本文へ

未来があるのかな?

レス4
(トピ主 1
041
ハボちゃん
仕事
35歳で結婚しようとしていたのが駄目になり、次々転職してしまい、気付けば40代。それでも近所の小さな会社に就職したのですが、2週間毎日、1回り下の上司から細かな駄目出しをされて、自信がどんどん無くなり、又、早々辞めてしまいました。派遣でも長く働いけたら良いのだけれど、派遣もこの御時世で不安ですし、努力しなきゃと思って日商簿記1級を勉強していますが、なかなか合格出来ず。何だか行き詰まった感じです。私に未来があるのか?私がやってきた事のツケが回ってきたのは分かるけど、高卒40代独身転職5回以上の私が正社員になって定年まで働けるのか?年齢は関係なく、尊敬出来る上司と、一緒に頑張れる仲間が居る会社で、それなりに認めて貰えて仕事が出来たら本当に良いんですが、派遣だと使い捨て扱い、社員だと個人商店的な会社しか就職出来ず、そこの社長と社長に気に入られた社員の所有物扱い。私はどうしたら良いのか悩んでいます。ザックリでわかりにくくて申し訳ありませんが、40歳過ぎて、頑張って安定した職に就かれた方、意見をお願いします。また、同じような方、やる気を下さい。お願いします。

ランキング

レス

へ?

041
やれやれ
尊敬できる上司と一緒に頑張れる仲間がいる会社? 私が勤める会社は一部上場で社員が万単位でいて転勤が多い会社なので勤続20年にもなると沢山の人と出会いましたけどそんな環境で働けた期間はごく僅かです。 いつまで夢みたいなことを言ってるんだろうトピ主さんは?って思いました。

私も同じです(笑)

041
ちょびこ
私も40代で、昨年仕事を辞めたのと同時に7年曖昧な関係の年下の男性と終り… 次の仕事…と思っても年齢や不況等でなかなか上手く事が運ばず、結局1年無職です でも、運良く来月から正社員で雇って頂ける事になりホッとしています 昨年中は、私も主様と同様未来はあるのか、このまま居なくなりたい…等思っていましたが、気持ちをしっかり持ち前に進めば答えは出ると思い頑張っています 正直、今度の職場は会計士を雇わないので私が全責任を持ちやらなければならないので物凄く不安だし、下手するとクビもちらつきます(汗) 主様… お仕事は、正社員ではどうですか? 所有物等と考えずに、最初は仕方なくても仕事を覚えてテキパキやれたら、社長始め他社員の方も必ず変ります 自分が頑張るしかないです 主様とほんとに似ていて黙っていられず出て来てしまいました お互いに頑張りましょう 応援しています

有難うございました。

041
バボちゃん トピ主
ちょびこさん、本当に有難うございました。ちょびこさんのように私も前を向いて進まないとって思いました。ちょびこさん、正社員の仕事、頑張って下さいね! やれやれさん、貴重なご意見有難うございました。やはり40代の仕事の姿勢がありますよね!反省して頑張ってみます。

だいじょうぶです。やればできます。

😉
さら
くじけない意志とちょっぴり楽天な気持ちを持ち合わせていればいつかきっと報われる時がやってきます。 がんばってください、応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧