本文へ

ここだけだから許して!娘、息子自慢!

レス22
(トピ主 1
🙂
みー。
ひと
皆さまこんにちは!
トピのタイトルどおり、ご自分のお子さんの自慢!吐きだしませんか?
だって・・・・なかなか言えないでしょう?

うちの息子この春、難関といわれる中学に合格しました♪
小学校時代は 少年団でとあるスポーツをやっていましたが、キャプテンでした。
そのチームは大変強かったので土日はもちろん、平日もほぼ毎日練習がある中
勉強も頑張り、合格しました~。

4月から中学にバスなどで通っていますが、授業や課題が多く、大変そうですが
楽しいと言っています。
先日息子に「お父さんお母さん、○○中学に通わせてくれてありがとう。高いんでしょ?俺勉強頑張るから」と言ってくれました。。。

ぶっちゃけ、この子だれの遺伝子?っていうくらいの優しい子。

神様ありがとうと言いたいです!!

自慢、聞いてくれてありがとうございます★
さあ、あなたもここで吐きだしませんか??

ランキング

レス

良い事も悪い事も5割増し!

041
パルパール
うちの子、似て欲しくない親の悪いところは親よりも悪く… その代り良いところ(自画自賛!?)も親よりずっと素晴らしく!! 娘…とても器量良し。すっごくもてるんです!性格は慎ましく穏やかなのに女女してなくさっぱり系で同性からも好かれてます。でもちょっと他人(自分以外)に対して感情的に冷たい。 息子…こちらもとてももてます!毎年BDチョコがたくさん。生き物大好き(人も動物も)で熱血正義感たっぷり。いじめなんて断固根絶。困っている人がいるとさり気無くいつも助けてくれると先生からも厚い信頼あり。でもとにかく汚部屋… とても愛すべき二人です 笑

将来

😨
まっすぐ育ち常識ある子に育ってくれることを望みます

大賛成!

041
ぶー
優しくて優秀な自慢の息子さんなんですね。トピ主さんは子供を素直にかわいがれるすてきなお母さんです。 ぜひ大切に育てて下さいね。 私の母は子供をほめるのが罪悪と思ってて、自慢どころかありのままを受け入れることすら出来ない人だったので 反面教師としてわが子は些細なことでも精一杯ほめて育てました。毎日「あなたたちは宝物」と言ってましたよ。 その結果、さーここからが私の自慢。 二人の子は成績優秀かつ美男美女で友達が多い子に育ちました。どこでもうらやましがられました。 どっちもとっくに成人してますがずーっと私の宝物で希望の星です☆ ちょっと恥ずかしいけれど一度言ってみたかったです。トピ主さんありがとう。

私はいいと思うのに…

🐤
娘 息子 テストの最低点数96点 春から教材追加で勉強してます。 私からしたら十分ですが100点じゃないと嫌みたいです。 お友達の親には言えない小さな自慢でした。

娘自慢

rina
トピ主さん、息子さん合格おめでとう。 うちは娘です。 容姿は、はっけりいってめちゃくちゃカワイイです。 園児ながら同じ幼稚園の男の子たちに一目ぼれされモテモテです。 他の女の子たちに申し訳ないくらい。 もちろん性格も明るくいい子です♪

息子はかわいい

🐴
おはようなぎ
高校生にもなって、可愛いやつです。 好きな食べ物を買ってきたとき、欲しかったら頬っぺたにチュッてしてみろー(笑)と冗談で言えばためらいもなく「チュ」てしてくるし。 寝る前には必ず寝室にやってきて、20分くらい話をしていきます。 私がダイエットしてギスギスした空気になると、「おかんは太っててもえーから、笑ってろ」とそのままの「おかん」を大事にしてくれます。 しかも顔が、可愛いんです。学校の制服採寸で女の子と間違えられたくらい。<学生服着ていたのに おばかで楽しく、可愛い息子がご自慢!!

参加させてください!

🐱
むらさき
うちの息子達、 上の子は、この春、県内一の進学校に合格、毎日楽しそうに通学してます。 運動神経はいまいちですが、ずっと習っていたピアノはそこそこの腕前で(もちろん趣味レベルですが)、ショパンの革命やベートーベンのピアノソナタ(月光、悲愴など)いい感じで弾いてくれます。 下の子(中1)はそんな兄を追いかけるようにばく進中。年の割りに幼い感じが抜けませんが、そこがまた母の心をくすぐり可愛いことこの上ない(笑) もちろん、こんなこと実社会では誰にもいえません。 トピ主様、ありがとう!

合格おめでとうございます

041
ひかり
暗いニュースが多い中、幸せいっぱいのトピック、ありがとうございます。こちらまで幸せ気分のおすそ分けいただきました。息子さん、優しいですね。親としては本当うれしいですよね。でも、そんなふうに育ってくれたのはトピ主さんご夫婦が素晴らしい方々だからではないでしょうか。もちろん、息子さんの生まれもった優しさでもあると思いますが。これからもお幸せに!!

ついでに孫まで自慢(笑)

😠
馬鹿ジジイ
 我が家は2人息子です。すでに2人とも就職して結婚しました。高校まで全て地域の公立です。進学トップ高校で、部活では部長、学年委員もしていました。  現役で大学へ入学し、東京で独り暮らし。2人とも院卒で、就職しました。外資系と日系企業。25~27歳で結婚しました。年収は700万円位らしいです。大変良いお嬢さんと結婚し。両家の実家も、医者と企業家です。そして孫もできました。  定期的に実家へ顔を見せてくれます。本当に親孝行の息子たちです。孫娘はとても可愛く、息子そっくりです。お嫁さん本当にありがとう。  ちょっと自慢すぎですね。(笑)

ステキ!

041
あー
私もいいですか~?! と言っても、娘はまだ3歳なんですけど(笑) まず産まれてから本当に健康で、病院には健康診断と予防接種でしか行ったことがありません。 夜泣きもまったくなかったし、好き嫌いもなく何でも食べてくれるけど、だからといってお菓子やジュースは欲しがらない。 聞きわけはいいし、もうねぇ、とにかく今までの3年間はまったく育児で困ったことがありません。 弟が産まれても赤ちゃん返りもなく、面倒もよく見てくれるし、 いい加減なママなのに、娘の方がよっぽどしっかりしていて、何だか情けないです…トホホ。 今はお医者さんごっこをしながら「おおきくにゃったらシェンシェーににゃる(大きくなったら先生になる)!!」って張り切ってます。 私は「女医師さんはもてないからダメよ~」って言ってるんですけど、今からそんな心配しなくても大丈夫か(笑) とにかく、この先もまっすぐ元気に育ってくれればそれでいいです♪ (欲を言えば、トピ主さんの息子さんのようにステキなコに育ってくれるといいけど!)

私も!息子自慢~。

041
kaname
保育園に通う4歳の息子です。 人の気持ちが早くから理解できて、とても育てやすい子です。 スーパーのお菓子売り場で泣き喚くようなことはありません。 買わない理由を言えばちゃんと理解してくれます。 保育園通いなのに風邪はほとんど引かない元気な子。 体調崩しそうになるのも金曜日とか、先生にも「親思いねぇ」とよく言われます。 (体調は本人の意思とは関係のないものなので、自慢にはならないですね♪) 消灯後に「ママが一番ダイスキだよ」とポツリと言ったり、 ちょっと辛そうにしていると「ママどこか痛いの?」 毎朝保育園では「ママお仕事がんばってね~♪」と送り出してくれるかわいい息子なんです~♪♪ 見た目も、優しい穏やかな感じ。 妊娠中、男の子と知って育てられるか心配したのがウソのよう。 >ぶっちゃけ、この子だれの遺伝子?っていうくらいの優しい子。 わが子も同じで~す!!!

私の中学生の娘は毎日楽しそうです

041
たんぽぽ
これと言って、自慢する何かがあるわけではありません。 勉強が飛びぬけて出来るわけでも、運動が出来るわけでも、もてるわけでもありません。 でも毎日とても楽しそうです。 部活でもクラスでも塾でもお友達に恵まれて、学校から帰ってきたと同時に 「学校に行きたい~!!」と言っています。 今から「修学旅行が楽しみで考えたら、眠れなくなる~」と言ってますが、修学旅行は1ヶ月先です。 小学生の時にはいじめられたり、喧嘩したり、はらはらの子育てでしたが、中学生になって落ち着きました。 そんな娘を毎日見るのが楽しくて仕方ありません。 子育ては壮大な贅沢だと思います。

サクラサク

041
りいり
合格おめでとうございます。 わたしはン十年前中学受験に失敗しました(苦笑) 習い事も辞めて週5塾に通ったのに親にはがっかりされました。 でも公立の中学で素晴らしい親友にめぐりあいました。 失敗して良かったと今は思えます。 高校はその失敗した中高一貫教育の学校に合格したんですが。 こんなわたしも幼児の親になりました。 バスを乗り継いで行った大きな公園で子供が他の子供に気に入られ そのお母さんとお話したら高校の同級生でした。 子供が入園し子供の親友の親が学生時代の先輩でした。 すごい偶然もあるんだね~と言っていたら高校も同じでした。 子供が出来て人生が楽しいです。 トピ主さんのお子さん、運動も勉強も抜群で性格も良いなんて凄い。

ババ孝行

🐷
白サバ
うちの 3人の子どもは 認知症でひとり暮らしの ババの 家 に 誰かが行き 食事を作り お泊りをします。 長男 県外の大学なので 帰省したときは ずっとババの家 次男 この春 高校卒業して 3交代勤務だけど その合間に 長女 この春 県下一番の進学高校に  入学したけど      次男と交代で ほんまに できた 子ども達 です。 特に 高校1年の娘 今すぐにでも、「嫁」に出せます。 娘のつくる 家庭料理 は 絶品。 和食が得意。 掃除 洗濯 ゴミ出し  ババの世話 まで できます。

すいません、甥っ子です

🐤
てる
すみません、甥っ子の話しなんですがさせてください。 (甥ですが溺愛してます。笑) 姉はシングルマザーで子育てをしています。 いつも姉が仕事帰りに保育園まで甥っ子を迎えに行っています。 ですが、先日仕事でトラブルがあり迎えに行けないので、私が代わりに保育園まで甥を迎えに行きました。 そこで、甥の友達のA子ちゃんが 「今日は甥君のママじゃないんだね~。甥君のママ、いつも汗だらけで汚い格好してるの(笑)」と言いました。 姉は少しでも子供に寂しい思いをさせないよう、早朝4時開始の15時終わりのキャディという仕事をしています。 いつも仕事終わりの制服のまま迎えに行くので、汗だらけなのです。 そしたら甥っ子がA子ちゃんに 「ママはねぇ、いつもお仕事頑張ってるから汗だらけなの。 僕のためなんだ~。頑張ってる証だから汚いって言っちゃだめなんだよ~」 ってにこにこしながら言いました。 姉よ、甥っ子は優しい子に育ってるよ…!(涙) A子ちゃんもその後、「そうだったんだ、ごめんね~」って言ってて素直ないい子でした。

娘自慢

😍
通りすがり
便乗させてもらって良いですか? 家の娘は過去三回、ある競技で日本代表になりました。 そして今年度も代表候補に選ばれています。 チームメイトの保護者や知り合いに自慢すると 嫌みになると思い、自分からは話した事は無いんですが やっぱり誰かにちょっと自慢してみたくて  お邪魔しました

うちも聞いて~

🐶
アポロ
高校の時のアルバイトで 息子が初めて働いたお金でセーターを買ってくれました。1年浪人後大学に就職した冬のボーナスで中古の車80万弱現金で買ってくれました。浪人させてくれた おかげでいい所に入れて いい所に就職も出来たからと・ちなみにその時は母子家庭でした。 帰省してきて その子が帰ったあと片付けていると座布団の下から5万円 これで旅行でもしろと書いていました。嬉し涙でくもりました。勉強もできてスポーツもできて思いやりもあって自慢の息子でした。

みなさん素晴らしい。

🙂
男親ですが…
みなさん素晴らしいです。いいですよね~我が子を自慢し合うって。 ちなみに我が家は再婚で、二人の男の子は、妻の連れ子です。 でも二人とも、私によくなついてくれて、いつの間にか結婚8年が過ぎました。二人とも明るく、優しく、本当にいい子供達です。勉強の方は…「これ50点満点?」って、妻と聞いてしまう点数をもらってくる時もありますけど…まぁそれはそれで。 二人とも、素直に育ってくれてありがとう。 君達のお母さんの様に、優しくて、素晴らしい人に巡り遭えたらいいね。

ありがとうございます!

みー。 トピ主
トピ主です★ レス、一つずつ、楽しく嬉しく拝見しました! 世の中、いい子達ばっかりだ~。 これからの日本を担っていく子ども達、頼もしいです! 「わが子の自慢??怒」 なんてレスつくかなって不安でしたが、いい話聞けて嬉しかったです。 ありがとうございました♪

ちょっと自慢

🐤
こめっこddd
参加させてください。 うちの2歳2カ月の娘は2歳前にはひらがなと数字の10までを覚え、 2歳ちょうどのころにはアルファベットを覚えました。 最近は歌をよく歌うようになったのですが、レパートリーは5曲はあります。 毎日うちの子は天才!?って感じで将来が楽しみっです。

良いですね…このトピ!

🙂
asku
それでは遠慮無く書かせて頂きます。 高3の長女はしっかり者で、成績は学年トップクラス 私の良き相談相手で頼りになります。 中3の次女はモデル体型で美人…モテます。何処に行っても声掛けられます。 成績は中の上って…ところでしょうか。運動神経抜群で優しい子です。 中1の長男は非常に大らか。真面目だし誰にでも優しい子です。 スポーツも勉強も出来、友達も非常の多いです。 私は取り立てて自慢できる所の無い母親ですが こんなに良い子達を3人も持てて嬉しいです。

息子自慢

🙂
あかね
九歳の息子の自慢させて下さい。 IQ 132 バイリンガル ハンサム スポーツ万能 思いやりがあり、友達たくさん いじめっ子に立ち向かう勇気あり 人を心地良く笑わす術に長ける ママのおっぱい(貧乳)が世界で一番美しいおっぱいだと信じている

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧