本文へ

趣味が多い彼氏との付き合い

レス7
(トピ主 0
041
mion
恋愛
ほっとかれすぎて、どうしたらいいのか悩んでいます。

私の彼は友達付き合いも多く、仕事帰りはパチンコ、帰ったら友達と
ネット回線でゲーム・・・と、一人でも十分寂しくない生活をしています。
やりたいことが多いため、私は放置されがちです。

いつも寂しくて、話し合おうと自分の思いを伝えると、
「理想の彼氏じゃなくてごめん」と言われ、話がそこで終わります。

やるせなくなって私がふて腐れると「何考えてるかわからない」と言われ逆にガッカリされます。

辛いと言っても引き止めることもなく「君が辛いなら」と言って別れるような人なので、
結局私が謝ってばかりです。

その後はいつも通りですが状況が変わったわけではないのでまた我慢して・・・
もやもやしてしまい、また話し合おうと振り出しに戻り、これを繰り返しています。

結婚願望はあるけど、一人で生きてく覚悟もあるらしい人です。
自ら草食系と認めています。

「私のこと大事にしてくれてない?」と聞くと「そんなことはない。だけど
傍からみたらひどい男だよね」と自覚はしているようです。

社内恋愛なのですが、同僚からもその放置癖を指摘されているようです。

ネットでゲームなら私の家でも出来ます。彼の家は会社からとても遠いですが、
私の家は会社からとても近いです。仕事で遅くなった時は泊まりに来たっていいんです。

伝えても伝えても「ごめん」としか言ってくれません。
でも言い過ぎると彼を追い詰めてしまうので我慢もしています。

別に浮気してるわけでもありません。

これからどのように付き合っていけば良いのでしょうか。
愛されてないのだと不安になります。

ランキング

レス

中年既婚男です。

041
dg
こんにちは。 もしパチンコとネトゲだけだとしたら趣味と呼べるほどの物では 無い気がします。(パチンコとネトゲ好きな方ゴメンナサイ。) 私も若い頃は他趣味でした。スキー、ウィンドサーフィン、テニス オートバイとやはり彼女からしてみたら不満でした。 どうせ時間を取ってくれないなら他の趣味の彼氏を探したらどうで しょうか?上記の私の趣味が良い趣味という気もありませんが パチンコは朝から夜までほぼ毎日、ネトゲは24時間毎日出来ちゃい ますからね。スポーツと違い歳取っても変わらず出来ますし。 それにパチンコとネトゲに彼氏を取られていると思うと悔しく ありませんか? ただ彼氏さんも自分を客観的に見ており自己弁護もしていません。 誠実な男性と言って良いと思います。 ただ、今後生き様を変えそうにも無いのでトピ主さんが我慢できない ならこれは”合わない二人”という事です。 この恋愛のバランスはトピ主さんの方が彼氏さんよりも好きという 状況ですね。 愛されてはいるかもしれませんがトピ主さんの要求レベルに達してない という事です。これも相性と言えると思います。

付き合っていて楽しいの?

ひなた
結局、トピ主さんが何を言っても >「理想の彼氏じゃなくてごめん」「だけど傍からみたらひどい男だよね」「ごめん」 と謝りはするけど態度を変えないのですから 「これが俺だから。俺は何も変える気ないし。嫌なら別れるしかないね」と 胸を反らして自己主張してるんですよ。 草食系らしいので、優男風なのかな。 でも、中身は頑固で強情なんだと思う。 彼女放置が原因で何度も振られ、寂しさを味わう。 自分を振った彼女達が他の男性と結婚したり、幸せそうな姿を見て 我が身を振り返り反省したり、そのまま独身でもいいかと開き直るか。 彼自身が「このままじゃいけない」と強く思わないとね。 たぶん、トピ主さん1人が頑張っても変化ないかも、、。 ふて腐れちゃダメですよ。 いつの間にかトピ主さんが謝る方向へ話しを持って行かれます。 彼は腰を低くしながらも最後は相手に謝らせるというワザ持ち男なのですから。

あなたよりパチンコ・ゲームを優先する彼

041
p
まず、パチンコ、ゲームを趣味というんですか? 初めて知った。単に娯楽、遊びでしょ。 娯楽のほうが、あなたより楽しく優先されるなら、 そんな彼、いるんですか? というより、あなたを好きかなぁ?愛してるとは到底思えない。 もし、大切に思うなら、お願いはやめるでしょ? 彼は変わる気が無い。 あとは、あなた次第です。そんな恋、全然楽しくないよね。 ただ、そんなことに時間を費やす、くだらない男じゃないですか。 良い大人が、胸を張っていえることですか?

この先、ずっとそんな状態で楽しいですか?

041
根っこ
彼は自分の生活スタイルや価値観を変える気持ちはない訳ですよね。 様は 彼氏自身 >>> トピ主さん という構図で。 執着心があるのか、今までの時間を無駄にしたくない想いがあるのか、依存してるのか分かりませんが…付き合ってる意味がないですよね? パチンコ、ネットゲームって…単に現実的な世界から逃避してるだけで…多趣味とは呼べない様な。 彼氏さんの良いとこがさっぱり見えないんですか…どこが良いんですか? ちゃんと周りをしっかり見渡してみては? とても付き合ってるとは言えない状態。 同じ時間を向き合って過ごしたり、楽しいこと、嬉しい事を共有して行くのが【付き合う】って事では。 全くないですよね…トピ主さんと彼氏さんの間に。

あなたの要求から逃れる手段

😑
いい訳マシーン
私もひなたさんの考えと同じです。 「俺が悪い」「ひどい奴だから」「草食系」というのは、そういうことで相手に何にも言わせなくしています。あなたが結局許してくれるように持っていくのです。反省しているふりをしながら、心の中では舌を出して鼻をほじっているような状態だと思いますね。あなたの要求から逃れる手段としてかなり上手に使いこなしてます。「悪いと思うなら、だめなやつだと思うなら、変わろうとしろ」と私ならいってそんな彼やめます。そう言えば、確実に「それができないからほんとだめなやつだよね。。」なんて永遠に続くだけでしょうから。 仕事関係でもそういう人っていますよね、「ごめんね~ほんと私って○○でだめだから」って申し訳なさそうに謝るのに、結局何も変えようとしない人。そうやって周りに「仕方ない」って思わせるんです。 言葉じゃないです、行動です。 趣味が多いというところが問題点でないと思います。

そんな彼氏でも好きなんですか?

041
たみさん
彼はそういう人なんですよ。 ひどいこと言いますが、あなたからお別れしても、彼は別に寂しいとか思うことはないでしょうね。 また1人でパチンコやネトゲを毎日やるだけ。 愛されていないというわけではなく、彼の中では1人でパチンコやネトゲをやる方が楽しいわけです。あなたと一緒に話をするほうが楽しいとは思っていません。 そういうタイプの人はなかなか変わりませんよ。 残念だけどあなたがどれだけ彼氏を愛しても、彼氏はパチンコやネトゲよりあなたを優先することはないと思います。 それは結婚しても子供が出来ても同じです。 この状態が不満なら、次いった方がいいと思うけどなあ。 >ネットでゲームなら私の家でも出来ます。 >彼の家は会社からとても遠いですが私の家は会社からとても近いです。 >仕事で遅くなった時は泊まりに来たっていいんです。 どこでもいいからネトゲがしたいというわけではないんでしょうね。おそらく自分の家の自分のPC環境が一番落ち着くんでしょう。

ゲーム・パチンコよりも開き直りが

041
コルン
彼は一見、優しくて物分りが良さ気ですが、一番厄介なタイプだと思います。 勉強を教える時に、全ての原因を「俺馬鹿だから」って事にする人って、一番対応が難しい(面倒くさい)んですよね。 簡単に言うと、改善をする気が無い、ただの開き直りです。 初めに自分駄目宣言するとハードルが下がって後が楽ですからね。 とまぁ、他のレスの方と同意見なのですが、ゲームは趣味ではありませんか・・・。 自分は週末に5,6時間する程度のライトゲーマーですが、何故か、心にぐさぐさ刺さるものがありました(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧