本文へ

車を頻繁に乗り換える男性は浮気性??

レス11
(トピ主 1
🐴
体育館
恋愛
彼氏や旦那さんが車をよく乗り換えているけれど 浮気性ではないっていう人いますか?? 私の婚約者も、数年前まで車を頻繁に乗り換えていたみたいですが 浮気している様子は全くありません。 今は、車の部品などチョコチョコと買って喜んでいるみたいです。 友達に「彼は車好きだよ」と話すと、「浮気されるよ~」みたいな事を必ず言われて 凹んでいます・・・

ランキング

レス

無いですよ

🙂
かずまま
主人は車大好き人間で、お金が貯まれば乗り換えています。 休日はオートバックスに行くのを楽しみにしています。 今まで女性関係で悩まされたことは一度もありませんよ! 趣味と人間性の別問題だと思います。 お気になさらず!!

????

😀
何なんですか、それ? 聞いたことありませんけど。 にしても、車をよく乗り換えるから 浮気性・・・ 単純に車が好きか、そういう契約を しているかだと思うんですけど。 だいたい、車をよく買い替えるなら 浮気に使うお金なんて無いんじゃないですか?

どんな関係が?

🐧
ぺけ
男性が車を欲買い換えるということと、浮気性であることと、 いったいどういう関係があるんですかね? はっきり言って、車に興味のない女性に、男性の車の趣味は理解出来ません。 ですので、お友達が言っていることは「女性の妄想」でしかありませんね。 そんなことを言っていると、「この女には俺の趣味は分からん」と愛想尽かされますよ。

そんなことはありません

🐤
こっぱみじんこ
クルマを頻繁に乗り換える人が浮気症とは限りませんよ。 僕は気に入ったクルマにずっと長く乗り続けていますが、浮気はしますから。

何それ?

041
通りすがり
じゃあ、バッグを沢山持ってる女性は浮気性とか聞いたら、それも鵜呑みにするんですか?

車を良く乗り換える人は車好き

041
faila
表題の通りです。 まぁ、良い車、凝った車に乗っていたら、遊び易いのは確かです。 前に、男で軽に乗る人はみたいなトピがありましたが、車で色んな事を判断する女性が結構な数いましたから。 でも、本人(彼)がそういう人で無ければ問題ないかと。 ただ、昔から車を女性に例える人って多い気がしますが、何か理由があるんですかね。少し気になります。

工業製品と人間様を同じ土俵で見るの?

041
imagine
たまに聞きますね。仲間内で冗談で言ったりすることも時にはあります。 気移り、飽きっぽさという点では、とっかえひっかえ車を換える人はいますが、あくまでも工業製品でしょ。 人間様を同列にして勘ぐるのはナンセンスでは? よく乗り換える人の中には単に移動の足として使えればいいから、とにかく安い中古車に乗って車検が来たら次に買替えという人もいますしね。 ちなみに僕は浮気心が無くもないけど長く連れ添ってしまったから愛着があって買替えに踏み切れません。時間をかけてじっくりと自分好みに仕立てた思い出もあるしね。 寄る年波でお肌の曲がり角もとっくに過ぎて、不整脈が出たりたまにお漏らしもあるけど、一緒に過ごした歳月を考えると一生傍に置くんだろうな。 あっ、もちろん車の話ですよ。 でも小学校時代の同級生が唯一の彼女でそのまま結婚した僕の場合は、車と女性の扱いは見事にリンクしていると思います。

心配の必要なし

041
カエルくん
 気が移りやすいと心配しているのでしょうが全く関係ありません。  もちろん浮気性な人で車好きもいますので100%の断言法則ではないですが。  車やファッションは日々変わっていくものですから新しいモンの方が良い場合が多いと思います。  経済力があるから出来ることでしょう、羨ましいです。  車は何年で乗り換える物か知りませんがインターネット用のパソコンだって毎年変えたいと誰もが思うのではないでしょうか。  少なくとも5年前8年前の機種は使いづらいと思います。

浮気性です

041
上向き
男ですが、正直言って浮気性です。 過去けっこう浮気してきました。今もしてます。 車も大好きですが、車は好きな車を大事にずっと乗ってます。 きっと車は女に似ている…という説から生まれたのでしょうね。 私も個人的に似ている部分は多分にあるとは思いますが、 あんまり関係ないんじゃないかな~。 浮気性な友人も数人いますが、車の乗り方はバラバラだし。

それは…

041
ないない
ないでしょう。車を頻繁に乗り換えようが乗り換えまいが浮気する人はしますよ~!

ありがとうございます!

🐴
体育館 トピ主
いろいろなご意見有難うございます。   彼は不器用で、浮気が出来るような人ではないのに 周りの意見に勝手に落ち込んでいました。 小町に相談して良かったです。 車好きな不器用な彼ですが、ついて行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧