本文へ

バーベキューの頻度

レス6
(トピ主 1
041
ものぐさ
ひと
外国人の夫を持ちます。海外在住です。 彼が家を買うと言う話をしており、二人で観に行きました。 その後気に入った家があったので即買いしましたが かれがそこでバーベキューをしたいと言いました。 夏場は月2回は最低…という頻度でです。 正直クレージーだと思いましたが、これが正常の範囲なのでしょうか? 冬場は少なめに、と言われましたが何か嫌なんです。 私の心が狭いんでしょうか? 月に2回・・・私としてはお出かけしたり色んな事をしたかったのにこの主張を繰り返されています。 現地で生活をされている方で現地の旦那さんをお持ちの方。 家でバーベキューをする頻度ってこれが普通なのでしょうか?

ランキング

レス

現地では、それが普通です

041
どこかの国々では
ビールを片手に、昼も夜もやります。 現地夫がというより、現地人は老若男女みなBBQ大好きですし、現地人でなくても住めば感化されてBBQ好きになります。 あきらめましょう。

文化圏の違い~

041
kanokanoka
NZにいた頃だけどそのくらいの頻度でやったね。普通。 トピ主様の心が狭いんじゃなく、文化の違いだから仕方ない。 別に夫がマッドバーベキューマニアというわけではないのでご安心を。 日曜起きて晴れてたら昼か晩のどっちかはBBQだな。と思ってた。 父親が焼肉奉行として家族・縁者にふるまう姿というのはあちらでは理想的な父親像の一つだからね。 子供とキャッチボールする父親ってくらいね。

国によってちがうんでしょうが

041
日本在住
でも、冬場もやるんですか? そうとう好きなお国柄なんですか? バーベキュー自体はまあいいんですが、夏場しょっちゅうやると日焼けがイヤだなと思います。 そちらの国ではみなさんあまり紫外線を気にされないんでしょうか?

返信です1

041
ものぐさ トピ主
トピ主です。 有難うございました。 そんなに気違いと言う程ではないのですね? 意外です、これが普通とは… 紫外線、気になります。 そばかすとか増えるし皮膚癌の確立も少なからず高く上がるのでしょうね。 (いずれにせよ外に長時間出ているだけでそのリスクはあるのでしょうけれど・・・) はっきり言って、迷惑でした。 彼は友達などは(まだ若いため)稼げず家を変えないでいる。 自分は運よく買えた だから彼らを家に招いてあげたい、と言われ困惑してます。 絶対私も料理しなくてはならないし、得意でもない英語の会話に おつきあいさせられるんでしょうね。。苦痛です。

普通ですね

041
おばさん
BBQって言ったってガスを使うと思うので煙で近所迷惑という事もないですし、ずっと外で過ご差なければならないわけでもないです BBQでバーガーかステーキ、人数が多いときはランクを落としてホットドッグでも作って、後は適当に過ごすだけだと思います 私も料理しなければならないって気にやむこともないですよ、 BBQをする場合はその家の男性がもてなすのが暗黙のルールみたいなところがあります だから女性は反対に日陰や、外が見えるリビングでのんびりしてるばあいがおおいです 適当にサラダか、スティック上に切った、野菜にディップ、フルーツ、スナックでもあれば十分なのです 男の友達同士で、月2に割合なら、飲み物〔アルコール〕は自分で持ち込みしてもらうようにするといいですよ

二週間に一度でしょう?

041
今浦島
一生つづくわけではないです。 その内に友人達も家を購入すれは場所も変わります。   BBQのお肉が焼けるまで、男性が一か所に集まりビールを呑む、女性は家の中に居る、これが普通ではないですが。男性の社交場です。 もっとも、 デート中の男女は、女性がべったりと傍に付いている事もあります。   BBQはその家の主夫がお奉行さま。  女性は サラダを作っておしまい。月に二日。 後の28日は貴方がたの日。 一度頭の中に「嫌だ」となったら そこから抜けきれない、暇だから そのことばかり考える。それでしょうね。 英語が出来ないのならば、BBQの集まりの時に、 しっかりと会話を聴きましょう。 何か言わなければオカシイと思われるのではないかしら? これって 日本人独特のもの。 私はアメリカ在住ですが、子供が出来ると 一歳の時から 「大人の誕生会」が始まりますよ。幼児には友人が居ないから 大人が集まるのです。ずーと子供が十代になるまで 誕生会もつづきます。  頑張ってください    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧