本文へ

ブスだった私から脱出しました

レス6
(トピ主 1
🐧
そこそこ主婦
話題
美人さんトピに対抗しまして(笑)努力型そこそこイケてるさんトピをたてちゃいました

私は小さい頃から、背も高く、顔は小さく、かわいらしい姉と比べられてきました。

私は顔は小さいけど部類だとブス、前歯がビーバーのようで、愛嬌はあるが、決してかわいい顔ではありませんでした。

姉と比較されつづけてのコンプレックスの10代を過ごしてきました。
20代で、美に目覚めてからは本当にいろいろ努力しましたね。
メイクや髪型など、いかに綺麗に見せるか・・

前歯は、さし歯に変え、以前治療した銀歯も全部白に変え、笑う口元に自信
を持てるようになったのがきっかけで、どんどん明るい顔だちに変わってきました。

マッサージもかかさずやりました。おかげで、40代でもたるみなど全然ありません。ショボイ10代の頃からくらべたら、すごーくイケてるかな?と。
結婚後も怠る事なく、常に同性の目を気にしつつ、今に至ってます。
穏やかな精神状態を保つ事が、女性の美に繋がる事も分かってきました。

美人に生まれなかった自分を、今ではとても好きです。だって、努力すればいくらでも素敵でいられるんですから。
ブスから脱出したイケてる女性の皆さん、体験談、聞かせて下さい!

ランキング

レス

私もブス脱出しました

🐱
あさっち
18歳の時は155cm78kgでした。 眼鏡もかけていて、典型的なチビ・デブ・ブス・メガネでした。 19歳の時、一大決心して減量、1年かけて48kgにしました。 食べないで痩せたのではなくトレーニングジムで痩せたので、スタイル抜群になりました。 整形はしてませんが、痩せてコンタクトにしたら、それだけでなかなかの美人になりました。 今50代後半ですが、スタイルだけではなく着る物や髪にも気を使っています。 回りの同年代の人の美貌が衰えて行くに反して、私は結構いい線を保ってると思います。 たまに男性に声をかけられます。(乗りませんが) 10代の時のブス加減からは想像できないほど、身ぎれいなマダムです。(笑) それと言うのも、私は子供を産んでいないからかもしれません。 若い頃美人だった友人達の『お婆さん化』には、子供を産んで育てるってことがいかに大変か、頭が下がる思いです。 でも人にはこんなこと言えませんよね。(笑)

どんなマッサージですか?

🐱
さっち
私も40代です。女性はやはり磨けば磨くほど輝くということを教えていただいてありがとうございます。励みになります。 私は最近、顔のタルミが気になり始め、ここ4,5年で顔が変わったような気がします。写真を撮られたくありません(涙)どんなマッサージをされたのか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。

今も美人ではないけど、私にもレスさせて!

041
トレンチ
私も昔の写真を見るとすごく不細工です。 高校卒業までは、普通顔の父を不細工にした感じだったのですが、成長と共に顔立ちが整い、美人な母の血も少しだけ受け継ぎました。 幸せなことに、両親祖父母からかわいいかわいいと言われて育ち、自分は本当はかわいいんだと信じていたので(笑)、大学生になって、本当はかわいいずなのにどこがダメで不細工になってるんだろうと研究し、他人からかわいいと言ってもらえるようにまでなりました! 小さいころから、あなたはかわいい、笑顔でいるともっとかわいいと言い続けてくれた両親に感謝です。

レスありがとうございます

🐧
そこそこ主婦 トピ主
>あさっちさん 何だか、すごーくたのもしいです!やっぱり努力のたまものですね。 私も年をとるのが最近は楽しみになりました。絶対、しみったれたオバサンにはなりたくないし、ならないようにますますがんばります! >さっちさん 写真、いやですよね、わかります。 左右が微妙にずれてしまう感じ・・マッサージ怠ると愕然ですよ。 お勧めは、田中有久子の造顔マッサージです。 最初は毎日することをおすすめします。5分ですみますから。 頑張ってください >トレンチさん かわいいと思う気持ちが大事ですよねー ホルモンが活発になるらしいですよ

天才でなくてもしっかり成果出す秀才という感じですね。

041
ike
すぐ成果が出ないことでも習慣づけて地道に努力した結果が実を結ぶという実例を見たようでうらやましい限りです。 体験談じゃなくて失敗談なのですが… 私は若い頃油断して日焼け止めを塗らず過ごして今シミがわんさか出ています。そんなに色白ではないから大丈夫だろうとナメてました…。紫外線はシミだけじゃなく皮膚の劣化も招くのでいろんな意味で最悪です。遅まきながら処置中ですが、こういうのってすぐに成果が出ないから途中でやめてしまいがちなんですよね。トピ主さんを見習ってサボらず継続します。

ましになったかも・・・

041
max
トピ主様すてきですね。 見習って私もそんな年齢の重ね方をしていきたいです。 28歳の私は、自分の事が可愛いと思えた事がないです。 一重で口が大きい顔、胸がないのにお尻は大きい体。 でも、嫌いになれませんでした。 むしろ好き(笑) 就職した会社がエステ関係だったため、 太ればすぐ言われるけど、やせれば褒められる環境。 (もちろん、不健康に痩せるのはNG) 入社当時は顔がパツパツでハリセ○ボンの春奈にそっくりでしたが、 今では「栗山千秋に似ている」と言ってもらえる感じになりました。 トピ主さまには及びませんが、 なんとか見られるようになったはずです。 今、心がけているのは ・なるべく紫外線を浴びない(日傘と長袖が友達です) ・自分の好きな感じのスタイルに見える服を着る ・顔のマッサージ 自分に合った食べ物や生活スタイルを見つける事、 似合う色やデザインの服・小物・メイクを見つける事が脱出方法だと思っています。 目標は年齢を感じさせない女性になりたいのですが、 なかなかむずかしいですね。 がんばります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧