本文へ

男運がないのでしょうか?

レス7
(トピ主 0
💔
Yuko
話題
私は中学・高校時代と男性にいじめられてきました。 周りが気付くようないじめではなく陰湿でした。 それ以来、男性不信になりました。 唯一できた彼氏にも(軽い)暴力や言葉の暴力を受けひどい目に遭い別れました。 その後、好きなった男性にも奥さんがいました。 (付き合っていません) 大人になってからも職場などで男性に嫌な事を言われたりして、男性不信は30歳になった今でも治りそうにありません。 (外見は普通だと思います、ただ肌が白すぎます・・) もう彼氏は出来ないと思っています。 でも、結婚はしたいです。 私は真面目なタイプなのに、どうして真面目で優しい男性と出会えないのでしょうか? 出会いの場に参加していないと言うのも原因とは思いますが、たまに出会ってもろくな男ではありません。 自分の男運に嫌気がさしてきました。 どうしたらよいですか? 助けて下さい。

ランキング

レス

ことだま

🎶
ぴょん
 ネガティブな発言しかしない人には、誰も近寄ってきませんよ・・・。

好きになる男性が・・・・

🐧
MAC@パパ
トピ主さんが好きになる男性のタイプがDVの素質を持っているのではないかと思います。 結構ろくでもないと思われる、トピ主さんのタイプではない男性には少なくともDVの素質を持ってないかもしれません。 人は付き合って見ないと分かりません。 好み・タイプでなくても、その人となりを見てはいかがですか? 見かけと深く付き合った時とでは大きく違う事の方が多いと思います。 そうすれば結婚対象の範囲が増えると思うのですが。

男運と言うより、素質

😠
意地悪オヤジ
 あなたはそのような男性が目を付ける素質を持っているのです。言いなりになりそうな弱さが出ているのでしょう。  女だって、強くなければなりません。それは腕力ではなくて、精神的にです。凛とした女性になって下さい。  私は結婚30年ですが、妻は資格職で経済的にも強い女性でした。今は立派な専業主婦で、山の神です。  自分に自信を持って頑張って下さい。

男性不信だからです

041
もこ
原因は男性不信だからです 貴女だって女というだけで差別的な考えをする人と仲良くしたいと思わないでしょう 世間を人並みに知ってる人は男性不信や女性不信の人とお付き合いしません だから言ったら悪いですが変な男しかよってこないのです

良く言われる言葉ですが・・・

041
クラムシェル
「運」のせいにしちゃ駄目なんだよね。 「敗北」や「失敗」には原因とか理由があるんだよね。 多くは、本人の実力不足とか、努力の不足なのさ。 相手の男がわるいんじゃないよ、キミの眼が間違っていたのさ。 それでね、「勝利」とか「成功」した場合が大事なんだよね。 実力や努力と慢心せずに、「運」のおかげとハニカムのが粋ってもんさね。

うーん、何かを勘違いしているね。

041
通りすがり
男運…運って言うけど、実際そんなものは存在しない。 自分が意図しない偶然の産物かのように男の存在を例えているけど、 世の中は結局必然の連続であり、自らの選択で変わっていく。 偶然街中で出合ったと言っても、街に行く事を選んだのは自分であり、 時間、ルート、目的地など無数にある選択肢を自分で決めて動いている。 その選択結果での必然の過程の中に、出会いが存在するわけであって、 そもそも完全な接点ゼロの人間と出会う事は絶対にあり得ない。 そして、ろくな男がいないと嘆いているが、そうさせているのも自分です。 例えば、自らの性格、外見、雰囲気などで他人が興味を持つ。 ろくでもない男が寄ってくるのであれば、それが他人が評価した自分の価値。 他人より秀でる何かを持っていれば、その甘い蜜に群がろうとする輩はいる。 その中にろくでもないのもいると思うが、全てがそうだとは思えない。 恐らく外見上でなければ、そのネガティブ的な思考が雰囲気に出ているとかで、 一般的な男は悲壮感や陰があるなどと思い、敬遠するだけ。 結果、寄って来るのがろくでもないのばかり…って所かな。

男運なんてものは、存在しない。

041
りら
そういう人いますよね。 なぜか、変な男性ばかりがまわりに集まる人。 そういう人を見ると思うのは、弱いオーラを放ってる。 いい人過ぎるとか、おとなしすぎるとか。 そして、そういう人としか付き合えない男が寄ってくる。 さらにご本人にも問題が。 「男を見る目がない」 こればっかりは・・・どうしようもないというか・・・ トピ主さんもその気がある感じがします。 自信がない場合は、客観的に判断してもらう。 友達とか親兄弟に相談するといいです。 人を信じられない人を信じる人はいません。 トピ主さんが心を開いて本心で対峙しないと、まともな男は寄ってきませんよ。 ちゃんとした男性は、自分の考えを持っています。 そして、その人に女性として、人として共感できた時、好きなる。 「男運」とか言ってる時点で、他力本願。 いい男と結婚する、幸せになる。 それは、自分の力で手に入れるものです。 待ってても無理です。だって、みんな狙ってるんだもの。 強くなってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧