美人さんトピに対抗しまして(笑)努力型そこそこイケてるさんトピをたてちゃいました
私は小さい頃から、背も高く、顔は小さく、かわいらしい姉と比べられてきました。
私は顔は小さいけど部類だとブス、前歯がビーバーのようで、愛嬌はあるが、決してかわいい顔ではありませんでした。
姉と比較されつづけてのコンプレックスの10代を過ごしてきました。
20代で、美に目覚めてからは本当にいろいろ努力しましたね。
メイクや髪型など、いかに綺麗に見せるか・・
前歯は、さし歯に変え、以前治療した銀歯も全部白に変え、笑う口元に自信
を持てるようになったのがきっかけで、どんどん明るい顔だちに変わってきました。
マッサージもかかさずやりました。おかげで、40代でもたるみなど全然ありません。ショボイ10代の頃からくらべたら、すごーくイケてるかな?と。
結婚後も怠る事なく、常に同性の目を気にしつつ、今に至ってます。
穏やかな精神状態を保つ事が、女性の美に繋がる事も分かってきました。
美人に生まれなかった自分を、今ではとても好きです。だって、努力すればいくらでも素敵でいられるんですから。
ブスから脱出したイケてる女性の皆さん、体験談、聞かせて下さい!