本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二人が同時に大好き!ってありえないですよね

二人が同時に大好き!ってありえないですよね

レス25
(トピ主 0
041
まあた
恋愛
年下には年下の魅力があり、年上には年上の魅力がある。

二人にはお互いが持っていない、素晴らしい魅力をそれぞれに持っている。

だから二人ともが大好き!!

なんて理屈、通ると思われますか?

これって欲張りですよね。
わがままですよね。
どちらかに絞らないと、いわゆる二股ですよね。

世間の意見を教えて下さい。
(個人の自由なんて突き放した返答はご遠慮下さい。私なら…という回答を求めています)

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

理屈が通らなくもない

041
あさって
条件は厳しいですけど、それが認められるケースも皆無ではないです。 ・相手の二人とも、二股されていることを知っている。 ・双方とも、恋人を独占したいという意思はない。 この条件が満たされていれば、そういう関係も継続できますよ。 ただ、三人のうちの誰かが子供を望むなら、継続は難しくなっていきます。

めちゃくちゃわかります

041
もも
私もそうです。 AさんにはAさんの良さ、BさんにはBさんの良さ、どっちかだけじゃ、足りないし選べないってことですよね。 私もずっと同じ感じで二股していました。でも限界があって終わりを迎えました。 決められないのすごくわかります。

まぁそういう時代や国もあるしね

🎶
るりまる
日本も昔は一夫多妻制(身分の高い人だけですが)でしたし 今の時代も行っている国がありますよね。 だれしもそういう思いはあるでしょうね。 ただ今の日本では法律的に許されないからしないのであって。 思っているだけなら自由なのではないでしょうか。 ただしかるべき時がきたらどちらかを選ぶなり諦めるなり 決断しないといけません。 それが理性であり、大人です。 あとは…批判になっちゃうかもしれないけどモラルの問題でしょうか。 あくまで二股でお付き合いしている場合の話ですが。 自分がどちらも選ばないということは、相手も次に進めないわけで 相手の人生を潰してしまっている可能性もあります。 時間は有限ですからね。 そして相手方にも「二人同時に好き」ということを伝えていればOKですが 「あなただけ」みたいな態度をしてたら完全な二股ですよね。 それはフェアじゃないです。 私ならその罪悪感に耐えられないので、二人同時進行は出来ないです。 ただ思いを伝えずに「両方好きだなぁ」と片思いしているだけなら 構わないと思いますけどね?

えっと

041
amuta
個人的な意見ですが、付き合ってなければ、二股にはならないと思いますけど、トピ主さんが言ってるのはどっちだろう?二人大好きで二人に片思いですか?どっちかと付き合ってて、片方も好きになっちゃったんですか?二人に片思いの段階なら、わがままでも二股でも何でもないと思います。よく吟味しますよね。 付き合ってたら、下手すると両方失いかねない…

「ありえなくない」です。

🐤
riko
>これって欲張りですよね。 >わがままですよね。 >どちらかに絞らないと、いわゆる二股ですよね 欲張りでもないし、ワガママではないと思います。 だって、人間の感情ってものは特に、縛り付ける事が出来ません。 他人も、まして自分でさえも。 どこにどんな風に何人に魅力を持つのも、自由です。 二股も、そぅ捉えるから「二股」って言うんであって、 悪いことじゃないと思ってます。 逆に「結婚」っていうのは法律が絡んでくるので、ややこしくなるかと。 私なりの考えです。

決めるのは

041
らん
付き合いを続けるかどうするか決めるのは二股をかけてる方でなく かけられてる方が決めればいいじゃないですか? もし あなたの恋人と呼べる人がそうなら あなたが決めましょう 別れますか?

どちらも選べないなら

041
モモンガ
どっちもたいして好きじゃないんでしょ。

別にワガママじゃないと思うけど

041
もひ
よくわからないけど、私なら、 年下くんも年上くんも、どっちも絶対にお互いに嫉妬したり、イヤな感情をもたないで、 その状況を受け入れてくれるっていう保障があるなら、どっちも好きはありです。 なかなか人間、そうはいかないので、 私は相手に悪い感情を与えるのを望みませんから、 たいていはどちらかに決めるか両方とお別れするしかありませんが。 要するに、どちらかに「欲張りでわがままですよね?」って言わせる状況って意味です。 ま、一夫多妻制もふつうにありますしね…

ありえますよ。

041
JinRock
それが何かおかしいのですか? トピ主がそう思っても、相手のトピ主に対する思いに温度差が出来るだけの話でしょう。 どちらの相手も同じほどトピ主のことが大好きなんだ!是非付き合ってください!と言われてから改めて投稿されたら如何ですか。

選ぶ?

🐶
kuu
もちろん、年上だから・・と魅力は人それぞれですが、両方とも本気ではないような気がします。どっちかが本当に好きなら悩まないと思うし・・。 でも自分が本当に好き人から「魅力があるのは君だけじゃないから君だけなんて選べない」と言われたらイイ気持ちにはならないと思いますが・・。 

ありますよ

041
マイム
過去にありました。 自分を最悪だとおもい、悩みましたが、時間が解決してくれましたね。 何が起こるかわからない、前例通りにはいかない、だからそのたびドキドキしたり、苦しんだり、喜んだりするんだと思います。

欲張りと言うか

041
通行人
自分が一番!なだけ、双方共にそれ程本気じゃないから目移りするんだよ。 どちらかに絞るなんて言えるのが貴女が上から見てる証拠です。 貴女の好きな人が同じ様にあっちも好き、こっちも好きなんだよなぁ・・・なんて言う男ならどうするの? 先ずは自分自身を変えて行く事をしなければね?将来結婚したりした時、今のままじゃ貴女、直ぐに不倫に走る事になるよ?

無理です

041
まーまー
私の場合、2人とも大好きはあり得ないです。 大好きな人がいる状態で気になる人ができたら、大好きな人が大好きじゃなくなるので 2人が同じくらい大好きということはありません。 まあ、この人もいいけど、あの人もいいねぐらいのレベルなら2人とも好きっていうのは ありますけども。

・・・

041
専業まま
私なら・・でなくてごめんなさい。 ただどっちがどうとか選べないってのはそもそも感情なのかな?と思いました。 それって思考ではないですかね? 本当に好きで苦しい時って他の異性が目にはいらないのではないかと思って。

二股にしない方法

🐶
ぴの
どっちも好きなんだからどっちもつきあえばいい。 もちろんどっちにも、ちゃんとそう言って。 なんなら三人で会ってみるのもよいかもしれない。 トピ主さんを受け止められる男性なら、つきあう価値はありますよ。 黙って二股は卑怯だと思います。

それは、2人も本気で好きではない状態

🎶
ランララン
多分、2人と付き合うことによって、双方から何らかのメリットがある。 だけど、2人とも本気では愛していない状態だと思います。 まだ自分が1番大事な時なんでしょう。 本気で好きならば、必ずどちらかに絞れると思いますよ

私も悩んでいます

😨
ルル
4年前、ひとまわり年下の彼に惹かれて前夫を裏切り別れました。前夫とは出会ってから結婚もいれて20年近くのつきあいで、前夫の事も本当に大好きだったのですが、年下の彼に私から告白してしまいました。この4年間の間、年下の彼ともずっと仲良しなのですが、前夫とは友達みたいな関係で続いていました。最近、前夫から過去は水に流すから真剣にヨリを戻したいと言われました。どちらも私の好きな長身ハンサムで、前夫とは若い頃からの思い出と子供まで出来た深い縁があるし、年下の彼は私がこれまで出会った中で最も好きな外見で優しくて可愛くて手放せません。(告白してもすぐに振り向いてもらった訳ではなく、何回も押してやっと手に入れたので) 勝手な考えですが、専業主婦のように男性に経済力を求めずに、私が自立して両方と並行して人生を過ごしていきたいのです。でも継続して両方と体の関係を持つ事だけはどうしても無理だし、人としてしてはいけない気がしています。大好きな男性2人から真剣に愛されて本心では幸せなんですけどね。

もし誰かがそう言っていたとしたら

😍
ももか
いやいや、お前は自分が一番大好きなんだろう。 私ならそう思います。 こんな発言をする人は、想像力とか思いやりとかが足りないようなイメージです。

その理屈通してみたら?

041
YJ
なんか似たような話だな~と思ったら、 今週発売のヤングジャンプ(21号)でした。 巻頭の「俺の嫁はあいつの妻」を読んで下さい。 あなたの理屈を通したらこうなるんじゃないですか? 2人の男が愛したのはたった一人の女性、 そして女は心の底から2人が愛おしくて、どちらかを選べない。 正にあなたと同じ。 漫画では女性を巡って決闘してます。 あなたがどっちも選べないなら、 正々堂々と男性に決めてもらったらいいじゃない?

世間的には通らない

041
七股
法律で重婚は認められていないので世間的には通らないですね。 でも個人的にはアリだと思ってます。 私には好きな女性が複数人いますが、順位を付けろと言われても無理です。 一人に絞る事が出来ないのでその旨を全員に伝えてあります 結果、それでも良いとお付き合いしている人と、じゃあ友達だねというパターンになりました。 人は一人の女性または男性しか好きになってはいけないなんて誰が決めたんでしょうかね。 この手の問題は主に文化と共に流転するものなので、例えば将来的に重婚が認められる文化があれば、その時代では何の問題も無いわけです。 結論は「ありえなという事は無い、ただし現代で一般的に認められる事は無い。」ですかね。

つきあうのは一人

🐱
ミュー
二人とも大好き!なだけなら、ぜんぜんOKじゃないですか? 二人ともとつきあう!はダメだけど。 ま、じっくり吟味して選んでください。 気の短いほうが先に離れていって、結局そっちがよかった! っていう展開はめちゃくちゃありそうですけど。

女冥利につきる

041
その昔
「財力と包容力のある夫と、若く魅力的な恋人がいる女ほど幸せな女はいない」 フランス文学の解説書で読んだことのある文章です。私の経験からも、二人の男性を同時に強烈に愛し、相手からも愛されることはありえます。理屈じゃないですし我侭とも思いません。好きになってしまい、そういう状況が発生してしまうだけなのですから。 ただね、いずれはどちらかとの別れが待ってます。その時、自分が壊れないように準備しておいたほうがいいですよ。

勿論、あり得ます!

💔
複数側
他の人も言ってますが、一夫多妻制度もありますし、日本だって法律的に愛人が許されている時代もありましたね。 法律違反ですが、苦労しながら(?)重婚を犯す人もいるわけですから、複数を同時に大好き!は充分ありえます。 ただ、(複数)愛せる側ではなく、愛される(複数)側が納得すれば平和に暮らせるわけですが、普通は複数側から異議申し立てされますね。

どちらともきちんと向き合ってない

041
根っこ
そして二人よりも、自分自身が1番好き。 単にそれだけ。 恋に恋する夢心地ちゃん。

二度目ですが

😍
ルル
年上の夫は二十歳の出会いからずっと私の方が愛されていて、年下の彼はそこにいてくれさえすればそれでいい・・・愛してるのだと思います。愛されるのと、愛するのと、どちらが幸せかを選ぶのは本当に難しい。究極的には私自身は、愛する方に幸せを感じてしまう馬鹿者です。男性が複数とつきあうのも同じかどうか分からないけど、女性が複数を愛する場合は、愛を限りなく注いでくれる男性と、自分がどうしても惹かれてしまう男性、タイプの違う2人だから選べないのではないでしょうか。同じタイプなら選ぶのは容易なはずなのに。そばにいるだけでいいなんて思える男性は2人も要らないしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧