本文へ

ゴミの中にヒトがいた!!

レス9
(トピ主 1
引越したばかり・・
話題
 引越してきたばかりの賃貸マンションに住んでいます。
 ファミリータイプがほとんどで治安のいい場所ですので安心しておりました。
 大規模マンションですので、ゴミ捨て場も大きく、24時間捨てにいけるのが魅力の一つで、仕事が終わった後にゴミを出していました。

しかし、夜の十時頃ゴミを捨てにいったところ、ゴミ捨て場からガサガサ音がするのです。「誰か人がいるのかな?」と思って見ると誰もいませんでした。しかし、ゴミ捨て場を出ようとしたところ、又、ガサガサ音がし始めました。
 気持ち悪くなって、ゴミ捨て場の外から様子を伺っていると(ゴミ捨て場は外から見えます)、ゴミの中から人の頭が見え、何かガサガサしているようでした。
 びっくりして頭が見えた瞬間、ダッシュで部屋に戻りました。

うまく伝えられないのですが、ゴミの外から自分のゴミを探す・・という感じではなく、ゴミのど真ん中に入り込んで、しゃがみこんでガサガサしている感じです。
 ゴミの中を移動しているようでもなく、強いて言えば、ゴミの中で巣作りをしているような印象を受けました。(ゴミの山の奥まったところにいました)

あれは一体なんなのでしょうか?
 一応、警察には相談しましたが、「ハイハイ」というおざなりな対応でしたので、私の考えすぎかとも思いますが、気持ち悪いです。

皆様、どう思われますか?

ランキング

レス

警察ではなく

041
ゆう
管理人さんや管理会社に言った方がいいかもね、ホームレスが侵入したとかもあるのでクレームが多ければ鍵を付けてくれるかもしれません。 一度相談してみて下さい、それからなるべく昼間にゴミ出しした方がいいですよー危ないので!

ホラー映画みたいですね。

041
っむむむ
そのうちごみの中の人と目が合って「見たな~っ!!!」って

管理人?

041
マイ
ゴミを混ぜるひとがいるので仕分けてるのでは?

気もち悪いですね

😒
tony
ゴミって各家庭のプライバシーが詰まってますから、 見られるのはすごくイヤです。 誰かが私立探偵かなんか雇って、ある家の内情を探っていたとか? 例えばレシートを見ると、アリバイとか買ったものがわかったり、 奥さんの浮気が疑われたら、ご主人と違うDNAのものが出てきたり・・ でも うっかり大切なものをゴミに中に捨ててしまって、あわてて探しているのかもしれませんね。

それはびっくりですね!

041
おっさん1号
先日、妻はゴミの中に佇んでいた猫と目が合ってしまい、驚いていました。人がいたら、それはさぞかしびっくりされたことでしょうね。 たまたまその日は大切なモノを誤って捨ててしまった人がいたのかもしれませんよ。 もし毎日そんな感じでしたら、管理人さんに相談することをお勧めします。

えと

😀
ナニ
「妖精のオヤヂ」・・・あれ?オヤヂの妖精だったかな? それを見たんですよきっと!

ホームレスでは

🐶
ひろくん
クッションがわりにもなり冬なら防寒にもなるからでは。

トピ主です

引越したばかり・・ トピ主
 こんな一人ごとのようなトピにお付き合いいただき有難うございます。  皆様するどい!!  ホームレスが一番ありそうです。  寒い日だったので!    冷静に考えたらそうですよね・・・  てっきり潜伏中の凶悪犯人(何の事件?)だったらどうしようと、ぶるぶる震えておりました。    このマンションには小さなお子さんも多いので、皆様の言うように管理会社に言ってみようと思います。  オバサンの私でも怖かったのに、小さなお子さんではトラウマになりかねません。  明日、電話をしてみようと思います。

もう見てらっしゃらないかと思いますが

🐱
やつがれ
あるマンションに売り出し中の芸能人が住んでおり、そこに通ってくる男性がいるとの情報をつかんだ週刊誌の記者が密会の決定的スクープを撮ろうと、夜中や明け方にマンションのゴミ置き場に潜んで張り込みをしていたという話を聞いたことがあります。 ファミリータイプのマンションということですので、可能性は低いと思いますが、ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧