私の彼は放置癖があります。寂しさから何度か不満を伝えてきましたが
昨日とうとう4時間にわたり電話で話し合いました。
彼の本心はわかったものの、逆に解決策が見つけられない事に気づきました。
電話の内容を簡潔にまとめると
「いくら彼女でも気を遣ってしまう。なので自宅で一人で楽にしていたい時だってある」
「今はそうでもこれから少しずつ気を遣わない関係になれたらいいね」
「それは俺の性格上難しいかもしれない」
---話は飛び---
「結婚願望は?」
「あるよ。気を遣わなくていい人、本当の俺を見せれる人がいたら結婚したいと思う」
「そういう人見つけられたらいいね」
「いや、君と結婚したくないわけじゃないんだよ(笑)」
「じゃあ気を許せる関係になれるよう私も努力するよ」
「俺の性格上どうしても気を遣ってしまうから変わらないかもしれないと思う」
付き合い始めて8ヶ月になりますが、彼は誠実な性格で気を使わせているようです。
それに気づけず少しショックでした。
彼が私に言いたい事を言えるように私も努力していこうと思っています。
ただ、それを伝えても上述のとおり彼は頑なに「気を使っちゃうんだ」と言います。
「性格なんだ。頑張ってどうこうなる問題じゃない」
私の性格が原因か問うと、自分自身の問題で君じゃない…そうです。
私たちは喧嘩をしたことがありません。お互い本音を直接ぶつけ合ったことがありません。
メールで3,4回ある程度です。
彼は「君に本当の自分を見せていない」と言っています。
お互い好きなだけでは一緒にいられないということを実感させられました。
彼と一線を引いた関係を少しずつ打破したいのですが正直とても難しいです。
よろしければアドバイスをお願いします。