引越してきたばかりの賃貸マンションに住んでいます。
ファミリータイプがほとんどで治安のいい場所ですので安心しておりました。
大規模マンションですので、ゴミ捨て場も大きく、24時間捨てにいけるのが魅力の一つで、仕事が終わった後にゴミを出していました。
しかし、夜の十時頃ゴミを捨てにいったところ、ゴミ捨て場からガサガサ音がするのです。「誰か人がいるのかな?」と思って見ると誰もいませんでした。しかし、ゴミ捨て場を出ようとしたところ、又、ガサガサ音がし始めました。
気持ち悪くなって、ゴミ捨て場の外から様子を伺っていると(ゴミ捨て場は外から見えます)、ゴミの中から人の頭が見え、何かガサガサしているようでした。
びっくりして頭が見えた瞬間、ダッシュで部屋に戻りました。
うまく伝えられないのですが、ゴミの外から自分のゴミを探す・・という感じではなく、ゴミのど真ん中に入り込んで、しゃがみこんでガサガサしている感じです。
ゴミの中を移動しているようでもなく、強いて言えば、ゴミの中で巣作りをしているような印象を受けました。(ゴミの山の奥まったところにいました)
あれは一体なんなのでしょうか?
一応、警察には相談しましたが、「ハイハイ」というおざなりな対応でしたので、私の考えすぎかとも思いますが、気持ち悪いです。
皆様、どう思われますか?