結婚されてる方なら一度は離婚を考えることもあるかと思います。
しかし、お子さんの事を考え、金銭面等で考え直し忍耐の繰り返しをしていくものでしょうか?
当方、結婚を機に海外生活をして早2年近く経ちました。6か月の子供がおり日々育児と家事、在宅ビジネスをしながら夫とは度々些細なことで口論もあります。
夫は仕事が趣味なところがあり、休日も仕事 日本への単身帰国も多いのですが、子供の面倒はたまにみてくれて良き父親であり、生活も贅沢ではありませんが平均的な衣食住をさせて頂いてます。
本題ですが、
現在2年近く住んでいる家を貸し新しい家を探して引っ越すという提案がでたので
※子供が生まれて物理的に厳しい状況と、私が当初から嫌いだったアンダーグランドの日当たり悪い部屋なので・・・
物件探しを忙しいながらも探し何件か内見もしておりましたが、いい条件もなく継続中のなか 2週間以内に物件を探せという無謀なことを
言い出してきました。
借り手が見つかったのと相手の引っ越し期間に合わせるためです。
夫も手伝ってくれるなら私もがんばる次第ですが、その間夫は海外出張で留守、しかも引っ越しも全て私一人でできるか?と聞いてくるので、幼子をかかえ家事に在宅ビジネスもあるので正直 体力にも限界があるので スケジュール的にできないと返事をしたところ、
罵倒とお前のために俺は頑張ってるんだと罵られ・・・
お前呼ばれされたのも初めての事だったのでショックでしたが、、こういった状況でも妻はだまって家族の幸せのために我慢してハイと返事をし努力と忍耐が必要なのでしょうか?
この先 もっといろいろあるんでしょうが、みなさんの忍耐ってどんなものなのでしょうか?離婚は踏みとどまりましたか?