本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代で失恋を乗り越えて幸せになった方アドバイスお願いします

30代で失恋を乗り越えて幸せになった方アドバイスお願いします

レス10
(トピ主 0
😭
うさこ
恋愛
32歳独身女性です。 1ヶ月前に失恋をし、時間薬という言葉を信じて過ごしていましたが、日に日に気力がなくなり、最近は完全に無気力で何も出来ません。 PCも久しぶりに開きました…。 毎日頑張ろうと思うのに、起きられず、ただ寝て食べるだけで1日が終わってしまいます。 ちょうど、会社も鬱病で休職を経て退職したタイミングだったため、仕事もしていません。 あれだけ働いていたのに、今は何もせずに過ごす毎日。 32歳という年齢もあり、これからどうやって生きていっていいのか分からない状態です。 こんなに無気力で、私には生きる価値はないと毎日落ち込むだけで時間だけが過ぎていきます。 こんな毎日から抜け出したいと思いながらも、何も出来ません。 どうしたらいいのかもわかりません。 30歳を過ぎ、辛い失恋を乗り越えて、幸せになった方、アドバイスをいただけませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お気持ち分かります

🐤
たまこ
私は31歳でストレスから来る体調不良のため退職。 同時に当時お付き合いしていた彼にもフラれました。 (無職の女は重荷だったのでしょう。) 当時はまず体調が悪かったのもあって、 辞めて1週間はひたすら寝ていました。 それから1カ月、2カ月経ってようやく動けるように なりました。   その時は本当につらくて、親にも申し訳なくて 自殺したら楽になるかなぁ、なんて馬鹿なことも 考えましたよ。 でもちょっとした公園とかペットの散歩とか、とにかく 余計なことを考えずに身体を動かしているとちょっとずつ 楽になりました。友達にも会ったり。 半年くらい経って、知人の紹介で今の主人と出会い、 お付き合いして約1年で結婚しました。 もうすぐ子供も生まれます。今はとても幸せです。 トピ主さん、明けない夜はありません!!これは本当です。 どうか身体を労わってあげてください。 そうしたら自然と徐々に前向きになれます。 無理はダメです。トピ主様の夜が早く明けますように!!

わかるよ

041
ガガ
私もちょうど33歳の時に酷い目にあいました。 どうやって乗り越えるか日々悶々と悩み、流石に苦しかったです。 だけどこうなったのも自分の責任だと内観し、暫く趣味にひたすら没頭し、とにかく笑顔で上を向いて、背筋伸ばして、日々過ごしました。 先の道はモヤがかかって何も見えない状態だったけど、立ち止まって闇の中で縮こまっているのはイヤだと、ただひたすらに進みました。 そうやっていったら、何となく霧が晴れ、道が見え、あの辛い日々から2年後、人生の伴侶を見つけました。 あの時を思うと今でも記憶が戻り身震いしますが、あのまま立ち止まっていなくて本当に良かったと思います。 辛いけど、反する身体にムチ打って、外に出て、新鮮な空気吸って、上を向いて歩いてみて。 必ず新しい未来が待ってるよ。

幸せです

恋せよ乙女
私は35歳の時、28歳の彼と付き合ってました。 仕事がハードで彼との時間が、唯一の安らぎだったと思います。 でもそんな風に感じてたのは私だけだったみたい・・・ 仕事に行き詰まり、うつ病になりかかってつらかった時失恋しました。 生きてる意味が見出せなかった!、 私なんて必要ない人間だと、どん底に落ちました。仕事も辞めインターネットにかじりつき、ひきこもった私は、去った彼に何度も電話しました。 そんな私を見かねた友人から、ベトナム旅行のお誘いが・・・ この旅行がターニングポイントになり、半年後新しい職場で新しい恋に落ち、3年後結婚して今も夫と幸せに暮らしてます。 夫は今まで付き合った人とは、全然違うタイプ。失恋の痛手もあって期待してなかったけど、結婚話が出たらトントントンでしたよ。 だからうさこさんにもきっと、自分に合った相手が現れると思います。 うさこさんはどん底にいるんです。もう上しかないんですよ。

30代まだ若い

🙂
わかめ
どうせなら振られた男の人よりもう一段レベルアップした男の人を捕まえるために頑張りませんか?大した男の人じゃなかった、チャンスをもらえたと思って自分磨きしましょう。洋服と化粧は雑誌そのまんま、お料理は一通り作れるようになり、経済誌やマナー本も押さえておけば、男なんてはいて捨てる位きます。顔は化粧で目の大きさ作ってます。(アイラインとアイラッシュ)男の人が多い習い事したらいいと思います。友人を作っているうちにわんさか寄ってきます。香水やスカートも悪くないです。

経験あります

💄
はな
私の場合、20代後半で婚約破棄を経験しました。ちょうど過酷な職場環境が続いていたことも相まって、精神的に不安定になり、休職しました。 カウンセリングに通い、自分の心の弱さを理解できてきた頃にある男性と出会いました。 その男性と恋をしてはじめて前回の婚約が単に過酷な仕事から逃げるための手段だったことに気付きました。婚約破棄は失恋ですらなかった、壊れるべくして壊れたんだと。 そのことに気付いたことで婚約破棄の心の傷は癒えていました。 私の場合、3年かかりましたが、カウンセリングと新しい恋の両方のお陰で立ち直りました。 ちなみにこの恋の相手は今の夫で、結婚して2年になります。 トピ主さんも、もしもまだならカウンセリングに通ってみてはいかがでしょうか。 仕事のつらさ、失恋のつらさ、本当の問題がどこにあるかが整理できるだけでも、少し楽になれるかもしれませんよ。

きっと大丈夫!

🎂
こーらる
 うさこさん、こんにちは。  私は33歳の時に失恋しました。予定の無い週末が不安になったり、元彼から連絡が来るかもと期待したり、立ち直るのに1年近くかかりました。  でも3ヶ月くらい経った時、思い出したんです。ひとりで過ごすのが好きだったことを。映画、ショッピング、日帰り旅行など、その楽しさを取り戻しただけだと。  自分磨きとは言いませんが、何となくそうやって2年が過ぎて、ひとりでもいいけど、一緒にいられる人と出会いたいな~と思って婚活し、その後結婚しました。  その間、私は何一つ環境を変えませんでした。仕事も住むところも。それが生活の基盤だったので。  うさこさんはご病気で退職されてしまったとのこと。まずは仕事ができるまで回復されるといいですね。そうやって目の前のことをこなしていくうちに、幸せは向こうからやって来るか、こちらから探しに行けますよ。

ぐるぐる思考から抜け出す方法

041
mia
単純に体を動かす…これで思考にも簡単に変化を起こせる …と脳科学系の著名人の方々が声を揃えて言われてます。 要するに、今の思考のままでは良い案など浮かばないのです。 家の中からでもいい、強引にでも少しずつ体を動かしてみては? もう、ほんの少しでも良いのです。 本棚をちょっとだけ整理するとか小さな事。 私も主さんの様な経験、一通り通過しました。 な~んにもしない・出来ない無為な日々を沢山過ごしました。 けど、アクションを起こさないと何も変わらないという事に いつか気付くんです。 お金が無くなったら働くしかないしね。 そこではやる気どうこうの問題は無いですよね。 主さんは、ずっと無理を重ねて生きてきたんでしょうね。 今はゆっくりお休みした方がいいですよ。 何もやる気が出ない状態とは、変化の前触れなんです。 生きる価値って何? 人間、動植物に生きる価値なんてあるのでしょうか? 生まれてきたからただ生きているだけですよ。 自分で人生、楽しく作るだけです。 私は、×1、40歳だけど今幸せです。 主さん、大丈夫ですよ!

一か月でしょ。焦りすぎ。

😝
よし子
一か月じゃ忘れられないよ。 毎晩の大量のお酒が止められたのが10カ月後。 毎日思い出さなくなるのが3年後です。 三年まって。人生のうち三年なんてあっという間です。

大丈夫だよ

ひいちゃん
私は35歳で破談を経験しました。 破談になった当初は3ヶ月毎日布団をかぶって泣き続けました。 当時仕事を辞めて無職だったので、何とか起き上がれるようになったら、友人の勧めでアロマサロンに通いました。 心も身体も癒されて、気持ちが前向きになったら、就活をし何とか仕事も見つかり、資格取得の勉強にも励みました。 とにかく別れた彼を考えない時間を作る努力をしました。 別れて10ヶ月経った頃、ずっと捨てれなかった写真を捨てたら 何だかすごく吹っ切れて。 その直後良い出会いに恵まれ、新しい彼氏もできました。 32歳なんて、まだまだ若い! 人生まだまだ これからですよ。

今は休息時間

041
peach
抜け出したくて、変わりたいですよね。 今は、休息時間と思って精神を休めてくださいね。 キラキラしたあなたに戻るために必要な時間なのですから。 いつもとほんのわずかで構いません。 何かを変えてみてください。 食べるものでも、通る道でも、知らないお店に入るでも。 何でもいいのです。 小さな小さな変化を起こして行くことが、 大きな変化につながると思います。 まずは、好きな自分に戻りましょうね。 おしゃれでも趣味でも、好きなことをして、 自信を取り戻しましょう。 きっとご家族もお友達も、 見守っていてくれるはずです。 忘れないでください。 あなたは1人ではないですよ。 miaさんのご意見、とてもいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧