母がアメリカに旅行に行きます。
子供のお土産で頼みたいのですが
Letter FactoryのDVDの種類がいろいろありわかりません。
初級は単語で次にトークになるのでしょうか?
Tag book は 2~4と4~8までの二個がほしいのですが
ダウンロードはむずかしいでしょうか?
本の種類はどのくらいありますか?
日本で買うより安いですか?
どこでも(空港でも)かえますか?
よろしくお願いします
Letter FactoryのDVDは恐らく1種類しかないと思うのですが。 Leap FrogのDVDシリーズのことをお聞きになっているのですよね?
私はLetter FactoryとTalking Words Factoryの1か2かしか観たことないのですが、あのシリーズで最終的に会話(トーク)というのは無いと思います。Letter Factoryはそれぞれのアルファベットをどう発音するかを紹介していくもので、Lの発音は「?」ですが、まぁフォニックス入門としては良いと思います。種類や内容が知りたければ、面倒ですがamazon.comで調べてみるといいと思います。
Tag Bookというのが何かわからなかったのですが、ペン型のリーダーでなぞると読んでくれるアレでしょうか?でもダウンロードとか書いていらっしゃるし、うーん(謎)。
アメリカの空港の本屋は、日本ほど充実していません。トピ主さんのお望みの物を買うなら、書店かTarget(チェーン展開している店)に行きますね、私なら。
Tag Book
在米
Tag bookのダウンロード方法は簡単です。ウェブサイトに行けば本の種類も見ることが出来ます。空港で売っているのは見たことがないです。値段は日本でいくらしているのか知らないのですが、ウェブサイトを見れば値段も出ていますので比較してみてください。