかも”と思って今のプラトニックな関係を楽しみます。 何年も告白してきた=本気とは思えないからです。 下心見え見えの行動はきっぱりハッキリお断りすれば良いですよ。それでも彼は主さんに尽くすと思います。追いかけてる間はね。 主さんが本気になりかけの状態なら、今が一番時間をかけて相手を知る時。よーく悩んで見極めて、それでも相手が本気で自分を好きでいてくれると思うならお付き合いしてみれば良いと思います。 ただ、身体の関係を生理的に受け入れられないなら、恋愛はしない方が良いですよ。

止めておいた方がいい

🙂
つらら
下心を出されなくなったら、みじめだと思いますよ。 多分、あなたがこの男性を同等に見てないんじゃないかな 〇〇のくせに、何下心出してるの? というか。 普通の男性がそういう素振りを見せたとしても、ごく普通の事だと思いますし、あなたもそう感じるのでは? あんたが一丁前に下心出してるんじゃないわよ、 って所かなあって思います。 勘違いして、キスしたりしようとする所にむかつくんですよね? それってやっぱり、その人を男として見下してるんじゃないかなー。 もしくはペット的な何か・・ そういう風に感じてる相手とは何をしても、苛々する原因にしかならないと思うから、付き合わないほうがいいとおもいます。

残念ながら

041
まなみ
みんながみんなではないけど、そういう男性が多数なのが現実です。 私も同じ女性としてうんざりしてるのでお気持ちわかります。

彼は…

041
JinRock
ここに来て漸く先に勧めると思い込んでいるのでしょうね。 10年間、告白するたびにトピ主にのらりくらり断られてきたけど、今回は何となく脈がありそうだ。ようやく俺の良さがわかったか…。あとは行動あるのみだな。という感じ。 潔癖症のトピ主は未だに夢見る乙女気分で、恋人になるにはそれなりの段階を踏めよ…、などと思っている。 この10年彼がその意図に沿っている男だと思っていたのですか。もしかしたら、彼のそんな見え透いて軽薄さが嫌いだったのではないですか。 でもここに来て他に男もいなくなったし、昔から腐れ縁の男だけどずっとキープしてきた彼ともう一度付き合ってみようかな、とかいう感じではないのですか。 だったらトピ主もその彼と同じようなモンじゃないですか。 どんどん先に進めば良いでしょう。 お似合いですよ。

そんなにイヤなら…

041
りんご
疎遠にすれば? なんか、口説かれている自分に酔ってる”心”見え見えですよ。 ”私ってそんなに魅力的なの?” ってね。 多分、その男性に彼女ができちゃったら、反転して、 ”あの時私を口説いてたのに、オカシイ!” ってなっちゃうのかな? まぁ、軽い気持ちで付き合うのも有りだけど、 付き合った瞬間にその”男友達”が目が覚めちゃう可能性も有りますよ。 フリーなら付き合っちゃえば良いのに。 合わなければ、主様、男友達もふっきれますよ。

下心が当たり前

041
石橋
いい年した男女が二人で食事に行けば、少なからず男性は下心があります。それも以前好きでふられた事もある女性なら尚更です。今度こそは落とすぞと意気込んでいる事でしょう。それが嫌なら断るか三人以上で会えばいい事です。

たぶんすぐに逆転

041
男ですけど
言いたいことは分かります。 が、女性も付き合うというだけで「結婚」という下心満載になりますから。

分かります!

😑
ホント嫌だ
私も同じ気持ちを何度も味わいました。 すぐ家に来たがる男、ホントに嫌です。 本当に私もことを大切に考えてくれてるなら、下心を抑えてまでも、 まず気持ちを伝えてくれるものではないですか。 まず下心から来て、あとはナァナァな男にうんざりしてます。 私がその程度の女なのかと思って反省もしていますが・・・ トピ主さんは今までにちゃんと告白されているので、私とは違うと思いますが。 また、そういう雰囲気になったらちゃんと気持ちを確認してみてはいかかがですか?

それって「友達」じゃない

🐱
さあや
男の人の下心みえみえな行動にひくのはわかるけど・・・ トピを読む限りその彼とは全然「友達」じゃないし、 下心が嫌ってことは異性として惹かれてもいない。 もう、キープしとくのやめちゃえば? お互いフリーだろうがなんだろうが 打算で付き合うと後悔すると思う。 もともと縁が無かったと思って 本当に好きになれる人を探しましょう。

下心はだれにでもあるものかと

041
どーど
ごめんなさい。付き合った次の日に自分から彼氏に『家にくれば?』とか言い出した私がこんな助言する資格あるかどうかわかりませんが・・・ 男性は大なり小なり下心はあるものだと思います。ですが、付き合い方はやペースは人それぞれ。トピ主さんが潔癖すぎるかどうかはわかりませんが、いきなり家で二人っきりは抵抗があるなぁ。。と思うなら無理に相手の要求に合わせる必要はないと思います。 かといって下心が多少見えた時点でスパっと切り捨てるのも考えもの。 下心は誰にでもあるもの。隠しているかオモテに出しているかの違いだけで下心が全くないって男性は逆に少ないと思います。 もし、次また「家に行っていい?」等の下心アリと受け取れる質問をされた際、『ごめんね。まだそうゆう二人っきりの場所って抵抗あるんだ。』って自分の意思をハッキリ言ってみてはどうでしょう? そこであなたを想って我慢できる男性ならヨシ。我慢できず自分の欲求を押し通そうとする相手なら切ってしまえばいいのではないでしょうか?

はっきりクギをさせば?

💍
ナナ
キスされて張り倒したということは、生理的にダメなのかもしれませんよ。 そうはっきり言う。 もしくは、ヘタなヤツは嫌い、願い下げです、とクギをさす。 いわゆる特殊なご趣味のもの、例えばロープとかを用意しておく。 向こうからヒくように仕向けることも必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧