本文へ

ハマれる漫画キャラ

レス5
(トピ主 0
🐱
にゃんた
話題
こんにちは。
私は以前は結構なオタクで漫画やアニメ大好き、
二次元キャラにばかり恋をしていたものですが、
大学を卒業した辺りから、
恋愛も仕事などようやく実生活が充実し、余裕もなくなったのか、
オタクの世界から遠ざかっていました。

恋愛や仕事も安定してきた最近になって、
あの頃の何回も同じシーンを見返るわくわく感や
次の話をいまかいまかと待ち続けるドキドキ感
読みながら一喜一憂してた自分が懐かしくなり
またどっぷりハマれるような漫画キャラはいないものかな~と思ってます。

皆様、何かオススメの漫画やアニメはないでしょうか。
(ゲームはする時間がないので漫画やアニメの方がいいです。)

ちなみに過去どっぷりハマった二次元キャラはというと

・レイアースのイーグル(小学生頃)
・るろうに剣心の瀬田宗次朗(小学~中学生頃)
・封神演義の楊ゼン(中学~高校生頃)
・幻想水滸伝のルックとササライ(高校~大学辺り)
・フルーツバスケットの由希とアキト(大学辺り)

かろうじて最近見たアニメでいいと思ったのは女性キャラばかりで
マクロスFのシェリルや映画エヴァのアスカくらいです。

あまり傾向もないかもしれないですが
こんな感じです。
オススメの二次元キャラがいたら教えてください

ランキング

レス

美形がお好みと

🙂
イギイギ
推察しましたがいかがでしょうか。 ヘタリアはご存知ですか? とても可愛い絵柄で、美少年から美青年までいろんな擬人化キャラがいます。 ただし、基本が史実なので物語という感じではないのですが… 単行本は4巻まで出ていますし、元がWEB漫画なので漫画家様のサイトでたくさんの漫画も読めますよ。 私の好きなキャラは米です♪

同世代かも…

041
さくら
タイプが違うかもしれませんが、余裕男のカッコよさ等いかがですか? 鋼の錬金術 マスタング 鋼はすごい面白いです!主人公は子供ですが回りは全部大人なので、20代でも楽しく見れます エウレカセブン ホランド渋い大人のような子供な男。ピンチで謎のパワーが出る主人公とは違い、計算して戦ってる! いかがでしょう。 30代のキレる男もカッコイイですよ!!

好きな作品から

🐴
ポテト
特定のキャラが好きっていうことがあまりないので、しいて言えばってことで参考までに。 「夏目友人帳」ニャンコ先生 変身後が好き。本性?を表すとき。これはコミックではわかりにくいのでアニメの方がいい。 「東のエデン」滝沢明 地味だけど行動力とかがいい。こちらもアニメ 「7SEEDS」新巻鷹弘 孤独に耐えた超善人 登場人物が男女とも多いのでお好みのキャラがいるかも。コミックのみ 「鋼の錬金術師」通称ハガレン エンヴィー、グリードなど憎めない敵キャラ 「ハチミツとクローバー」森田忍 何者もある意味彼にかなわない 「ワンピース」サンジ 私はそうでもないが周りに好きな人が多いです。 なんか参考にもならなかったらスミマセン。

タイガー&バニーの

041
おばはん
タイガーさんなどいかがでしょう。

偏ってますが…

041
スライムン
脳噛探偵ネウロ 笹塚刑事(低いテンション高い能力) るろうに剣心 比古清十郎(主人公の師匠)(年月を経て…いかがでしょうか?) カイジ カイジ(優しいダメ男) デビルメイクライ(ゲームのアニメ化。とてもよく出来ています)         主人公ダンテ(ゲームは1と3がはっちゃけてておすすめです) いろいろありますが古めのところから…偏ってますが(笑) 因みにシェリル好き?にはシェリル主役の漫画(完結済)がおすすめですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧