本文へ

九州大学病院に通うための一時保育

レス4
(トピ主 2
😣
ウメ
子供
馬出の九州大学病院に通院することになりました。
近辺の0才児(一才前)を一時保育してくれるところを探しています。
市の認可保育園なども「一時保育」と記載はありますが実際には難しそうです。
信頼できる保育士さん、評判の良いところをご存知の方教えて下さい!
また、車が一時的に停められれば助かります。

福岡に引っ越してまもないため、知り合いもおらず何もわからない状況で困っております。

どうぞよろしくお願いします!!

ランキング

レス

ファミリーサポート

041
いまの時期、インフルエンザも流行ります。保育園の一時預かりよりも、ファミリーサポートを利用しては? または、連れて行って、診察や検査のあいだ看護師さんに赤ちゃんをみていてもらうことも多分できると思います。時間のかかる検査などが予定されていますか? わたしは過去に、九大病院を2歳の子を連れて受診したことがあります。 診察室、検査室、行く先々で看護師さんにお世話になりました。

東区

😉
匿名
ちびっこランド九大病院前 というのがあります。 私も福岡ですが、地域が違うのでよく分かりません。 情報提供のみ。

レス有難うございます

🙂
ウメより トピ主
今まで少人数で決められた数の保育士さんの元、一時保育に預けていたのでやはり保育園などの方が安心感がありまして。 また病院に連れていくことは難しいです。 一時間みっちり治療になるので。。 ありがとうございました!

ありがとうございます

🙂
匿名様 トピ主
情報提供ありがとうございます。 私も調べましたが賛否両論で。 悩んでいます。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧