本文へ

話題がそれしかない

レス3
(トピ主 0
😨
ため息くん
ひと
お付き合いのあるママ友の会話が洋服や小物類を買った話しが多く、私以外の人がいるとあまり言わないのですが、2人だと何をいつどこどこで買った、次は何を買うんだと会う度に報告してきて、うんざりしてます。誰が何を買って何を持っていようと興味がないのですが彼女は買った物や持ってる物を常に自慢したいとしか思えません。話しがこんな話しばかり、たまに話を変えてみたりしても話したくて仕方がないのか元に戻して話し続けます。話題の少ない人ってこんな感じなんですかね?彼女との話で印象に残るものがありません。

ランキング

レス

その通り

041
はあ
彼女の頭の中はそれでいっぱい(笑) 若いんでしょうね。

いました

041
くらげ
同じ話しか出来ない人。 会うのが話すのが苦痛になり友達をやめました。 話題の少ない人って 狭い世界で生きているんですよ。 性格にもよると思うんですが そういう人って人の話よりも自分自分で疲れます。 それも全然面白くも何とも無いのに。 風の噂で、その人は皆から避けられているらしいです。 そういう人はいつかボロが出ますよ。

もしかして

041
mary
トピ主さんに憧れてるのかな? というか、一方的に「趣味が似てる」と思い込んでて、趣味の話を広げてるつもりとか。 それか、トピ主さんが「うんうん」と聞いてくれるのが「興味あるんだ」と思われて話すのか。 もし、優しく聞いてあげてるなら少し素っ気無い態度を見せるとか。 聞いてくれないと分かれば、買い物自慢も少し減るかも。 悪く取れば、トピ主さんに勝手に対抗心を持って自慢してるつもりにも取れますね・・ けど、私の周りにもいますよ~ とにかく話題が始終自分の事か、自分の身近な事のみ。 聞いてても本人の話しばかりなので、広がりがないというか(苦笑) 話題を変えても直ぐ戻されるのも一緒。 まあその人は私だけにって事はなく、割と満遍なく語ってる様ですが。 聞いてる限り悪意を持ってという風ではなく、単に自分の話が好きな人なんだと、適度に距離取ってます。なるべく二人にならないとか。 大人数だと、話も変えやすいから。皆そんな感じで接してます。 ちょっと面倒だけど、悪口や愚痴ばっかよりはマシかと思って割り切ってます。 トピ主さんも、上手に距離取って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧