トピを開いてくださいまして有難うございました。
5か月前から眼科クリニックで事務のパートをしています。
今の悩みはそこでの人間関係です。
一人お局さん的存在(Aさん)の正社員の方が1人検査担当でいらっしゃいます。
私はお酒も好きなので1度個人的にも飲みに連れて行ってもらった事があり他愛のない雑談等をして関係は良好です。
後もう一人私より7歳ほど若いパートの方(Bさん)がいるのですがその方に不信感を抱いています。私が入った当初から何か態度が高慢というか、プライドも高そうな人だなとは思っていました。
それだけなら我慢できるのですがもう一人の方Aさんの陰口が凄いんです。Aさんだけに限らず他の人の悪口も言っています。もちろん私の事も陰で他の人にも話していると思います。全く気にしていませんが。。。
私はAさんの事が好きだし尊敬しているのでとても聞いてて不愉快になります。なので話をしていても楽しくありません。
この頃は仕事に行く前にお腹が痛くなる程です。
陰では悪口ばかりでも本人の前では恐ろしいほど従順です。
この事は私以外事務のパートの方も知っています。
皆で協力し合えるような職場が理想なのですがその人がとても疎ましいです。Aさんは私に「何でも言ってね。」と言って下さっていて心強い存在です。AさんにBさんの事を伝えるっていうのはどうでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。