本文へ

他力本願ダイエット(駄)

レス4
(トピ主 2
🐱
もも
先ずはじめに、ビリーにトレーシーにモムチャンなど、日々頑張っている皆様には申し訳ありません(笑)

もちろんダイエットは、食事や運動が基本。
それを承知の上で、あえて、皆様、他力本願なダイエットは何をしていますか?

例えば、トピ主の場合・・・
・エステ通い
・骨格矯正
・エンダモロジー
・サーモシェイプ
・EMS
・デトックス鍼
など、手技やマシン系が多いです。

そして、今、興味があるのは、
・効きそうなエステ、変わったエステ(世界の不思議なエステや、イケメンエステ?とか)
・ダイエット器具(○○するだけ、みたいなもの)
・補正下着
・腸もみ、腸洗浄
などです。

是非皆様の他力本願ダイエットの体験談をお聞かせ下さい。

宜しくお願いします!

ランキング

レス

誰かいないですか?

😣
ダイエット停滞期
すみません、私が何か言えるというわけではないのです。 私もだれかのレスを心待ちにしています。 ジョギングでダイエットをがんばり、8キロ痩せました。 ですが、そのままもう何か月も変わりません! このままやる気を継続させるためにも、何かいい他力本願ダイエットを知りたいです。

トピ主です

🐱
もも トピ主
ダイエット停滞期さん レスありがとうございます! ジョギングで8キロとは素晴らしいですね!! 実はトピ主自身も、ランニングをするのですが、私の場合、太もも(前)が固くてなかなか落ちませんでした。 固い鉄板が、ランニングの邪魔をしているような・・・ で、エンダモロジーをやったら、太ももが柔らか~くなり、ふわっと軽く・・・ その後、するーっと落ちてきました。 筋肉が固いのだと思っていたら、セルライトの鉄板でした。 マシンによるセルライト分解効果、恐るべしと思いました。 ダイエット停滞期さんの場合は、8キロ減とは本当に素晴らしいですが、マッサージャーやエンダモロジーでほぐしてからランニングを始めると更に良いかも? ありがとうございます!

やせるのは簡単、やせつづけていることが難しい

041
かしまし
私も羽振りが良かったころはいろいろやりましたよー インドエステ、痩身鍼、耳つぼダイエット、エンダモロジー、EMS、骨盤矯正、リンパマッサージ、etc 他力本願大好きですが、毎回1万円こえてくるので、お金がないと続きませんね(汗 それに、1kgの肉を落とすのに10万円つぎこんでも、 数百円のポテチを食べてぐーたらしてればあっというまに戻りますし、 やせるのは簡単だけどやせ続けていることが難しいのだな、とつくづく思いました。 やはり生活習慣をまるごと変える必要があるので、他力本願なだけだと限界があるのでしょうね。 トピ主さんは他力本願とは言っても、ご自分でランニングもしてるし、立派です。 一時期ウォーキングにはまったころは、自分でもびっくりするくらいヒップアップしたものだけど、最近ご無沙汰だなぁ・・・。 まぁ一通りいろいろ体験したことは良かったと思っています。気持ちよかったしね。 新しくオープンするレストランやカフェに行くのが楽しみな人と同じように、流行りのエステのいろいろ試すのも楽しいものですよね。 問題は資金力・・・またこれからがんばろう・・・。

トピ主です

🐱
もも トピ主
かしましさん ごもっともすぎるレス・・・誠にありがとうございます! かしましさんも、かなりチャレンジされていますね。 是非おススメの体験談をお聞きしたいです。 実はトピ主自身は、この1ヶ月ダイエットの猛チャージをかけていました。 基本はランニングや軽いエクササイズにエリカ・○ンギャルさん式食生活です。 これにプラスして、サーモシェイプx8、エンダモロジーx4、ボディエステx5、普通のマッサージx4、足裏x3など・・・ で、ここまでやると、他力本願(+自力)も効きました! ラインが非常にキレイになりました。 ちなみに、トピ主は耳つぼにも興味があります。 以前、食欲抑制剤を飲んだことがあるのですが、これは、生きる活力を根こそぎ奪われてしまい、全くダメでした。 痩せられるけど、元気が出ない・・・ 確かに資金面は問題ですが、色々試すのも楽しいことですよね。 適度な欲も人間には必要、上手く付き合っていきたいと思います。 お互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧