本文へ

秘密主義の噂好きな人達

レス3
(トピ主 1
😨
why
ひと
自分の事は話したくないけど、人の事はとても知りたがる人達が、年と共に増えたような?
30代の頃に気付きました。
最近、出会った10以上年上の方が二人が、聞きたがり(私のプライベート又は他人のプライベート)で、自分自身に関しては話す気がありません。
「年上の私が聞いてあげる、さあ話して」と言う姿勢で寄って来ます。
同い年の友達にも何名かいます。
お喋りの得意でない私は、困ってしまいます。
私の周りだけでしょうか?
皆さんの周りの方々はどうですか?

ランキング

レス

興味深いタイトルだと思い、開いてみましたが・・

🙂
とくめいきぼう
自分は「秘密主義」なのに、 他人のことは「知りたがる」人たち・・ とのことですね。 いかにもですねえ。 私の周囲にもいます、 そういうひと。 逆に、 自分のことばかり喋るひともいます。 極端に分かれるようです。

いますそういう人

😠
やな感じ
人のプライベートな事を聞き出すのが上手い人いますよ!私の周りにもいます!30過ぎると女って図々しくなるし子供を生むともっとです。私は聞かれても話して差し支えない事だけを話し逆に質問します。聞きたがる人って人のネタを言いふらしたいだけで、いざ自分が聞かれると黙ったり話題を変えたりするんですよね。はっきり言ってタチが悪いタイプが多いのでまともに答えちゃダメですよ。

トピック主です

😨
why トピ主
やな感じさんへ 返信ありがとうございます。 読んでいて、そうそうと思わず言ってしまいました。 一人、ほんとに聞きだすのが上手い人がいて、その人尊敬されやすく、他の人には言わない事を、その人にだけ打ち明けた事が、何名も介して伝わってきた事があります。 打ち明けた相手は私だけでなく複数いました。 その人だけでなく、そういう人は言いふらしている可能性が高いということですね。 気をつけなくては。 そう人達、聞き返すとにごらす人や、話をそらされるひとや、とにかく聞かれたくないようです。 聞かれると、思わず答えていたので気を付けます。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧