本文へ

スーちゃんが。。。

レス47
(トピ主 2
😨
いちご
ヘルス
亡くなったなんて信じられません。去年はお煎餅のCMにも出ていてお元気そうだったのに。何よりショックなのは自分と同じ乳がんで。私も残された命の時間は私らしく攻めの姿勢で生きようと思います。スーちゃんご冥福をお祈り致します。

ランキング

レス

あの笑顔が大好きでした

😭
ぽんきち
三人の中で一番好きで、きれいな声も、ぽちゃっとしたところもかわいかった(今思うと、めちゃ細いのですけど)。 お素麺のCMも好きだった・・まだまだ若いのに残念です。 ご冥福をお祈りいたします。

トピ主さまどうか…!

百合
見ず知らずのなにも知らないわたしが、こんなこと言ってごめんなさい でも、でも、癌になったからと言ってみんながそうなるわけじゃありません!! 医師の知り合いが何人か居ますが、時間は掛かっても完治される方はたくさんおられます!! わたしの親友も、まだ若いのに癌になってしまい現在治療していますがあと1クールの治療で完治です!!わたしも出来る限りのサポートで肉体的にも精神的にも彼女を支えたいと思っています!! だからトピ主さん  どうか気を落とさないでください!! けれど命が決められているのはみんな同じ。攻めの姿勢で生きたいっていうトピ主さんのお気持ちすごく尊敬します!! わたしにも持っている病気がありますが、完治しなかったとしてもともに生きていくつもりです! 絶対絶対長く長く太く太く生きましょう!!

残念です

041
キャンディーズ全盛期に思春期でした。ニュースを見て絶句しました。まさかこんなに早く亡くなられるとは。長年闘病生活を続けながら仕事をされていたことも知りませんでした。本当に残念です。 トピ主さんも同じご病気だとのこと。トピ主さんのこれからが、長く幸せなものでありますよう、お祈りします。

今朝のニュースで知りました

🐱
37歳主婦です。 保育園の頃「見頃食べごろ」を見ていました。私はピンクレディ派でしたが、嫌いではなく好きだけど強いて言えばピンクレディと言うくらいで小さい頃のアイドルでした。 9つ年上の主人はキャンディーズファン、解散コンサート行ったとか。 DCも車中で聞くので子供達も歌を知っています。 残念がっていました。ご冥福お祈りいたします。

私もです

🎶
かめ
昨日の夜、ニュースで知ってショックでした。 最初の時期が一緒だったようで、それもまたびっくりしました。 病気の事など全く気付かせない明るいスーちゃんでしたね。 私もこれからの人生を悔いなく自分らしく生きたいなぁと思いました。

素麺の

😨
たらちゃん
こんにちは。 僕も今朝知りました。非常に残念ですね、関西地区の素麺のCMは、毎年スーチャンです。主演のドラマや映画などは、全く知らないけど深田恭子さんデビュー作ドラマの、母親役を見ていました。非常に残念ですね。ご冥福を御祈り致します。

ショックです…

😭
健康的なイメージの方だったので… 36歳から闘病されていたのですね。 その前向きな生き方を尊敬します。 心からご冥福をお祈りいたします。

そうだったのか…

041
対案
初めて買ったレコードがキャンディーズでした。 3人の中でも特にスーちゃんが好きでした。 お煎餅のCMは奥さん役が変わったので「なんでだろう?」と思っていたんですが、こういった事情があったのですね。 ご冥福をお祈りいたします。

ショックですね・・

🐶
koro
まだまだこれからの女優さんだったのに。残念でなりません。

ショックでした

041
微笑み返し
朝の番組で知りました。 まさか、乳ガンを患っていらしたとは知らず突然の訃報に驚き、まだお若いのにと涙いたしました。 キャンデーズのスーちゃんの頃は健康的なイメージが強く、こんなに早く逝かれるとは思いませんでした。 心からご冥福をお祈りいたします。

好きでした

ロビン
白くてプクプクして優しそうなスーちゃん、好きでした。 20代前半ですが、キャンディーズのカラッとした明るい歌、よく聞いています。特に「年下の男の子」は片思いの私の十八番でした。 素敵な歌と笑顔をありがとう。 ご冥福をお祈りします。

トピ主です。

いちご トピ主
皆さんとスーちゃんに対する気持ちが共有できて嬉しく思います。 それから励ましのお言葉もありがとうございました。 涙。。。 人生山あり谷ありですが一生懸命生き抜きましょう!

ショックでした

041
花祭子
朝、ニュースを聞いて絶句してしまいました。 私は田中好子さんと同じ4月8日生まれで、つい先日トピを立ててそのことを書きました。 同じ日に生まれて、同じ年代で、とてもショックです。 いい女優さんでした。 同じ日に生まれたことを嬉しく思ったばかりでした。 とても残念です。 そして一番心配したのは、トピ主さんのような、同じ乳癌患者さんのことです。 実は私の親友も乳癌で、やっと5年をクリアして、生きる気力のような物を見せてくれ始めたばかりでした。 そういう方たちにどれほどのショックを与えるか、懸念しました。 トピ主さんの >私も残された命の時間は私らしく攻めの姿勢で生きようと思います。 この言葉を聞いて、ほんの少し胸をなでおろしました。 でも皆が皆トピ主さんのように強い方とは限りません。 親友のことが心配ですが、今すぐ連絡するのも躊躇われます。 トピ主さん、同じ病気の方々、どうか、心を強く持って下さいね。 スーちゃんはあんなに健気に、最後まで笑顔を見せてくれました。 心からご冥福をお祈りします。

びっくりしました

041
美貴子
キャンディーズの頃の スーちゃんもかわいらしくて 好きでしたが、 ちゅらさんに出たときに 優しいお母さん役でそれが印象に残っています。 ビックリしましたし、まだ若いのにとても残念でなりません。 私もあの笑顔とかわいらしい声が大好きでした。

私もショックでした

041
まぐろ
リアルタイムでキャンディーズを知っている世代ではありません。 親が見る懐メロ番組で見たくらい。 でも女優としてのスーちゃんをみるのはリアルタイムでした。 可愛らしいおばさんだな~と思ってみていました。 年はいっているのだけれど可愛らしさを失わない、それでいて落ち着きのある ああいうおばさんになりたいと思える女優さん。 できればお婆ちゃんになったスーちゃんも見たかった。 心からご冥福をお祈りします。

あったかいお母さん役

041
油揚げ
いろんなドラマで優しいかわいい品のあるお母さん役をされていて、いつでもしっくりくるお母さん役女優というイメージでした。昨夜ニュースで亡くなったとだけ文字で見て、すぐにネットで原因を調べちゃいました。 まさかご病気だったなんて…信じられません。でも健康的な女優さんであるイメージを与えられたのは、きっと心から仕事が好きで頑張っていたんだろうし、まさに演技派の女優さんなんだなぁと思います。「たったひとつの恋」というドラマで綾瀬はるかさんの母親役をやってました。大好きなドラマでたまに見直します。 安らかにお眠りください…。

さびいです

😀
ま~
 朝刊で訃報を目にして、本当にショックでした。  キャンディーズ、最初はランちゃんが一番好きだったのですが、「見ごろ食べごろ笑いごろ」を見て、スーちゃんのお笑いセンスの良さに大ファンになりました。その後の女優としての活躍も言わずもがな、本当に才能豊かな方だったなあと思います。  一ファンとしてご冥福をお祈りいたします。

ちゅらさん

041
にゃこ
ニュースを見てビックリしました。 20年間も病気と闘ってきたみたいですね。 魅力的な方で好きです。 私にとってアイドルより女優さんのイメージです。 とてもキレイな方ですよね。 ちゅらさんや家なき子でお母さん役を演じていた印象が強いです。 キャンディーズは世代が違いますが曲はよく知っています。 とても残念です。 ご冥福をお祈りいたします。

残念です。

😢
かずさん
ずいぶん長い間、病と付き合いつつお仕事なさってたのですね。 昔、キャンディーズの活躍やバライティーを見てました。 解散後は、俳優として「スーちゃん」がんばるなーと感動しましたね。 ファンとしては、いつか、いつか、ランちゃん、ミキちゃんや小松正夫さん、伊東四朗さんを交えてのトークショウなんざ、期待していたのですが、残念です。  ご冥福をお祈りします。合掌。

勇気をもらった!

041
すてっち
ショックなニュースでした。 生き生きとした演技がよみがえります。 トピ主さん、前向きに頑張ろうね! 私はすーちゃんと同じ36歳で、乳がん告知。 この病気から逃れられないのか、とずーんときました。 でも、違うよね。 あと19年は生きられるって教えてくれた。 あんなに輝いて生きられるんだって。 抗がん剤でぼろぼろの私に、勇気をくれました。 そして、トピ主さんの攻めの言葉にも勇気をもらったよ。 すーちゃんのご冥福をお祈りいたします。

出身校が同じ。

😢
さつき
私のが3歳上なのでお会いしたことはありませんが、王子にある高校 が同じ出身校でした。 乳がんだったとは知りませんでした。 治癒後10年で再発しなければ完治と思っていたので20年後に再発 とはショックです。  ご冥福を心より申し上げます。

さみしい

041
水戸の梅
キャンディーズは、三人ともとても素敵でそれぞれに雰囲気が違い、女性にも人気がありました。 スーちゃんは目がくるくるして愛らしい感じでした。 歌にも思い出が沢山あります。 昭和という時代が私の中で、ひとつ終わったような寂しさがあります。

すてっち様のレスに感銘を受けました

以前は失敗しない人生を歩むことが大切だと思っていましたが、 今は失敗しても前向きに生きることが大切だと思っています。 「攻めの姿勢」が大切ですね! 私もアラフィフでネガティブになりがちなのですが、自分を励まして前向きに行きたいです。 スーちゃんの生き方を尊敬しています。

キャンディーズ

😨
ゆめ
メンバーそれぞれいい年のとり方していらっしゃるなあ…と感じていました。 中でもスーちゃんはCMやドラマで見るたび「ああいう女性になりたい」と目標の女性でした。 あの可愛いらしい笑顔の中にどこか凛とした芯の強さを感じていましたが、大きな病気とずっと前向きに闘っていたから…だったのかも知れません。 体調がすぐれず辛い撮影の時もあったことでしょう。周りにはそんなこと微塵も感じさせなかったスーちゃん。すごい人だと改めて思いました。

涙が止まりません。

041
みなみ
44歳女性です。 キャンディーズの頃は小学生。リアルタイムで見てました。 スーちゃんが一番好きでした。 昨日今日テレビやネットのニュースをいろいろ見ていて、 CDの注文がたくさん入っているというのも見ました。 懐かしくなり、ユーチューブで何曲か聴いていました。 何曲か聴いてるうちは大丈夫だったんです。でも。 「微笑がえし」を聴いたら、涙が止まりません・・・。 スーちゃんのご冥福を心からお祈りいたします。

ああ、残念すぎます

041
37℃
私も、かずさん、ま~さん同様、 「見ごろ食べごろ笑いごろ」をリアルタイムで見ていた世代です。 ドリフの後半(「8時だよ全員集合」の1時間番組の後半部分という意味です)で、 マット運動があり、その時の はい、ポーズっていうのも懐かしい! 関係ないけど、仲本工事さん マット運動とても上手でした。 スーちゃんがリードボーカルだった時の曲も大好き。 特に「なみだの季節」 ちょっと鼻にかかったスーちゃんの声と 歌詞が子供心に印象的でした。

寂しいですね

🐶
momo
私はキャンディーズの中でスーちゃんが一番好きでした。 テレビにも出られていたし、亡くなったなんて信じられません。 ほんとに残念です。。。

キャンディーズ、大好きでした。

041
信じられないよ。
 私が小さい頃(といっても小学生前半?)、キャンディーズが大好きでした。さよならコンサートは小さくて行けませんでしたが、TV放送は泣いて見せてくれと父親に頼んで見せて貰いました(当時TVは父しか見てはいけなかったので)。  哀愁のシンフォニーは今でも姉とはもれますし、一人の時は微笑返し(あ、これカラオケの話です)。ほとんどの曲を歌えるほど。  なので信じられない!最近までのスーちゃんも見てきてますが、段々いい女優さんになってきたんだなぁ(アイドルじゃなくて)と思っていたのに・・・ 弔辞はランちゃんと今や一般人なのにミキちゃんが読むそうですね。何だか、今でも3人仲良しっていうのが、又なんだか悲しいです。トピ主さんも同じご病気だそうですが、治療をしていれば完治すると思うのです(私は専門ではありませんが)。でも人生、何があるか分からない。私も先日手術を受けた身ですので、人生悔いが残らないよう、一日一球闘魂(意味不明ですが、そんな気持ち)で生きていきましょう。

いぼの糸

宝石箱
よくCMで流れてましたね。もう、あのCMも見られなくなるのですね。55歳…若すぎますよね。 すうちゃんが天国へ旅立たれる前に言われた最後の言葉… 『私は沢山の人から愛された。だから最期は盛大に送ってほしい。』 東京は遠すぎて行けませが心の中から、すうちゃんの旅立ちを送ります。 特にキャンディーズがファンだったわけじゃなかったけど3人の中では1番可愛くて人に好かれるタイプで好きでした。 小達好子さんに対し深く哀悼の意を表し、謹んで、お悔やみを申し上げます。

残念ですね

😨
ちぃ
キャンディーズ時代からの映像を見ていると(リアルでは知らないので)、素敵に歳を重ねてこられた女性という印象を受けました。 ご冥福をお祈りいたします…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧