本文へ

意志の弱い私を叱ってください

レス11
(トピ主 5
041
体脂肪率29%
166cm、66kg のアラフォー女です。

元々胃下垂だったため大食漢でも太ることはありませんでしたが、2度の出産を終え、気付いたら70kgになっていました。
さすがにマズイと思い一念発起、ダイエットし60kgまで落としましたが
「10kg頑張った自分に、ご褒美として少しインターバルを・・・」とダイエットをお休みしたらこのザマです。
自分に甘すぎて情けなくなります。

小町で辛口コメントを拝読すると心臓がバクバクしてしまう小心者の私ですが、今回は皆様に叱責頂きたくトピを立ち上げました。

「デブ」
「巨漢」
どのような辛辣なお言葉でも結構です。
皆様の日頃のうっぷんを私で晴らして頂いても構いません。
どうか私を奮起させて頂けませんでしょうか。

他力本願と思われるかもしれませんが、くじけそうになった時に「なにくそ!」と思う原動力にしたいのです。

どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

デブは怠慢

041
やっつん
デブは怠慢といいますが、BMI23程度のあなた、そんなにデブじゃないですよ。 リバウンドといっても、まだまだ元を越えていない。 その程度でデブとか肥満とかいった尊称は、実際のデブ肥満にとって心外です。 もっと太ってから出なおしてきなさい!と、デブ肥満な方々から怒られますよ。 BMI25以上「標準以上」30以上「肥満」、そんな程度ではまだまだです。 どんどんズボラになって食いたいだけ食って、運動なんか金輪際しないで、 この数値を目指さないと、だれも言ってくれないでしょう。

ロシアの方ですが、出産後に「60kg」の減量達成!

🙂
cypher
「らばQ」という世界の話題を集めたサイトに掲載されています。 「出産後に60kgのダイエットに成功したロシア女性…驚きの変貌」というキーワードで検索すれば出てくると思います。 誰でも出来ることではありませんが、ロシア民族人形の「マトリョーシカ」が、「モデル体型」に変わったくらいのインパクトがあります。 経過写真も掲載されていますので、ご覧になってみては如何でしょうか。

今のうちに落とさないと・・・恐ろしいことに・・・

🐷
ジャノーチェFR
脅しではなく、事実です。 わたしはスポーツクラブで働いているのですが、なかなか痩せない会員さんのほとんどが、太ってからの年数が長い人です。 太ってからの年数が短ければ短いほど、落としやすいと思われます。 いま、脂肪を落とさないと、1日、1ヶ月、1年と時が経つごとに、とてもとてもつらくつらく、苦しいものになります。 今のうちに、落としましょう! 特に出産後すぐに体重を戻すのと、だいぶ経ってから戻すのでは、のちのちの体型が違います。 いま!いまです! いま頑張ってダイエットして下さい!!!

トピ主です

041
体脂肪率29% トピ主
>やっつん様 早々のレスをありがとうございました。 「デブは怠慢」というタイトルは響きました。 胸に刻みます。 ありがとうございました。 引き続き叱咤をよろしくお願い致します!

ダイエット継続していきます

🙂
moco
44歳既婚、身長162cm、出産経験2回ありです。 仕事もしていて忙しかったので出産後はすぐに元に戻りました。 でも一昨より薬の副作用&運動不足で55kgから一気に67kgまで増えました。 洋服はすべて体型を隠すためにだぼだぼのもの、 写真に写るのも嫌でした。 この夏から一念発起してダイエット開始。 主に食事療法で現在12kg減の55kgです。 太っていたときの洋服はすべて捨てました。 あと3kg落とすつもりですが、そのときはまた買い直すつもりで ご褒美に洋服を買っています。 必ず身体にぴったりと合うものを。 そうするともう絶対太りたくないって思います。

トピ主です

041
体脂肪率29% トピ主
皆様、レスをありがとうございます。 >cyphr様 らばQ、早速見て参りました。 感動ですね!! やれば出来るのですね!!  肝心な「やり方」が掲載されていなくて残念ですが、非常にモチベーションがアガりました。 ありがとうございました。 >ジャノーチェFR様 多くの事例をご覧になった方からのご意見、身が引き締まる思いです。 本当に「身をひきしめる」べく、ダイエット頑張ります。 ありがとうございました。

トピ主です

041
体脂肪率29% トピ主
>moco様 なるほど、クローゼットにあるBIGサイズの服は捨てる という強行に出るのも一案ですね。 夏から12kg減とは、まさに神の領域! 食事療法とは具体的にどのような方法なのでしょうか。 参考にさせて頂きたいので、是非ご教示頂けませんでしょうか。 なにとぞよろしくお願い致します。

2回目です

🐤
moco
今年の夏は暑かったですよね~。 それで食欲が落ちました。 ちょうど良かったのでそれをきっかけにしてダイエット始めたのです。 朝は結構しっかり食べます。 ご飯お茶碗大盛り行きます。 それに卵料理とウインナー。 だいたい9時頃です。 朝がゆっくりで、しかもしっかり食べているので お昼も遅くなります。 仕事柄、お昼休みというのが決まってなくて 手が空いているときに食べるという感じなので だいたい4時までには食べます。 玄米おにぎり大2個。お腹ふくれます。 飲み物はコントレックスのみ。 夕方から忙しくなるので夕食は基本食べません。 帰宅は9時頃ですがお風呂入って10時には寝てしまいます。 10時から2時までが成長ホルモンが出て太りにくくなるそうです。 便秘症なのですが酸化マグネシウムを飲んで毎日すっきりです。 これで最初の1ヶ月半で10kgするするっと落ちました。 あとは1ヶ月に1kg程度でのんびりです。 最初が結構手荒ではありますが、ご参考になれば。 玄米おにぎりがポイントだったように思います。

トピ主です

041
体脂肪率29% トピ主
>moco様 再度レスを頂きましてありがとうございます! 今年の夏は確かに暑かったですね。 でも私の食欲は万年「秋」モードで、「暑いから食欲がない」という日本語がよく理解できずにいます。 診察を受けたら病名がつくものでしょうか。 なるほど、やはり ●朝食はモリモリ ●夕飯を食べない or 早目に済ます ●早寝 は重要なようですね。 炭水化物が多めなようですが、玄米がポイントなのですね。 玄米は食したことがないので、まずはどのようなものか検索してみます。 貴重なお時間を頂戴し、ありがとうございました。 私もmocoさんの後に続きたいです!

まだ見てるかな…?

041
moco
ひとつ書き忘れていました。 前のレスのメニューだと野菜不足ですよね。 1日に1回サラダを食べます。 スーパーとかコンビニに○○品目のサラダというのが売っているので それを買って。 自分でサラダを作るのは面倒だし(笑)色々な野菜が摂取できるので。 夕食は食べないと書きましたが、早く帰宅できたときは サラダを食べることもあります。

トピ主です

041
体脂肪率29% トピ主
>moco様 毎度ありがとうございます! サラダは私も大好きで、○品目のサラダ なるものがあると飛びついてしまいます。 特に胡麻ドレッシングが美味で、モリモリ食べておりましたが、一度カロリーを調べてひっくりかえりました。 美味しいものはカロリーが高いのが世の常なのですね・・・。 加えまして、あれからすぐに玄米を調べてみました。 何やら賛否両論あり、トピ文にもありますとおり小心者な私はビビりまくってしまいました。 でもやはり一度はチャレンジしてみようと、某やずや(全く某じゃないし)のサンプルをお願いしてみました。 楽しみに待っているところです。 多くの情報をありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧